LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну так что там на практике с uefi secure boot?

0

1

Можно добавлять свои ключи или нет? Или можно не у всех производителей? Если так, то у каких можно?

кто проверял?

UPD: И заодно там и правду такой вырвиглазной интерфейс? https://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw....

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Lighting

Ну раз на одной модели говнобука в 2011 году не осилили новый интерфейс, то всё, голактеко безопасносте!

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Ну раз на одной модели говнобука в 2011 году не осилили новый интерфейс, то всё, голактеко безопасносте!

Как тебе припекло-то от собственной неосведомлённости. А что если я скажу, что такой интерфейс применяет самый крупный разработчик, разработки которого используются на большинстве плат и ноутбуков? Это про Phoenix.

Lighting ★★★★★
()

Возьми свой школосленг и свои скришоты с древнего говнобука, и уйди обратно в контактики, или откуда ты выполз.

kranky ★★★★★
()
Последнее исправление: kranky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kranky

Возьми свой школосленг и свои скришоты с древнего говнобука, и уйди обратно в контактики, или откуда ты выполз.

Ох, действительно, быть тобой - страдание. Раз уж так прицепился к году выпуска, вот тебе модель поновее. У DELL XPS 13 так же.

Может, из твоего угла с пердящими «оверклокерскими» платами и не видно, но на большей части техники(за исключением поделок MSI и асуса, уж не знаю, UEFI какого производителя они используют) используется реализация UEFI от Phoenix, которая от BIOS'а внешним видом практически не отличается.

Ох, я даже больше скажу: Aptio от American Megatrends и InsydeH20 от Insyde выглядят ровно так же.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 2)

а почему же тогда выходит, что гугл по запросу картинок uefi выдает только пердячие варианты?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Может, по той же причине, по которой выдача гугла по запросу «secureboot» забита желтухой от FSF и сочувствующих?

Lighting ★★★★★
()

Налицо явная неосведомленность - кто-то делает «старый» интерфейс, кто-то обвешивает «рюшечками». Aptio может и так и так. Insyde чаще всего зашивают с «красивостями». Phoenix, который действительно лидирует по установкам на ноутбуки, придерживался «старого интерфейса». Кстати, SecureCore, не совсем полноценный UEFI. Intel любит минимализм в интерфейсе, а HP - почти всегда не вырвиглазный, но тем не менее графический интерфейс а-ля Qt.

P.S. На серверах и ноутбуках HP можно добавлять ключи свои. На другом железе пока не пробовал.

XVilka ★★★★★
()
Последнее исправление: XVilka (всего исправлений: 1)

А у меня рейд-котроллер с окнами =(

Lumi ★★★★★
()

И заодно там и правду такой вырвиглазной интерфейс?

Мало того, можно еще и руссификацию включить. Вообще страшный сон, чесслово.

v0mqfish ★★★
()

Интерфейс к секьюрбуту отношения не имеет, только к UEFI. И выглядит так только основное меню (и то не везде), в расширенном всё приличнее.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XVilka

Налицо явная неосведомленность - кто-то делает «старый» интерфейс, кто-то обвешивает «рюшечками»

Я и написал, что «за исключением поделок ASUS'а и MSI(Click BIOS)», причём далеко не всех. Плюс каких-то определённых серий GIGABYTE с их 3D BIOS'ом и ASRock.

Так и получается, что большинство интерфейсов всяких графических перделок и не содержат(что, впрочем, и получается из твоего сообщения).

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.