LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Продал иПхоне 4с, и наконец-то нашел свой телефон мечты

2

1

И довольно дешево, по сравнинию с бренднеймовскими стоящими как самолет.

http://www.chinavasion.com/china/wholesale/Cheap_Mobile_Phones/Cell_Phones/Ru...

Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=sglYL86gzY8

• Влагозащищенный (1 м под водой), пылезащищенный, ударозащищенный (с высоты 2 м на бетонный пол)
  • GPS, Фонарик, голубой зуб
  • Компас, барометр, и термометр
  • Walkie Talkie фича (400MHz всечастотный intercom (дальность 3-5 км))
  • Аккумулятор 1400mAh Li-ion polymer, 11 часов разговора, 240 часов в режиме ожидания
  • Rugged (IP67) Mobile Phone
  • Языки: English, French, Spanish, Portuguese, Italian, German, Turkish, Russian
  • Ручной генератор для подзарядки в комплекте (Ъ!!!)
  • Автомобильный зарядник
  • 2 аккумулятора в комплекте

Ну и конечно 2G! Никаких социальных сетей и бесконечного браузинга, больше времени на реальное общение.

★★

Последнее исправление: gensym (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gensym

Я, кстати, на том сайте сейчас увидел замечательный плеер за 13 баксов: наушники, а в ухо плеер встроен. Класс!

Юниксвейненько!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вообще я этот сайтец тоже в букмарки добавил, там много интересных погремушек «незадорого».

gensym ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от border-radius

А плееры и покупаются не для наслаждения музыкой, а чтобы в ушах что-нибудь бумцкало, пока шляешься где-нибудь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я, кстати, на том сайте сейчас увидел замечательный плеер за 13 баксов: наушники, а в ухо плеер встроен

Всегда хотел иметь устройства типа этого. Покажи ссылку.

note173 ★★★★★
()

Да с тобой особый случай, тебе и TTF не нужен. Или слушаешь исключительно минимал-техно и бардов? Остальные жанры, даже классику с контрабасом, слушать с такой обрезкой невозможно.

border-radius
()

Слушаю разное: и Dead Can Dance, и всякий разный рок-металл, и всяких Хелавис…

даже классику с контрабасом, слушать с такой обрезкой невозможно

Дык, все равно у тебя шум снаружи.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нормальным наушникам это не помеха. Вообще, возвращаясь к тому, с чего начали - раз на раз не приходится. Но контроль качества у сборщиков этих суровых плееров явно хромает.

border-radius
()

У меня один из таких плееров (детище пьяного контроля качества с обрезкой всего ниже 200 Гц) валяется без дела. Правда, не такой конструкции, а шаффлообразной, но я б тебе его подарил. Чтоб, кроме зрения, ещё и слух окончательно накрылся. Ведь пофиг: играет же!

P.S. А с ним ещё были где-то стоковые наушники... ммм... как Орбит стоковые наушники... сей артефакт добавляет +12 к коэффициенту увядания ушей.

P.P.S. Не стоит думать, что я так о всех китайцах думаю. Китайцы китйцам рознь. После того чуда-юда пошёл и купил Qumo Boxon, с нормальным звуком, с подозрительно вменяемыми стоковыми ушами. Вполне доволен.

border-radius
()

Qumo Boxon, с нормальным звуком

А какой там DAC?

gensym ★★
() автор топика

Эдди, а чо ты вместе с ЛОРом стыртап не замутишь? Видишь, целая толпа дрочит на телефоны для выживальщиков и звонилки - ну вот и. Ты же у нас електронщик, телескопы починяешь. Я знаю ты можешь!
Брать какой нибудь готовый китай, присобачивать к нему вручную рацию(или даже рации, чтоб многодиапазонно и разными модуляциями) по usb, сувать в прочный корпус. Изготавливать на заказ по предоплате 50% эксклюзивом, реклама на лор во время твоего троллинга. Продавать потреблядям которые дрочат не на айфон с гуччи, а на камуфло с тушняком и борьбу с обществом потребления :D

Ах да, еще прошивку андроидную пропатчить что бы там была тупо звонилка с управлением от кнопок, как ты любишь :D Корпус с платой делать механически в развязке, внутри делать прокладку на поролоне :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Я знаю ты можешь!

