LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Национальный фонд алгоритмов и программ

0

1

Постановление Правительства РФ от 30 января 2013 г.

В России с 1 июля 2013 года начнет работать национальный фонд алгоритмов и программ.
Фонд представляет собой федеральную госинформсистему по сбору, обработке и хранению алгоритмов и программ, подготовительной (проектной), технической, сопроводительной и (или) методической документации к программам, созданных или приобретенных с привлечением средств федерального бюджета и бюджетов внебюджетных госфондов.
Доступ к фонду поставщиков и потребителей фонда осуществляется на безвозмездной основе.

P.S. «Всем радоваться полчаса!» :)

★★★★★

Как там у нас шутили... Для распберри открыли магазин приложений. Надо и нам открыть магазин приложений... к научно-техническим отчетам.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

А через полчаса сформулировать вопрос №1: как будет приниматься и под какой лицензией и на каких условиях будет распространяться софт из этого фонда.

alpha ★★★★★
()

Как, опять?

Это в который раз уже? Создавали вроде бы и неоднократно. Наводит на мысль, что подобная организация не жилец в этой стране.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Кстати да, читал у кого-то из старых программистов в бложике (?) что в СССР по каждой заказанной и написанной программе должен был составлен графический алгоритм ее работы и отправлен вместе с исходными кодами в какое-то место для хранения.

Меня интересует что случилось с этими архивами после развала СССР и доступны ли они сейчас вообще?

rikardoac
()
Ответ на: комментарий от rikardoac

Я сам был свидетелем того, как соседнее с нами подразделение ЕСовцев заказывало что-то в таком Фонде, году этак в 1983. И их глав.спец по ПО даже потом хвастался, что получил эту фигню. :)

Меня интересует что случилось с этими архивами после развала СССР и доступны ли они сейчас вообще?

Вот этого не знаю, не интересовался. Но думаю, что вряд ли сохранилось в приличном виде. Хотя архивы, возможно, где-нибудь и пылятся и гниют.

DeVliegendeHollander ★★
()

В советском союзе подобная база была вообще по всей технической документации. И это еще задолго до интернетов. Офигенная кстати штука в умелых руках.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Надо и нам открыть магазин приложений... к научно-техническим отчетам.

Это который сайнцдирект? Или гуглошколяр?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

отлично если сделают

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Нахрена? Тут либо уж что-то одно. Либо в социалочке сидеть, либо технологии девелопить.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Прочитал сей опус. Как обычно — много красивых и правильных слов. Основной посыл в стиле: «Ой, ребятушки, давайте навалимся и зафигачим сразу же и целиком эту НЁХ за полгода».

Ну, подождём, конечно 01/07/2013. Там уж можно будет оценить получившееся по таким критериям, как лицензионная чистота опекаемых проектов (+ возможность перелицензирования), доступ простых граждан к проектам, взяткоёмкость сей инциативы, наличие закладок на смену модели поведения алгоритмов, если алгоритм обнаруживает себя запущенным не на родной фабрике Коляна, а на заводе его конкурента Вована (аналоги stuxnet).

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

лицензионная чистота опекаемых проектов

По-хорошему, стоило бы запретить в нашей стране всякого рода патенты и лицензии на софт, объявив их общественным достоянием.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

доступ простых граждан к проектам

Тебе же прямым текстом в новости написано - что это не для простых смертных.
А вообще, я поговорил сегодня с одним товарищем, который что-то знает про эту систему. Он сказал, что создается она чтобы государству два раза одно и то же не заказывать, + чтобы не потерялись разработки вместе с разработчиками.

Ты когда-нибудь слышал, чтобы наша власть помогла безвозмездно куче людей в пост-советский период? Я вижу только попытки групповой наживы.

pacify ★★★★★
()

А вообще, я поговорил сегодня с одним товарищем, который что-то знает про эту систему. Он сказал, что создается она чтобы государству два раза одно и то же не заказывать, + чтобы не потерялись разработки вместе с разработчиками.

Ты когда-нибудь слышал, чтобы наша власть помогла безвозмездно куче людей в пост-советский период? Я вижу только попытки групповой наживы.

pacify ★★★★★
()

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

помогла безвозмездно куче людей в пост-советский период?

Да. Приватизация происходила в постсоветский период.

А вот в советский действительно не припомню %)

Кстати, ви уверены в том, что роль власти заключается в «безвозмездной помощи людям»?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

По-хорошему, стоило бы запретить в нашей стране всякого рода патенты и лицензии на софт, объявив их общественным достоянием.

Россия вступила в ВТО уже достаточно давно, делай выводы.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.