LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гентушники уже не те

, ,

1

2

http://www.h-online.com/open/news/item/Udev-fork-is-a-training-project-say-eu...

Ъ все поймут по ссылке.

Но все же: разработчики eudev сказали, что это просто их учебный проект и пользоваться им сейчас опасно. Еще они позвали Леннарта и подарили ему шоколадку.

update: не шоколадку, но целую коробку шведского шоколада.

★★★★

Последнее исправление: aidan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lennart

в посте на который ты отвечаешь была озвучена минимум одна проблема присутствующая в udev и её решение. Если хочешь конструктива - то тебе сначала придётся или объяснить почему это не проблема, или почему приведённое решение не будет работать.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Так какие именно страшный хаки вынуждены использовать разрабы cups

Тебе не кажется, что это логичнее спросить у разработчиков cups?

И ссылку, подтверждающую твой пассаж про «испугался и объявил» ты, разумеется, не смог найти. Видимо всё-таки причина твоего лютого баттхёрта в глупости, а не в незнании английского.

Lennart
()

вместо «учебный проект» лучше бы написали как обычно «WITHOUT ANY WARRANTY» и меньше бы трындежа было

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Если ты про свой потс, то там озвучена только куча стилистически и грамматически некорректного бреда, из которого я так и не смог извлечь - что же всё-таки за «дополнительные проблемы» вносит udev, да ещё так хитро, что eudev присутствуют те же проблемы в той же конфигурации.

Но ты не стесняйся, можешь запилить свой форк qndev, решающий эти мифические проблемы - может даже на fosdem позовут. Шоколадкой только запасись :-D

Lennart
()

Тебе не кажется, что это логичнее спросить у разработчиков cups?

Меня больше всего интересует ответ на второй вопрос. Или ты его тоже не знаешь? :)

И ссылку, подтверждающую твой пассаж про «испугался и объявил»

А что тут подтверждать? По твоей же ссылке написано, что все багрепорты, связанные с /usr на отдельном разделе, будут закрыты с WONTFIX. Т.е. разрабы udev официально забросили поддержку split /usr. Отсюда и предупреждения при загрузке.

Когда же разрабы eudev (тогда ещё udev-ng) начали эти предупреждения выпиливать (как бы намекая, что у них поддержка не заброшена), поццеринг начал верещать, что они ничего не понимают, что в systemd всё поддерживается, всё работает и вообще всё просто прекрасно. Т.е. опять взаимоисключающие параграфы. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

...написано, что все багрепорты, связанные с /usr на отдельном разделе, будут закрыты...

Таки я ощибался, ставя вопрос «или» - незнание английского или дурак: у пациента явно присутствует и то, и другое :-D

Lennart
()

Всё прекрасно поддерживается до сих пор.

Без initramfs у меня не взлетело. Со старым udev всё ОК.

То, что Поттеринг утверждает что это не баг, это фича - я в курсе. Типа «Используй initramfs и всё у тебя будет хорошо». Только вот раньше для такого простого действа мне initramfs был не нужен, а теперь вот вдруг понадобился? Удивительное дело, ящитаю...

Pinkbyte ★★★★★
()

Таки я ощибался

Ну хорошо, мой хамоватый, розовощёкий, неосиливший спеллчекер друг, я был немного невнимателен. Но сути это не меняет.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Можно вообще на современном линуксовом десктопе жить без udev и ему подобных вещей?

mdev? devtmpfs?

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Первый раз вижу (пускай даже на форуме) человека с линуксом без инитрамы.

Дома на десктопе - есть. Но у меня тут LVM поверх mdadm-рэйда. А на обычных серверах, где raid собирается ядром и нет LVM-а пока кое-кто кое-что не сломал в udev он нафиг был не нужен. Хоть с отдельным /usr хоть без него.

Pinkbyte ★★★★★
()

Уважаемый защитник Леннарта, объясни, пожалуйста, на пальцах темным мира сего, почему нельзя /usr делать на отдельной партиции? Только не бросай ссылку, которую ты давал в своей «новости», ибо по ней я уже ходил, видел только общие слова и другие фразы не заслуживающие доверия.

Да, исходим мы из того, что mount лежит в /bin , а процессинг fstab происходит на одном из самых ранних стадий загрузки.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

объясни, пожалуйста, на пальцах темным мира сего, почему нельзя /usr делать на отдельной партиции?

Можно.

исходим мы из того

И много вас таких, исходящих? :-D

Всё-таки поразительно - уже второй человек мямлит что-то про «общие слова» - это такой модный эвфемизм для «я не осилил английский» что-ли?

Lennart
()

Всё-таки поразительно - уже второй человек мямлит что-то про «общие слова»

Так может это таки правда?

Можно.

И какие проблемы тогда возникнут? Из-за чего шум вообще?

Kroz ★★★★★
()

Ещё один в школе английский прогуливал? Или даже не пытался читать?

Let's speak English!

I have read the article you gave to me. As I already said - general words, doubtful phrases, nothing more. Did you read it? If yes, could you, please, give me a short and simple answer: why there are problems when /usr is located on separate partition. Will I get the answer this time?

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Но теперь абсолютно точно ясно, какой дистр порождает самых жирных троллей.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Я даже мелкие недочёты не стану корректировать - потом репетитора попросишь если денег хватит.

why there are problems when /usr is located on separate partition

http://freedesktop.org/wiki/Software/systemd/separate-usr-is-broken 3-ий абзац, 5-ое предложение: «If these rules» и далее по тексту.

Если сможешь прочитать ещё несколько предложений из того же абзаца - вообще замечательно. А если ещё и понять их сможешь - то я буду искренне восхищён.

Ну а уж если войдёшь в раж и у тебя проявится старательно скрываемая до сего момента способность к пониманию печатного текста, то можешь попробовать ещё и http://www.freedesktop.org/wiki/Software/systemd/TheCaseForTheUsrMerge

Lennart
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.