Это на поток надо ставить → нужно много баксов. А целевых пользователей таких телефонов — раз, два — и обчелся! Невыгодно.

Брать какой нибудь готовый китай, присобачивать к нему вручную рацию

Страшная бандура получится.

прошивку андроидную пропатчить

Лучше уж symbian туда втыкать. На кой черт это андроедоговно нужно?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это на поток надо ставить → нужно много баксов.

Это не надо на поток ставить. Это и надо делать по принципу, заказали -> собрали. Для фанатиков. Поток тут будет только на тему твоего личного опыта «массовости» производства.

А целевых пользователей таких телефонов — раз, два — и обчелся! Невыгодно.

Вот именно по этому поток и не нужен. Нужно обычное кустарное производство с твоей личностью в качестве бренда. И лозунгом «Безумный Эд - телефон которым можно убить!». «Mad Ed - phone that can kill!»

Брать какой нибудь готовый китай, присобачивать к нему вручную рацию
Страшная бандура получится.

Это как раз для таргетгруппы не проблема. Опять же - эксклюзив. Опять же - можно косить под изделия советского впк что бы продавать это на бездуховный запод.

Собственно там надо будет сдизайнить правильно корпус(а ты это можешь) что бы было место под usb стики и кабели к ним разные, которые там и будут в качестве переферии. Они в безкорпусном варианте маленькие. Сделать еще кстати всякие антенные разьемы, что бы вывод от модулей цифровой связи можно было сопрягать с рациями и антеннами.

Лучше уж symbian туда втыкать. На кой черт это андроедоговно нужно?

Во первых это будет резко проще и гибче в перспективе. Во вторых тебе придется постоянно скакать с SoC на SoC - какой дешевый найдешь, тот сейчас и твой (хоть бы и даже из вторсырья делать - сломанных телефонов).
Во вторых - будет гораздо проще переферию пихать. Всякие счотчики гейгера, анализаторы химзагрязнения, сниффер радиоэфира, модули оптического и спутникового линка, компоненты ECM... ну и вообще всякое что будут паять умельцы. Ну программные моменты - модули шифрования, AX-25, онолизаторы сетевой безопасности, кекеке :D В переспективе запилишь фар антенну, если дело пойдет(лет так через 20).

Опять же сайт у нас ЛОР. Линупс в стандартной поставке в прошивке, и будешь агитировать людей с вопросом «чо бы мне напрограммировать» на предмет помоч в разработке мегадевайса.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Это и надо делать по принципу, заказали -> собрали. Для фанатиков.

Где ты найдешь таких фанатиков?

«Mad Ed - phone that can kill!»

Купи «сименс» эпохи 80-х годов прошлого века.

Всякие счотчики гейгера, анализаторы химзагрязнения, сниффер радиоэфира, модули оптического и спутникового линка, компоненты ECM... ну и вообще всякое что будут паять умельцы.

Если такого зомби делать, то линукс надо будет на телефон ставить. А говнище вроде ондроеда не нужно.

будешь агитировать людей с вопросом «чо бы мне напрограммировать» на предмет помоч в разработке мегадевайса

Там до фига практики разработки железа надо + само железо в виде макеток.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Где ты найдешь таких фанатиков?

Ну вот тут и ищи. Посмотри сколько это будет стоить и тролль каждого нытика который разочаровался в айфоне и купил камуфло с гриндерсами. Тут таких непуганых толпами - ты и сам знаешь :D
Но троллить надо конкретным предложением.

Купи «сименс» эпохи 80-х годов прошлого века.

