LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Продал иПхоне 4с, и наконец-то нашел свой телефон мечты

2

1

И довольно дешево, по сравнинию с бренднеймовскими стоящими как самолет.

http://www.chinavasion.com/china/wholesale/Cheap_Mobile_Phones/Cell_Phones/Ru...

Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=sglYL86gzY8

• Влагозащищенный (1 м под водой), пылезащищенный, ударозащищенный (с высоты 2 м на бетонный пол)
  • GPS, Фонарик, голубой зуб
  • Компас, барометр, и термометр
  • Walkie Talkie фича (400MHz всечастотный intercom (дальность 3-5 км))
  • Аккумулятор 1400mAh Li-ion polymer, 11 часов разговора, 240 часов в режиме ожидания
  • Rugged (IP67) Mobile Phone
  • Языки: English, French, Spanish, Portuguese, Italian, German, Turkish, Russian
  • Ручной генератор для подзарядки в комплекте (Ъ!!!)
  • Автомобильный зарядник
  • 2 аккумулятора в комплекте

Ну и конечно 2G! Никаких социальных сетей и бесконечного браузинга, больше времени на реальное общение.

★★

Последнее исправление: gensym (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от another

И как? Самое интересное же! Или ты еще не купил?

Жду на этой неделе.

gensym ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от border-radius

Qumo Boxon, с нормальным звуком

А какой там DAC?

gensym ★★
() автор топика

Неплохо так. Я, руководствуясь абсолютно теми же соображениями, взял себе Senseit P5: беднее по фичам, но на две симки.

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lamppost

Ты звонить по нему собираешься или в стену метать?

«*бьет кирпичом по башке и уходит*»(C)
abraziv_whiskey ***** (05.02.2013 17:58:05)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Эдди, а чо ты вместе с ЛОРом стыртап не замутишь? Видишь, целая толпа дрочит на телефоны для выживальщиков и звонилки - ну вот и. Ты же у нас електронщик, телескопы починяешь. Я знаю ты можешь!
Брать какой нибудь готовый китай, присобачивать к нему вручную рацию(или даже рации, чтоб многодиапазонно и разными модуляциями) по usb, сувать в прочный корпус. Изготавливать на заказ по предоплате 50% эксклюзивом, реклама на лор во время твоего троллинга. Продавать потреблядям которые дрочат не на айфон с гуччи, а на камуфло с тушняком и борьбу с обществом потребления :D

Ах да, еще прошивку андроидную пропатчить что бы там была тупо звонилка с управлением от кнопок, как ты любишь :D Корпус с платой делать механически в развязке, внутри делать прокладку на поролоне :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Я знаю ты можешь!

Это на поток надо ставить → нужно много баксов. А целевых пользователей таких телефонов — раз, два — и обчелся! Невыгодно.

Брать какой нибудь готовый китай, присобачивать к нему вручную рацию

Страшная бандура получится.

прошивку андроидную пропатчить

Лучше уж symbian туда втыкать. На кой черт это андроедоговно нужно?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это на поток надо ставить → нужно много баксов.

Это не надо на поток ставить. Это и надо делать по принципу, заказали -> собрали. Для фанатиков. Поток тут будет только на тему твоего личного опыта «массовости» производства.

А целевых пользователей таких телефонов — раз, два — и обчелся! Невыгодно.

Вот именно по этому поток и не нужен. Нужно обычное кустарное производство с твоей личностью в качестве бренда. И лозунгом «Безумный Эд - телефон которым можно убить!». «Mad Ed - phone that can kill!»

Брать какой нибудь готовый китай, присобачивать к нему вручную рацию
Страшная бандура получится.

Это как раз для таргетгруппы не проблема. Опять же - эксклюзив. Опять же - можно косить под изделия советского впк что бы продавать это на бездуховный запод.

Собственно там надо будет сдизайнить правильно корпус(а ты это можешь) что бы было место под usb стики и кабели к ним разные, которые там и будут в качестве переферии. Они в безкорпусном варианте маленькие. Сделать еще кстати всякие антенные разьемы, что бы вывод от модулей цифровой связи можно было сопрягать с рациями и антеннами.

