LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смартфоны на Ubuntu поступят в продажу в октябре 2013

, ,

0

1

Ъ

В октябре аппараты на Ubuntu будут поставляться в два региона, отметил Шаттлворт, но не уточнил, в какие именно, и не рассказал, сколько будут стоить устройства.

★★★★★

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lazy_aleks

И в этих репах все-все-все нужные программы? А если выйдет новая убер-крутая программа, то где ее брать?

А если выйдет новая убер-крутая программа

facepalm.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

временные меры.

нет ничего более постоянного, чем временное

cvs-255 ★★★★★
()

Проблема в том, что ты смотришь на убунтуфон с позиции гика, а я ее рассматриваю с позиции пользователей, коих большинство. Тот же виндофон не может взлететь из-за отсутствия нормальных игр и всяких инстаграммов.

lazy_aleks
()

Проблема в том, что ты смотришь на убунтуфон с позиции гика, а я ее рассматриваю с позиции пользователей, коих большинство.

вот именно нормальным пользователям абсолютно монофаллически на какие-то новые «убер-мега-приложения».

dikiy ★★☆☆☆
()

И в этих репах все-все-все нужные программы? А если выйдет новая убер-крутая программа, то где ее брать? Придется новые репы подключать.

Скачать deb и поставить? Подключит репы что-бы все автоматически обновлялось? Не вижу проблем в обоих случаях.

Deleted
()

Если будет юзабельно как телефон в отличие от OpenMoko, то куплю обязательно.

yu-boot ★★★★★
()

Ага, скажи это тем, кто шпилит в птиц в метро по дороге на работу/домой. Нет новых птиц? Да в жопу такой телефон!

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Нормальный человек как минимум у консультанта поинтересуется есть ли там Яндекс-Карты и Злые Птицы. На убунтофоне их не будет, в результате он куплен не будет.

Откуда информация, что их там не будет? Злые птицы на холодильниках работают, а на убунтофоне не судьба? Каноникал оставит подключенными по умолчанию репы только с оптимизированным под телефон софтом, а большого отличия ubuntu software center от play market я не вижу

MyFreedom ★★★
()

если идея док-станции будет реализована - имеет шансы не кисло взлететь.

Ford_Focus ★★★★★
()

а я ее рассматриваю с позиции пользователей

мнение хомячков и домохозяек вы можете узнать на кулинарных форумах и форумах любителей домашних животных. у нас тут технический ресурс и обсуждение будет соответствующее.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Реклама амазона и логгирование запросов к дашу как минимум. А зарезать и в андроиде можно, только кто это делает?

Reset ★★★★★
() автор топика

Если ты не пользуешься, то не значит, что другим не нужны новые приложения.

lazy_aleks
()

А чем установка из deb отличается от установки из sysx например? Такая практика давно есть на смартфонах, а репозитории - это просто способ автоматического обновления пакетов.

Deleted
()

Да большинство пользователей вбивают в ведро свой gaccount - это основной зонд.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Те кто кладет большой и толстый на своих пользователей оказывается там, поэтому космонавтофон будет именно там.

Reset ★★★★★
() автор топика

А тут и Вангой быть не надо, чтобы это понять. Нет приложений - нет пользователей. Отличный пример этому: бада, мига и винфон.

lazy_aleks
()

бада

отсутствие рекламы и эвентов. не поставляется в СШП. однако хорошие мобильники и хорошие цены делали своё дело, и на момент существования платформы она была популярнее WP. ныне заброшена ради Tizen. пипл смотрит на стартовую площадку без энтузиазма, но ведь баде тоже ничего хорошего не пророчили.

мига

изначально рождено, чтобы сразу же сдохнуть. однако планируемые 92k мобилок разошлись довольно шустро.

винфон

мы все желаем этой платформе как можно более низкого взлета и негрософт пока оправдывает наши надежды =)

Ford_Focus ★★★★★
()

смотря кого считать пользователем. тот же HTC Dream ведь был устройством для разработчиков, но как оно взлетело...

подробностей пока слишком мало, чтобы о чем-то говорить. как минимум была информация о подготовке SDK для убунтуфона, о Qt+QML и HTML5 приложениях.

Ford_Focus ★★★★★
()

Ну вот я пользователь телефона. Я бы не отказался от полноценного линукса вместо проприетарного подобия ОС

cvs-255 ★★★★★
()

Почему где-то? В бубунте если не хочешь держать свои репы можно использовать их ppa, там и поиск есть и даже свой протокол apt:// придумали.

Deleted
()

мы все желаем

Я не присоединяюсь к пожеланиям. Я за развитие любой платформы.

TGZ ★★★★
()

И все-таки эта панелька слева, что в Unity, что в Ubuntu Phone Unity - кусок г..на. Как можно было пропустить такую идею в реализацию - мне это до сих пор не понятно.

Quadmonster
()
21 февраля 2014 г.

конкурентное преимущество убунтофона

десктоп в телефоне

Лично для меня конкурентным преимуществом является еще и десктоп именно с unity.

special-k ★★★★
()

А отключить можно и в андроиде.

Ну врешь ведь, зачем врешь. Не можешь ты это выкосить, ни из андроида, ни из венды своей, а в убунте это всего лишь источник - не интересны тебе данные с амазона - ну выключи. Там 150 этих источников.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от special-k

Там 150 этих источников.

Хорошо что не 100500 и хорошо, что есть одна галка в настройках, которая отключает всю рекламную муть.

Reset ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.