LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите про Nexus 7

, ,

1

2

Можно ли его использовать вместо ноутбука, скажем, с Linux Deploy или Ubuntu/Plasma Active в дуалбуте?

inb4: нет, купи ноутбук. Я буду использовать планшет в долгих поездках в институт, и из ноутбукоспецифичных задач хочу разве что забавляться с Python и Scala. (И Libreoffice еще понадобится.) Разве это нельзя делать на нексусе, если докупить клавиатуру?

Планшет - это M&M игрулька, даже с клавиатурой на нем будет неудобно заниматься чем-то серьезным.

Deleted
()

Я использую планшет исключительно для просмотра видео в метро. Других применений для него не нашёл, впрочем, особо и не искал

Gvidon ★★★★
()

Использую для в основном для книжек и меньше для социальных сетей.

Libreoffice - вряд ли, сомневаюсь, что будет удобно.

Breton
()

Одно время раскатывал на него губу, потом понял, что железо хоть и современнее, чем в моём ноуте, но 7" экрана будет тем более не хватать по сравнению с 12", так что забил на эту идею.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

читать тексты, слушать музыку, браузить интернетики, любого характера комуникация, записная книжка, органайзер, будильник, «большая флешка»(в смысле размера), карты.

Jetty ★★★★★
()

Планшет это планшет, заменить ноут он не может. Но со своими функциями справляется отлично.

забавляться с Python и Scala. (И Libreoffice еще понадобится.)

Очень плохо себе представляю такое.

Lamppost ★★
()

как раз вчера задался вопросом 3Джи нексуса и таки такие есть, нашел на Розетке.

Но опять это потребилово-надурилово, уж тегра4 на подходе.
Однако рассматриваю как покупку в качестве персонального ассистента и навигатора для 11 маршрута.

не думаю что такой маленький экранчик способен заменить ноутбук. да и не надо, просто нужна информация в контексте текущего местоположения, чтобы был всегда информационный костыль под рукой.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Но опять это потребилово-надурилово, уж тегра4 на подходе.

Так всю жизнь можно гоняться за новыми теграми. Вот появятся массово планшеты на тегра 4, а тут уже и тегра 5 выйдет.
У меня 3g версия с 32гб. Все устраивает, своих денег он стоит.

Lamppost ★★
()

Онотоле Ваззермац?
Куча кОрманов в жилетке, которую не стирал уже год?

Вообще, посматривая на свой gps-грибок , у которого есть драйвера под Андриод, но требуют рута.
Так вот, наверное и не надо больше всяких гаджетов, для мобильности и легкости должно хватать телефон + планшетик.

Deleted
()

Обычно я беру с собой только то, что нужно. Хочется почитать - взял книжку и пошёл. Зачем на себе всё таскать?

Gvidon ★★★★
()

Обычно я беру с собой только то, что нужно. Хочется почитать - взял книжку и пошёл. Зачем на себе всё таскать?

Gvidon ★★★★
()

то был конечно сарказм.
Но у всех по разному.

мне, например, необходимо совершать забеги по неизвестной местности, большую часть пешком и часто из дремучих бульбеней пром. зоны и обратно. Т.е. берется минимум нагрузки и хочется получить максимум информации по маршруту передвижения при ограниченном времени (4-6) часов.

т.е. выхожу я налегке , а возвращаюсь уже затаренный всякими покупками.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

ну у меня нексус 7. годная потреблялка контента. на этом все. никаких питонов и скал тебе. Презентацию я пилил как-то на нем. Неудобно, но можно.

RedPossum ★★★★★
()

И какое одно устройство лучше с этим справляется ?

Jetty ★★★★★
()

Всем спасибо за ответы.

В общем, планшет - это такая «продвинутая читалка», да? Ок.

onetwothreezeronine
() автор топика

Однако рассматриваю как покупку в качестве персонального ассистента и навигатора для 11 маршрута.

Как навигатор в машину - отлично работает. Правда не знаю что такое 11 маршрут.

А еще книги читать, видео смотреть, почту всякую проверять и письма читать, по лору и другим сайтам лазить, когда ждешь кого-нибудь или чего-нибудь. На совещаниях бывает полезен, вместо кипы бумаг. Вообще очень хороший девайс, небольшой, удобный, легкий.

Но все таки это не ноут. И ноут он не заменит. Хотя идея прикупить к нему клавиатуру мне очень даже хочется. Вот типа такой: http://7nexus.ru/аксессуары/1346/ Жаль, что она блютусовская, а не такая же как у трансформера с аккумулятором.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

11й и пешкарусные маршруты - самые доступные хомосапиенсу средства передвижения. Пешком :-)

Deleted
()

Вживую видел у коллеги убунту на нем.

Во-первых, подтормаживает очень заметно. Во-вторых, интерфейс вообще не адаптирован. В-третьих, если и найдешь док-станцию с клавой для него, клава такого формата будет ужасной. Минимально юзабельны 10 дюймов, но никак не 7.

У самого тоже N7, сам по себе девайс отличный. Но игрушка/читалка, не более.

NoMad ★★
()

Даже нетбук 10" (по крайней мере мой старенький Lenovo s10) плоховато подходит для того, о чем ты говоришь. Планшет вообще не подходит. Убунту, я на N7 не запускал, правда, но попытки покодить в AIDE с bluetooth-клавой провалились напрочь. Просто мало места и неудобно.

roof ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Вживую видел у коллеги убунту на нем.

Обещают более оптимизированную версию убунты в феврале.

В-третьих, если и найдешь док-станцию с клавой для него, клава такого формата будет ужасной.

Я выше давал ссылку, там видео есть. Выглядит неплохо. Понятно, что попользоваться надо, но все равно.

another ★★★★★
()
2 июня 2014 г.

Можно
Купи официальный чехол-клаву
А потом натягивай Ubuntu/UbuntuTouch / другой linux или ставь свой софт в chroot (LinuxDeploy, DebKit) и X11/VNC

ubuntuawp ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.