Лучше уж symbian туда втыкать. На кой черт это андроедоговно нужно?

Во первых это будет резко проще и гибче в перспективе. Во вторых тебе придется постоянно скакать с SoC на SoC - какой дешевый найдешь, тот сейчас и твой (хоть бы и даже из вторсырья делать - сломанных телефонов).
Во вторых - будет гораздо проще переферию пихать. Всякие счотчики гейгера, анализаторы химзагрязнения, сниффер радиоэфира, модули оптического и спутникового линка, компоненты ECM... ну и вообще всякое что будут паять умельцы. Ну программные моменты - модули шифрования, AX-25, онолизаторы сетевой безопасности, кекеке :D В переспективе запилишь фар антенну, если дело пойдет(лет так через 20).

Опять же сайт у нас ЛОР. Линупс в стандартной поставке в прошивке, и будешь агитировать людей с вопросом «чо бы мне напрограммировать» на предмет помоч в разработке мегадевайса.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Это и надо делать по принципу, заказали -> собрали. Для фанатиков.

Где ты найдешь таких фанатиков?

«Mad Ed - phone that can kill!»

Купи «сименс» эпохи 80-х годов прошлого века.

Всякие счотчики гейгера, анализаторы химзагрязнения, сниффер радиоэфира, модули оптического и спутникового линка, компоненты ECM... ну и вообще всякое что будут паять умельцы.

Если такого зомби делать, то линукс надо будет на телефон ставить. А говнище вроде ондроеда не нужно.

будешь агитировать людей с вопросом «чо бы мне напрограммировать» на предмет помоч в разработке мегадевайса

Там до фига практики разработки железа надо + само железо в виде макеток.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Где ты найдешь таких фанатиков?

Ну вот тут и ищи. Посмотри сколько это будет стоить и тролль каждого нытика который разочаровался в айфоне и купил камуфло с гриндерсами. Тут таких непуганых толпами - ты и сам знаешь :D
Но троллить надо конкретным предложением.

Купи «сименс» эпохи 80-х годов прошлого века.

Я знаю тебе лишь бы ничего не делать а ныть на ЛОРе :D Просто прикинь сколько будет стоить, сделай мини-рисеч и все такое. Радиационную устойчивость для космических полетов пока можно не закладывать - это на будущее. Будет такой проект под брендом ЛОР, кекеке.

Если такого зомби делать, то линукс надо будет на телефон ставить. А говнище вроде ондроеда не нужно.

Вообще то ондроед - это такой линупс. А так я говорил уже - ставить параллельно андроиду. На линуксе держать всякую экзотику, на ондроеде стандартные функции того SoCка на котором сейчас ваяешь очередную «модель». Собственно ты недооцениваешь андроид - он сейчас будет всех пожирать эффектом массовости: грубо говоря под него будет множество софта и прочего спецсофта, и ставиться просто с маркета. А не прикручиватся с зубилом и такой то матерью. И функции телефона будут «изкоробки».

Там до фига практики разработки железа надо + само железо в виде макеток.

Это в том случае если ты всю переферию будешь похардкору вручную паять. Для того что бы помочь тебе с разработкой надо будет только андроидевайс с линупсом и usb хостом - а переферия то у тебя в основном будет стандартная в виде усб стиков. Вот для нее и будут писать софт. Вот тут же пробегал какой то выживальщик который себе счотчик гейгера хотел - ну вот тебе один коллаборатор.

kernel ★★☆
()

Я знаю тебе лишь бы ничего не делать а ныть на ЛОРе :D Просто прикинь сколько будет стоить, сделай мини-рисеч и все такое.

А я тебе скажу: берешь готовое китайское, умножаешь на π², получаешь себестоимость (без оплаты труда). Добавляешь оплату труда, пересылку и 500%-ю накрутку (если не борзый, можно 200% добавить — там мало кто делает, поэтому вероятность, что купят, выше).

