LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ви таки говорите что Android — не Windows? или «пришло время переустанавливать android»

, , ,

0

2

Переустановил сейчас Cyanogenmod и стало работать оно в разы быстрее. Просто быстрее, с тем же набором софта и прочим.

Хотя меня почти переубедили в треде про Ubuntu Phone, Android всё-таки полное говно.

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну а ты думал-легко параноику?На меня вот пока 2 гном был 20 гномоглаз смотрело,и ничего.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Достаточно было сбросить в заводские установки или просто почистить историю звонков.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

than fork me on github

а если у меня нету сотен денег и человекочасов, чтобы исправлять архитектурные проблемы ведроида?

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Андроид требует ручного слежения, как оффтопик, потому что живет своей жизнью, если обобщить.

Требует ручного слежения, потому что живет своей жизнью. Это как?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Стоковая прошивка только 2.3. 2.3 в разы хуже

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

Требует ручного слежения, потому что живет своей жизнью. Это как?

«Живет своей жизнью» в данном контексте означает «совершает действия без разрешения и без ведома пользователя». Так понятнее?

pekmop1024 ★★★★★
()

«совершает действия без разрешения и без ведома пользователя»

Т.е. самостоятельный.

TGZ ★★★★
()

за 2 года ни разу не переустанавливал. после последнего обновления пришлось ресетнуть. отзывчивость за весь срок эксплуатации нисколько не пострадала — как было тормозное говно, так и осталось, но в этом вся суть — андроид или тормозной, или это не андроид :)

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

значит по теме нечего больше сказать?

У тебя изначально топик созданный в толксах и полный нытья. В нем может быть тема? :)

tazhate ★★★★★
()

Будь мужиком, купи айфон. Всегда ваш, К.О.

cruxish ★★★★
()

Android — говно и идти некуда. Вот и тема.

«Я - неосилятор, мне лень решать проблемы, хочу чтобы все просто работало!»

Вот и тема.
Тебе - к корпорации Apple, у них все просто работает, да.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Защитник корпораций tazhate применил неизвестный доселе приём!

Каких корпораций? ^___^
Я только гугл защищаю.

tazhate ★★★★★
()

мне лень решать проблемы

может быть ты тогда предложишь мне, как решить проблему, вместо обезьяннего оскаливания?

derlafff ★★★★★
() автор топика

может быть ты тогда предложишь мне, как решить проблему, вместо обезьяннего оскаливания?

Воооот. Ты подкрадываешься к истине и начинаешь понимать куда я тебя пытаюсь направить.
Если ты хочешь решить ТЕХНИЧЕСКУЮ проблему, то куда ты идешь? Как ты будешь оформлять топик?

tazhate ★★★★★
()

Если ты хочешь решить ТЕХНИЧЕСКУЮ проблему, то куда ты идешь?

Я хочу решить АРХИТЕКТУРНУЮ проблему, но не имею сотен человекочасов и денег. Так что пока я не купил себе айфон, я имею полное право ныть, сколько захочу

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

А удалить мама запрещает?

Нет, HTC. Есть такое говно по имени «Book Reader». Сидит в автозапуске, либо, что вероятнее, биндится на событие «интернеты появились». Удалить без рута невозможно, заблокировать тоже.

GateKeeper ★★
()

Я хочу решить АРХИТЕКТУРНУЮ проблему, но не имею сотен человекочасов и денег.

Я не вижу нигде в треде описания архитектурной проблемы. То, что со временем у тебя лагать начинает - это не описание проблемы, это сопля на пальце.

Так что пока я не купил себе айфон, я имею полное право ныть, сколько захочу

Да, в жж. А тут нам, к сожалению, приходиться это читать :(

tazhate ★★★★★
()

Ты так сказал, словно он его отжал, а не купил :)

Deleted
()

Вопрос:
Какие нужны программы на четвёртый андроид что бы им нормально пользоваться, т.е. обслуживать оный аппарат, в меру грамотному человеку, ну кроме таск-менеджера и антивируса?

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

кроме таск-менеджера и антивируса?

АНДРОИД УСКОРИТЕЛЬ СУПЕР ТУРБО БЕЗ СМС

derlafff ★★★★★
() автор топика

То, что со временем у тебя лагать начинает - это не описание проблемы, это сопля на пальце.