Я знаю тебе лишь бы ничего не делать а ныть на ЛОРе :D Просто прикинь сколько будет стоить, сделай мини-рисеч и все такое. Радиационную устойчивость для космических полетов пока можно не закладывать - это на будущее. Будет такой проект под брендом ЛОР, кекеке.

Если такого зомби делать, то линукс надо будет на телефон ставить. А говнище вроде ондроеда не нужно.

Вообще то ондроед - это такой линупс. А так я говорил уже - ставить параллельно андроиду. На линуксе держать всякую экзотику, на ондроеде стандартные функции того SoCка на котором сейчас ваяешь очередную «модель». Собственно ты недооцениваешь андроид - он сейчас будет всех пожирать эффектом массовости: грубо говоря под него будет множество софта и прочего спецсофта, и ставиться просто с маркета. А не прикручиватся с зубилом и такой то матерью. И функции телефона будут «изкоробки».

Там до фига практики разработки железа надо + само железо в виде макеток.

Это в том случае если ты всю переферию будешь похардкору вручную паять. Для того что бы помочь тебе с разработкой надо будет только андроидевайс с линупсом и usb хостом - а переферия то у тебя в основном будет стандартная в виде усб стиков. Вот для нее и будут писать софт. Вот тут же пробегал какой то выживальщик который себе счотчик гейгера хотел - ну вот тебе один коллаборатор.

kernel ★★☆
()

Я знаю тебе лишь бы ничего не делать а ныть на ЛОРе :D Просто прикинь сколько будет стоить, сделай мини-рисеч и все такое.

А я тебе скажу: берешь готовое китайское, умножаешь на π², получаешь себестоимость (без оплаты труда). Добавляешь оплату труда, пересылку и 500%-ю накрутку (если не борзый, можно 200% добавить — там мало кто делает, поэтому вероятность, что купят, выше).

В общем, тысяч в 150 такой самопал обойдется. И размер будет, как у армейской радиостанции!

Вообще то ондроед - это такой линупс

Ага, а макось — такая BSD.

Вот тут же пробегал какой то выживальщик который себе счотчик гейгера хотел - ну вот тебе один коллаборатор.

Компактный счетчик гейгера обойдется минимум баксов в 200.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я тебе скажу: берешь готовое китайское, умножаешь на π², получаешь себестоимость (без оплаты труда). Добавляешь оплату труда, пересылку и 500%-ю накрутку (если не борзый, можно 200% добавить — там мало кто делает, поэтому вероятность, что купят, выше).

Ну вот а сам все жаловался что сволочи капиталисты 500% и пи^2 - а сам так же считаешь, антикапиталист ты наш :D

В общем, тысяч в 150 такой самопал обойдется.

Это если туда сразу всю переферию которая в голову придет напихать. Тут явно надо сначала продавать основу а потом троллить потребителей на тему «а не хотите ли ищо счотчик гейгера!».

А то у тебя получается что 2.5 usb стика + паленый китайфон + сварной корпус из чугуниума будет стоить 150 тыс. Да ты прямо воробуржуй, эдди! Ты становишся всем тем что ты так прилюдно на ЛОР нинавидишь :D

И размер будет, как у армейской радиостанции!

Смотря какой радиостанции. Если той которая типа большой такой трубки - ну так и пусть будет. Но я думаю что если не впадать в рейдж то не будет таких ужасов. А будет нечто толщиной в 2-3 средних ондроеда и длинной в полтора-два ондроеда.

Вообще то ондроед - это такой линупс

Ага, а макось — такая BSD.

Твоя ненависть к ондроеду оставит тебя в очередной раз за бортом прогресса. Попомни мое слово.

Вот тут же пробегал какой то выживальщик который себе счотчик гейгера хотел - ну вот тебе один коллаборатор.

Компактный счетчик гейгера обойдется минимум баксов в 200.

Значит это для состоятельных выживальщиков.

kernel ★★☆
()

Ну вот а сам все жаловался что сволочи капиталисты 500% и пи^2 - а сам так же считаешь, антикапиталист ты наш :D

☺ Это же штучное производство, затраты чрезмерно велики и бессмысленны.