В общем, тысяч в 150 такой самопал обойдется. И размер будет, как у армейской радиостанции!

Вообще то ондроед - это такой линупс

Ага, а макось — такая BSD.

Вот тут же пробегал какой то выживальщик который себе счотчик гейгера хотел - ну вот тебе один коллаборатор.

Компактный счетчик гейгера обойдется минимум баксов в 200.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я тебе скажу: берешь готовое китайское, умножаешь на π², получаешь себестоимость (без оплаты труда). Добавляешь оплату труда, пересылку и 500%-ю накрутку (если не борзый, можно 200% добавить — там мало кто делает, поэтому вероятность, что купят, выше).

Ну вот а сам все жаловался что сволочи капиталисты 500% и пи^2 - а сам так же считаешь, антикапиталист ты наш :D

В общем, тысяч в 150 такой самопал обойдется.

Это если туда сразу всю переферию которая в голову придет напихать. Тут явно надо сначала продавать основу а потом троллить потребителей на тему «а не хотите ли ищо счотчик гейгера!».

А то у тебя получается что 2.5 usb стика + паленый китайфон + сварной корпус из чугуниума будет стоить 150 тыс. Да ты прямо воробуржуй, эдди! Ты становишся всем тем что ты так прилюдно на ЛОР нинавидишь :D

И размер будет, как у армейской радиостанции!

Смотря какой радиостанции. Если той которая типа большой такой трубки - ну так и пусть будет. Но я думаю что если не впадать в рейдж то не будет таких ужасов. А будет нечто толщиной в 2-3 средних ондроеда и длинной в полтора-два ондроеда.

Вообще то ондроед - это такой линупс

Ага, а макось — такая BSD.

Твоя ненависть к ондроеду оставит тебя в очередной раз за бортом прогресса. Попомни мое слово.

Вот тут же пробегал какой то выживальщик который себе счотчик гейгера хотел - ну вот тебе один коллаборатор.

Компактный счетчик гейгера обойдется минимум баксов в 200.

Значит это для состоятельных выживальщиков.

kernel ★★☆
()

Ну вот а сам все жаловался что сволочи капиталисты 500% и пи^2 - а сам так же считаешь, антикапиталист ты наш :D

☺ Это же штучное производство, затраты чрезмерно велики и бессмысленны.

Да ты прямо воробуржуй, эдди! Ты становишся всем тем что ты так прилюдно на ЛОР нинавидишь :D

Ну, если начинать только с телефона, то корпус-то все равно придется делать как у рации — а то куда ты все эти навесные причиндалы пихать будешь?

Твоя ненависть к ондроеду оставит тебя в очередной раз за бортом прогресса

Это в какой раз меня что-то за бортом прогресса оставляло? А говном всяким я обмазываться не хочу. Могу, но только за нехилую плату.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А где помещать плеер с аккумулятором?

В самих наушниках. Или в ободке.

Lighting ★★★★★
()

☺ Это же штучное производство, затраты чрезмерно велики и бессмысленны.

Отвечу тебе почти твоими же словами: «Производство??? Какое производство??? Нет никакого производства в РФ, когда форд собирают из деталек это не производство!!! И когда плату в корпус пихают это тоже не производсто!!! Вот у китайцев со своим процессором это производство!!!»

Так вот, у тебя, по твоему же мнению, не производство. Нет у у тебя своего процессора. И своей платы нет :D А просто пихание китая в корпус. Ты собираешь из сверхсерийных копеешных компонент свою штучную вещь. И без ООО, налогов и откатов в цене, буржуй хренов. :D

Не надо себестоимости, денег, это блядское. Как советский человек, сколько там будет нормочасов и трудодней, озвучь уже.

Ну, если начинать только с телефона, то корпус-то все равно придется делать как у рации — а то куда ты все эти навесные причиндалы пихать будешь?