Да и что я кроме «Купи iPhone»/«Обнови телефон» или «CM9 ненужно» увидел бы в техническом треде? Да ничего

derlafff ★★★★★
() автор топика

ну кроме таск-менеджера и антивируса?

Ненужно.

Пользуюсь стоковым рутованым ведром, но с удаленными мылами ютубами и прочим мусором от гугла. Ну и не ставлю все подряд из маркета.

roman77 ★★★★★
()

Да и что я кроме «Купи iPhone»/«Обнови телефон» или «CM9 ненужно» увидел бы в техническом треде? Да ничего

Смотрим

Переустановил сейчас Cyanogenmod и стало работать оно в разы быстрее. Просто быстрее, с тем же набором софта и прочим.

Полезной инфы 0%.

Android всё-таки полное говно.

И ты ожидал иного?

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)

Кстати, о технических проблемах. Скажи, а ты видел где-нибудь нормальную реализацию записи звонков, желательно не требующую рута (хотя на это по большому счету пофигу) и работающую на любом телефоне (а не так, что в INSTALL.txt первой строчкой «Buy Google Nexus XXX»)?

GateKeeper ★★
()

Я чуть выше написал. Мне для телефона требуется один функционал: запись звонков. Без него ни рутать, ни менять прошивку просто не вижу смысла (даже не смотря на кучу говна в стоковой).

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Полезной инфы 0%.

А что я могу сказать? Lg p500, CM GenetICS 9.1.5.2. Заметил, что всё люто тормозит, не нашел причины, вайпнул /data. Занавес.

derlafff ★★★★★
() автор топика

О, еще один «гей-хлопцi, наших обижают» прибежал. Рассказывай прошивку, где звонилка умеет при наборе искать одновременно: а) среди номеров телефонов в книге, б) среди имен контактов на всех установленных языках, в) среди номеров телефонов и имен контактов в истории звонков. Причем, у sense это еще и отсортировать получается так, что ни разу не рвало жопу из-за того, что приходится в самый низ списка мотать. Хз, как оно это делает.

GateKeeper ★★
()

И всё?

Вроде главная проблема андроида - софт, написанный вендусятниками, и сами вендусятники. Софт, который как в венде непременно надо в автозапуск запихнуть. Сделать как можно более страшный, громоздкий и корявый интерфейс, максимально не похожий на общий стиль системы. Ну и чтоб оперативки жрало поболее, да с троянами в придачу.

Свой первый телефон на вандроиде я купил около месяца назад, и уже волосы дыбом от такого количества говна в маркете. Я не знаю как гугл за всем этим следит, но это помойка та еще.

P.S.: и жутко бесит, что система по ночам что-то делает, хотя телефон просто лежит с выключенными коммуникациями.

http://4put.ru/pictures/max/523/1607775.jpg

roman77 ★★★★★
()

Я не знаю как гугл за всем этим следит, но это помойка та еще.

Срыв покровов был уже неоднократно, что не следит вообще. Алгоритм, не в пример аппсторовскому, «купил ключ у гугла - профит».

GateKeeper ★★
()

Антивирусы вообще только хомячкам нужны, по большому счету. Ну и корпорациям, в коих эти хомячки трудятся, чтобы не сломали ничего.
Если соблюдать обычные правила гигиены, вирусы тебе не грозят ни на какой из платформ.
Так что таск-менеджера, умеющего рулить автостартом, вполне достаточно.

pekmop1024 ★★★★★
()

и из-за собственных ненужных говносервисов.

А в цианогене их (гуглосервисов или как их там) же из коробки нет, не?

Mitre ★★
()

Спустя два года активного использования мой ведройдофон стал неюзабелен. В смысле, я даже позвонить с него не мог. Долгое время мирился, но когда не смог даже номер набрать - пришлось перепрошивать.

Android всё-таки полное говно

Еще один прозрел.

MyNameIsWinner
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Можно поставить.
Но мне вот, например, кажется удобным маркет, но не нужны ни контакты, ни календари, ибо девайс - планшет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Так что таск-менеджера, умеющего рулить автостартом, вполне достаточно.

Можно наименование, коли есть таковой на примете?

Yustas ★★★★
()

То что его нужно раз в 3-6 месяцев переставлять - секрет только для очень малого количества пользователей.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.