Да ты прямо воробуржуй, эдди! Ты становишся всем тем что ты так прилюдно на ЛОР нинавидишь :D

Ну, если начинать только с телефона, то корпус-то все равно придется делать как у рации — а то куда ты все эти навесные причиндалы пихать будешь?

Твоя ненависть к ондроеду оставит тебя в очередной раз за бортом прогресса

Это в какой раз меня что-то за бортом прогресса оставляло? А говном всяким я обмазываться не хочу. Могу, но только за нехилую плату.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А где помещать плеер с аккумулятором?

В самих наушниках. Или в ободке.

Lighting ★★★★★
()

☺ Это же штучное производство, затраты чрезмерно велики и бессмысленны.

Отвечу тебе почти твоими же словами: «Производство??? Какое производство??? Нет никакого производства в РФ, когда форд собирают из деталек это не производство!!! И когда плату в корпус пихают это тоже не производсто!!! Вот у китайцев со своим процессором это производство!!!»

Так вот, у тебя, по твоему же мнению, не производство. Нет у у тебя своего процессора. И своей платы нет :D А просто пихание китая в корпус. Ты собираешь из сверхсерийных копеешных компонент свою штучную вещь. И без ООО, налогов и откатов в цене, буржуй хренов. :D

Не надо себестоимости, денег, это блядское. Как советский человек, сколько там будет нормочасов и трудодней, озвучь уже.

Ну, если начинать только с телефона, то корпус-то все равно придется делать как у рации — а то куда ты все эти навесные причиндалы пихать будешь?

Корпус да - но ты сам мне рассказывал что часы твоей работы стоят копейки и всех за это агитировал, что бы их часы тоже стоили копейки :D Вот я тебя и ловлю на слове: рассказывал как все можно за 15-20 минут некривыми эддиными руками ваять со стоимостью суток работы в 500 рублей :D ? ВАЯЙ!

Собственно ты за два дня работы не сделаешь такой корпус? :D И за два дня не припаяешь проводки? А ведь дело 15 минут явно там все... ну ладно. 4 дня твоей работы - по твоим же рассказам - это 2 тыщи рублей :D. Плюс компоненты, плюс конечно на почту сходить(ты всегда утверждал что это бесплатно, ну да ладно :D). Ну и где тут сто тыщ? :D Никак больше 6-8тысяч не выйдет. А за такую цену и на лор сумашедшие купить найдутся. :D

При чем блин ведь это не телескоп с ракетой замутить - это сраный корпус из чугуниума сварной! Ваять в кадах ты умеешь - ну давай, не надо 100 тыс сказки писать - напиши сколько времени займет этот корпус у тебя. Что бы мы могли сверить с твоими же расчетами времени в других тредах где примерно то же самое ты оказывается за 10 минут клепаешь.

Но блин расскажи мне тут что сварной корпус размером с пол кирпича и сборкой из китайговна, 100тысяч рублей стоит. Попиши у меня такое, попиши. Я тебе это потом в каждом треде про коррупцию буду приходить и это припоминать. :D

Твоя ненависть к ондроеду оставит тебя в очередной раз за бортом прогресса

Это в какой раз меня что-то за бортом прогресса оставляло? А говном всяким я обмазываться не хочу. Могу, но только за нехилую плату.

Вот я и говорю - оставит. Такими темпами сейчас всякое оборудование вместо wince и прочего хлама win будет ставить ондроед. Это шанс для линупса. А ты по прежнему, как ватник, поешь пьяный песни на ЛОР в канаве! :D

kernel ★★☆
()

Как советский человек, сколько там будет нормочасов и трудодней, озвучь уже.

С нуля разработать — где-то так 3-5 человеколет. Готовое Г. нашпиговать готовыми блоками — от силы 1 человекогод.

Потом собрать по накатанному — ну, пару человекодней от силы. Но я-то говорил о разработке железяки, состоящей не из готовых блоков, а частично имеющей свои уникальные компоненты, которые придется паять!