Корпус да - но ты сам мне рассказывал что часы твоей работы стоят копейки и всех за это агитировал, что бы их часы тоже стоили копейки :D Вот я тебя и ловлю на слове: рассказывал как все можно за 15-20 минут некривыми эддиными руками ваять со стоимостью суток работы в 500 рублей :D ? ВАЯЙ!

Собственно ты за два дня работы не сделаешь такой корпус? :D И за два дня не припаяешь проводки? А ведь дело 15 минут явно там все... ну ладно. 4 дня твоей работы - по твоим же рассказам - это 2 тыщи рублей :D. Плюс компоненты, плюс конечно на почту сходить(ты всегда утверждал что это бесплатно, ну да ладно :D). Ну и где тут сто тыщ? :D Никак больше 6-8тысяч не выйдет. А за такую цену и на лор сумашедшие купить найдутся. :D

При чем блин ведь это не телескоп с ракетой замутить - это сраный корпус из чугуниума сварной! Ваять в кадах ты умеешь - ну давай, не надо 100 тыс сказки писать - напиши сколько времени займет этот корпус у тебя. Что бы мы могли сверить с твоими же расчетами времени в других тредах где примерно то же самое ты оказывается за 10 минут клепаешь.

Но блин расскажи мне тут что сварной корпус размером с пол кирпича и сборкой из китайговна, 100тысяч рублей стоит. Попиши у меня такое, попиши. Я тебе это потом в каждом треде про коррупцию буду приходить и это припоминать. :D

Твоя ненависть к ондроеду оставит тебя в очередной раз за бортом прогресса

Это в какой раз меня что-то за бортом прогресса оставляло? А говном всяким я обмазываться не хочу. Могу, но только за нехилую плату.

Вот я и говорю - оставит. Такими темпами сейчас всякое оборудование вместо wince и прочего хлама win будет ставить ондроед. Это шанс для линупса. А ты по прежнему, как ватник, поешь пьяный песни на ЛОР в канаве! :D

kernel ★★☆
()

Как советский человек, сколько там будет нормочасов и трудодней, озвучь уже.

С нуля разработать — где-то так 3-5 человеколет. Готовое Г. нашпиговать готовыми блоками — от силы 1 человекогод.

Потом собрать по накатанному — ну, пару человекодней от силы. Но я-то говорил о разработке железяки, состоящей не из готовых блоков, а частично имеющей свои уникальные компоненты, которые придется паять!

Собственно ты за два дня работы не сделаешь такой корпус?

Корпус придется штамповать → куча затрат.

сварной корпус размером с пол кирпича

Его ж никто не поднимет!

Такими темпами сейчас всякое оборудование вместо wince и прочего хлама win будет ставить ондроед

Лучше уж нормальный линукс. Полноценный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это ты опять в сторону массового производства пошел. Нарезать кусочками детальки корпуса и соединить. Хоть сваркой (не швом а точечно), хоть вообще клеем. С пластиком такое в советские времена делали постоянно. Понятно что с металлом сложнее - но и всяких фишек типа клея по металлу сейчас есть доступных - дофига. Обработать напильником и покрасить чорной краской.

Лучше уж нормальный линукс. Полноценный.

У тебя с такими претензиями по времени разработки, замена уже существующего андроида на твой полноценный линукс уйдет несколько человеколет. Это по отношению к данному проекту, говоря сталинским языком - злостный саботаж.

С нуля разработать — где-то так 3-5 человеколет.
Готовое Г. нашпиговать готовыми блоками — от силы 1 человекогод.

Ты имеешь в виду будешь год корпус разрабатывать?

Про трудозатраты - озвучь уже трудозатраты на сборку корпуса из доступных на рынке уголков с листами металла, и монтаж с пайкой (антенну придется припаивать).

kernel ★★☆
()

Ты имеешь в виду будешь год корпус разрабатывать?

Не корпус, а подбирать изначальные блоки + компилить для него генту.

Про трудозатраты - озвучь уже трудозатраты на сборку корпуса из доступных на рынке уголков с листами металла, и монтаж с пайкой (антенну придется припаивать).

