LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бесплатный wifi в метро

0

1

Две новости за прошедшую неделю:
«По сообщению Интерфакса, московский метрополитен не смог собрать заявки для проведения аукциона на установку бесплатного WiFi-оборудования в столичной подземке, из-за чего торги были перенесены уже во второй раз.
Сбор заявок продолжится до 4 февраля. Как сообщил источник информагентства, близкий к проведению аукциона, ни один оператор не подал заявки.» Interfax.ru

«Федеральное правительство США планирует создать бесплатную сеть WiFi, которая позволит также бесплатно совершать телефонные звонки, по всей стране, пишет The Washington Post.
«Для обычных пользователей интернета это может полностью заменить услуги операторов сотовой связи. Это будет массово и без ценника, что, естественно, окажет большое влияние на потребителя», — говорит аналитик Джеффри Сильва.» The Washington Post

★★★★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от tazhate

Обсуждение - это одно. Критика и рассасывание - это другое.

Критиковать нельзя - это понятно. А поддерживать и одобрительно высказываться можно?

kernelpanic ★★★★★
()
Последнее исправление: kernelpanic (всего исправлений: 1)

Исправление tazhate, сегодня 02:12 :

Бесплатный wifi в метро

tazhate, да я и не провоцирую политические споры.

«Обсуждение данной статьи доставляет не меньше самой статьи...»

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну так кольцевая ветка будет скапливать пассажиров не хуже перронов

Это ж насколько надо быть нищим и жадным при этом, чтобы так дрочиться? У любого прова в Москве многомегабитные анлимы стоят как бутылка водки.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

vk.com зажигает, при наличии https при запросе vk.com кидает всех на http

Уже нет. В вк можно полностью по https сидеть.

tazhate ★★★★★
()

на ней уже есть(от МТС), но при попытки выйти в сеть, пишет что договор не оплачен)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да куда уж ещё-то.

сгоняй-ка на южные и юговосточные направление и посмотри

lazyklimm ★★★★★
()

Вы тут рассуждаете в духе «я не знаю никого, кто был бы сбит машиной, поэтому дорогу можно переходить с закрытыми глазами и не париться». Так рассуждать нельзя, вот и всё, что я хочу сказать.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вы тут рассуждаете в духе «я не знаю никого, кто был бы сбит машиной, поэтому дорогу можно переходить с закрытыми глазами и не париться». Так рассуждать нельзя, вот и всё, что я хочу сказать.

Да ну? Где я сказал, что можно не париться? Я лишь говорю о том, что не рентабельно снифать пассы через вифи и нафиг никому не надо. Вот и все. Я не говорил ходить по хттп, я не говорил ничего из духа «закрытых глаз». Где я подобное говорил? Покаж.

tazhate ★★★★★
()

Да ну? Где я сказал, что можно не париться? Я лишь говорю о том, что не рентабельно снифать пассы через вифи и нафиг никому не надо. Вот и все. Я не говорил ходить по хттп, я не говорил ничего из духа «закрытых глаз». Где я подобное говорил? Покаж.

Ну а к чему вы тут про нерентабельность рассуждаете? Да, нерентабельно, но это останавливает далеко не всех. Риск есть, он реален, и о нём надо помнить.

Axon ★★★★★
()

Риск есть, он реален, и о нём надо помнить.

Докажи. Кастую статистику по украденным доступам через публичный вифи. А я в ответ тебе с удовольствием покажу статистику по украденным банковским аккам и прочей малваре, которая реальна, в отличии ОТ.

tazhate ★★★★★
()

Докажи.

Я тут не должен ничего доказывать, это вы должны. Докажите, что мой пароль от ЛОРа никто никогда не отснифает, если я буду сидеть на нём через общественную точку по http.

Axon ★★★★★
()

Я тут не должен ничего доказывать, это вы должны. Докажите, что мой пароль от ЛОРа никто никогда не отснифает, если я буду сидеть на нём через общественную точку по http.

С чего вдруг я? :) Хватит выкать уже, мы на лоре. Хабр там =>

tazhate ★★★★★
()

С чего вдруг я?

По правилам логики. Теоретическая возможность уже доказана, и, если вы отрицаете практическую возможность, то доказательство - ваша задача.

Хватит выкать уже, мы на лоре. Хабр там =>

Не вы первый просите. :-) Я так не могу.

Axon ★★★★★
()

Не вы первый просите. :-) Я так не могу.

Учись :) Мы тут большая дружная тыкательная семья.

По правилам логики. Теоретическая возможность уже доказана, и, если вы отрицаете практическую возможность, то доказательство - ваша задача.

Теоритически на тебя может упасть метеорит. Практически теперь докажи, что это не так. Такая логика, да?

tazhate ★★★★★
()

Теоритически на тебя может упасть метеорит. Практически теперь докажи, что это не так.

Не докажу, потому что это так. Но, согласно теории вероятностей, вероятность этого события незначительно отличается от нуля, а значит, её можно не учитывать при прогнозировании.

Такая логика, да?

Да. Что с ней не так?

Axon ★★★★★
()

Не докажу, потому что это так. Но, согласно теории вероятностей, вероятность этого события незначительно отличается от нуля, а значит, её можно не учитывать при прогнозировании.

Ага, именно поэтому большинство технарей уже используют впны, либо ссл на крайний случай. Остальные не парятся.

Да. Что с ней не так?

Волков бояться - в лес не ходить. Все просто.

tazhate ★★★★★
()
Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)

Волков бояться - в лес не ходить.

А можно ходить, но с ружьём.

Ага, именно поэтому большинство технарей уже используют впны, либо ссл на крайний случай.

Вот с таким, да. :-)

Axon ★★★★★
()

И все эти факты не отменяет то, что снифать никому кроме вовы раз в год не упало.

Возможно, но попасть на этого Вову как-то не хочется.

Axon ★★★★★
()

Возможно, но попасть на этого Вову как-то не хочется.

Как и под метеорит, да.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

В макдачную уже не зайти, она стала хостелом и коворкингом
говнарей всех мастей. Вайфай же и кофе!

Ну, если кулькацкеров относить к говнорям - то да. Но ведь и среди них попадаются неплохие лисперы и рубисты.

pacify ★★★★★
() автор топика

В питере недавно был в макдаке, wifi работает

cvs-255 ★★★★★
()

Угу, я как-то по угару для дройда апликуху соорудил, чтобы цепляться к вафле на кольце.
Цепляешься к MTS-%d, 10 пингов интернетов, не пашет - пробуем следущую и так далее. Интересно, на остальных ветках так же будет?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

китайский роутер на батарейке, openwrt, усб флешка скрипт на баше и «wget -c»//rtorrent в помощь. Конструкцию в рюкзак по пути домой/на работу. За неделю закачается. Эдакий адов нищеброд вей.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Пруф, пожалуйста, на 3G анлим за 150р. Сейчас плачу 99р. за анлим в 30Мб в сутки на телефоне.

В моей вселенной дело обстоит так

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)

Теперь я знаю, где твой офис.

А что такое офис? Это место, где сидят 8 часов в сутки за компьютером и пьют чай, а начальники приходят на 3-4 часа серфиться в инете? =)
Да, у нас в городе много таких мест. =)

pacify ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.