Собственно ты за два дня работы не сделаешь такой корпус?

Корпус придется штамповать → куча затрат.

сварной корпус размером с пол кирпича

Его ж никто не поднимет!

Такими темпами сейчас всякое оборудование вместо wince и прочего хлама win будет ставить ондроед

Лучше уж нормальный линукс. Полноценный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это ты опять в сторону массового производства пошел. Нарезать кусочками детальки корпуса и соединить. Хоть сваркой (не швом а точечно), хоть вообще клеем. С пластиком такое в советские времена делали постоянно. Понятно что с металлом сложнее - но и всяких фишек типа клея по металлу сейчас есть доступных - дофига. Обработать напильником и покрасить чорной краской.

Лучше уж нормальный линукс. Полноценный.

У тебя с такими претензиями по времени разработки, замена уже существующего андроида на твой полноценный линукс уйдет несколько человеколет. Это по отношению к данному проекту, говоря сталинским языком - злостный саботаж.

С нуля разработать — где-то так 3-5 человеколет.
Готовое Г. нашпиговать готовыми блоками — от силы 1 человекогод.

Ты имеешь в виду будешь год корпус разрабатывать?

Про трудозатраты - озвучь уже трудозатраты на сборку корпуса из доступных на рынке уголков с листами металла, и монтаж с пайкой (антенну придется припаивать).

kernel ★★☆
()

Ты имеешь в виду будешь год корпус разрабатывать?

Не корпус, а подбирать изначальные блоки + компилить для него генту.

Про трудозатраты - озвучь уже трудозатраты на сборку корпуса из доступных на рынке уголков с листами металла, и монтаж с пайкой (антенну придется припаивать).

Зависит от корпуса. Прямоугольный гробик можно за полчаса сделать (с учетом резки металла болгаркой, обработки напильником и сварки). Еще полчаса — дырок насверлить и зашкурить, еще несколько минут — покрасить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как мне помнится корпуса разных приборов мелкосерийных вообще на клепке были чаще всего.

kernel ★★☆
()

Не корпус, а подбирать изначальные блоки + компилить для него генту.

Подбирать это хорошо, но компилить генту - а как оно звонить будет? Вместо работающего звонящего андроида+установленного за 15 минут дебьяна - год компилить генту : вредительство натуральное. Я бы посмотрел как вы это партии и правительству обосновывали бы в те времена, дорогой товаристч.

Зависит от корпуса. Прямоугольный гробик можно за полчаса сделать (с учетом резки металла болгаркой, обработки напильником и сварки). Еще полчаса — дырок насверлить и зашкурить, еще несколько минут — покрасить.

Ну вот как то так, плюс внутри будут отделения для комплектухи так что это будет сложнее просто квадратной коробки.

* Таки в результате стоимость в нормочасах без учета R&D какая получается?
* А стоимость металла и прочего условного газа для сварочного аппарата, приблизительно?
* и в сумме: сколько такая ручная сборка накрутит поверх стоимости китайских компонентов?

kernel ★★☆
()

Долго же! Проще сварить.

Ты безумный Эд - тут тебе решать варить или клепать. А так сваркой надежнее конечно. :D

kernel ★★☆
()

но компилить генту - а как оно звонить будет?

Звонить будет модуль-звонилка на основе Nokia 1100.

Таки в результате стоимость в нормочасах без учета R&D какая получается?

Это же надо точно прикидывать — лень.

А стоимость металла и прочего условного газа для сварочного аппарата, приблизительно?

Рублей 50 максимум.

и в сумме: сколько такая ручная сборка накрутит поверх стоимости китайских компонентов?

Без потокового производства все равно дорого будет: накинь где-то так 1..2 тысячи деревянных на стоимость китайских компонент.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Уточняю: стоимость в нормочасах без учета R&D *одного экземпляра* какая получается? Стоимость R&D в таких программах всегда считают отдельно, так как никогда не ясно сколько будет экземпляров.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.