Зависит от корпуса. Прямоугольный гробик можно за полчаса сделать (с учетом резки металла болгаркой, обработки напильником и сварки). Еще полчаса — дырок насверлить и зашкурить, еще несколько минут — покрасить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как мне помнится корпуса разных приборов мелкосерийных вообще на клепке были чаще всего.

kernel ★★☆
()

Не корпус, а подбирать изначальные блоки + компилить для него генту.

Подбирать это хорошо, но компилить генту - а как оно звонить будет? Вместо работающего звонящего андроида+установленного за 15 минут дебьяна - год компилить генту : вредительство натуральное. Я бы посмотрел как вы это партии и правительству обосновывали бы в те времена, дорогой товаристч.

Зависит от корпуса. Прямоугольный гробик можно за полчаса сделать (с учетом резки металла болгаркой, обработки напильником и сварки). Еще полчаса — дырок насверлить и зашкурить, еще несколько минут — покрасить.

Ну вот как то так, плюс внутри будут отделения для комплектухи так что это будет сложнее просто квадратной коробки.

* Таки в результате стоимость в нормочасах без учета R&D какая получается?
* А стоимость металла и прочего условного газа для сварочного аппарата, приблизительно?
* и в сумме: сколько такая ручная сборка накрутит поверх стоимости китайских компонентов?

kernel ★★☆
()

Долго же! Проще сварить.

Ты безумный Эд - тут тебе решать варить или клепать. А так сваркой надежнее конечно. :D

kernel ★★☆
()

но компилить генту - а как оно звонить будет?

Звонить будет модуль-звонилка на основе Nokia 1100.

Таки в результате стоимость в нормочасах без учета R&D какая получается?

Это же надо точно прикидывать — лень.

А стоимость металла и прочего условного газа для сварочного аппарата, приблизительно?

Рублей 50 максимум.

и в сумме: сколько такая ручная сборка накрутит поверх стоимости китайских компонентов?

Без потокового производства все равно дорого будет: накинь где-то так 1..2 тысячи деревянных на стоимость китайских компонент.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Уточняю: стоимость в нормочасах без учета R&D *одного экземпляра* какая получается? Стоимость R&D в таких программах всегда считают отдельно, так как никогда не ясно сколько будет экземпляров.

kernel ★★☆
()

Заказал себе короче. Статус Checking Your Order. Что это значит? Бабки с карты сняли.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Будут проверять оплату, потом будут отсылать.

У меня сейчас «Order Is Sent Out», т.е. уже отправили.

gensym ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gensym

Классно, мы будем с тобой самыми крутыми на лоре :) Спасибо что подсказал.

IPR ★★★★★
()

Влагозащищенный (1 м под водой), пылезащищенный, ударозащищенный (с высоты 2 м на бетонный пол)

Это супер.
Но он же страшен как орудие пытки!

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Но он же страшен как орудие пытки!

Брутальность же.

gensym ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Samsung B2710, и дешевле и ТТХ лучше

Посмотрел, и оно мне понравилось. Для походов вообще самое то: и влаго/пылезащищённое, и с долгим временем работы, и даже GPS есть на борту. Купил на ибее за сто баксов, пригодится.

Wizard_ ★★★★★
()

Отписываюсь о впечатлениях, как обещал IPR.

Проходил я с ним уже неделю, но все еще теплится первая зарядка — где-то 70%, звонил не много, но каждый день по 3-4 раза.

Пришел в полном комплекте, как было описано, ничего не потерялось.

К своему удивлению, обнаружил на телефоне также: FM радио, автоответчик с записью на внутренюю память, черный список для добавления контактов, которых хочется игнорировать, конвертер валют и единиц измерения, фонарик, ибукридер — ничего из этого не было в списке фич.

Есть поддержка жаба-игр, особо не разбирался и думаю не буду.

Русский поддерживается, включая метод ввода и руссификацию интерфейса.

Для GPS на карте памяти обнаружил две карты для России и Беларуси. В интернете можно другие нагуглить.

Walkie-Talkie пока не пробовал, нужен еще кто-нибудь с этим девайсом, тогда и потестирую.

Телефон внутри обрезинен, все заглушки и прокладки присутсутвуют и сидят плотно. В воду пока не погружал, но под дождь попать уже успел.

Звонок очень громкий, виброзвонок тоже приличный.

Камера вполне прилична для emergency cases. При хорошом освещение выглядит нормально.

Карта памяти пришла загруженная китайской классической/фольклерной музыкой и различными видеоклипами, и даже с IceAge кинцом. Я конечно все это почистил, но некоторый китайский музон оставил.

UI довольно быстрый, не сравнить с тормозным Xenium.

Есть поддержка GPRS, почты и веб-браузера — если кому-то надо.

Очень много различных настроек — кому-нибудь точно должно понравится.

Телефон собран очень добротно — ничего не скрипит. Вес точно не для девочек, но и в задний карман джинс спокойно умещается.

Как выше отметили, этим телефоном можно бить по гопотским щщам — как кастетом, по спекам его рама выдерживает 2.5 тонны.

Итог: я доволен этим телефоном.

gensym ★★
() автор топика

Выбор туриста? Окай.

X10Dead ★★★★★
()

Спасибо большое за отписку. Есть пара вопросов: 1. русификация интерфейса на уровне или корявый машинный перевод с недопереведенными местами? 2. сколько шёл?

п.с. жду с нетерпением :)

IPR ★★★★★
()

Спасибо большое за отписку. Есть пара вопросов: 1. русификация интерфейса на уровне или корявый машинный перевод с недопереведенными местами?

Вроде нормальная, я включал только на посмотреть. Всегда использую английский.

2. сколько шёл?

Примерно две недели.

gensym ★★
() автор топика
Последнее исправление: gensym (всего исправлений: 1)

Ещё раз большоеьспасибо! Буду ждать.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

а оно ноутбук в интернет через bluetooth умеет выпускать?

Сказать не могу, так как не планирую подключаться к инету.

По тех. характеристикам вроде можно, так как все железо присутствует.

GPS доступен по bluetooth?

не понял юзкейс.

gensym ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Почему не ME45?

Потому что из защиты у него разве что модные резиновые нашлёпки.

А знакомый лет 5 назад своим me45 от души пробивал с ноги в потолок, и после ударов об кафель ( ~ 3 м ) телефону ничего не было :)

А насяльника показал относительно современную нокию, которую дочь уронила под колесо автобуса. Экран потёк, но телефон продолжал работать, и даже фотки делал.

Защита на телефоне не обязательно должна быть броской

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Защита на телефоне не обязательно должна быть броской

Я и не говорил, что она должна быть эффектной. Она должна быть эффективной.

А у ME45 её просто нет.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А у ME45 её просто нет.

Смотря с чем сравнивать.

kostian ★★★★☆
()
26 марта 2013 г.

Телефон пришёл, поигрался, всё неплохо, кроме:

1. Убогая система навигации. gensym, ты не пробовал запустить что-то отличное от убогой sunavi? Например, trekbuddy или mapnav?

2.

Компас, барометр, и термометр

Не нашёл где они :(

IPR ★★★★★
()

Убогая система навигации

Это как бонус вроде, но убог да. Другие карты не пробовал.

Компас, барометр, и термометр

Не нашёл где они :(

Компас — в органайзере - GPS position

барометр, и термометр — тоже не нашел :(

gensym ★★
() автор топика

А ты его топить пробовал, как в ихнем видео? Я еще никак не решусь ;-)

Но батарейка держит больше двух недель, не подвели значит.

gensym ★★
() автор топика

Не пробовал, как-то не решаюсь :) Батарея тоже хорошо держит, но ситуация с GPS печалит, вроде порт методом тыка обнаружил, но trekbuddy и mapnav не запускаются, судя по всему не могут прочитать данные GPS :( Тех.поддержка отказалась давать сервисные коды :(

IPR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.