LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос для господ с чадами.

0

1

Доброго дня господа.
Предисловие: уже не первый год хочу открыть «кружок», как было когда-то, и вести там преподавание оригами, для детишек.
Вопрос: доверили бы вы, на наше время, чадо, приводя его на пару часов на занятия? И вообще, как вы смотрите на подобные «кружки»?
Послесловие: занятия бы проводил бесплатно, при условии что с родителей материалы, для работ их детей. Помещение бы орендовал со своих.
ЗЫ: если таки «встать и делать», то никто ли не в курсе, как в украине с такой деятельностью? Обязательно ли образование психолога или педагога? Какие могут понадобиться документы?
ЗЗЫ: для модераторов - тема однозначно оффтопная, но подержите, пожалуйста, её хоть денёк, если не разгорится срачей, ибо на тематических ресурсах я ничего узнать не смог, может хоть тут найду зацепки.

★★★

Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

например - клеить телочек :)

В моем случае ему телочки не нужны будут, если с детства ходил не в кружок оригами, а ... :]

makeB
()
Ответ на: комментарий от pyometra

на ваше время?

Ох, только понял что это можно иначе прочитать. Нелепая конструкция, моё допущение.
Тут я имел в виду, что нынче кружки не в моде, и их нет повсеместно, как когда-то. Да и время злое. Просто так редко что-то делают.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: В школу от Fist

в любой школе/гимназии дали бы помещение

недавно заходил в родную школу, предлагал детей учить программировать. Даже компьютеры предлагал добыть сам, если у школы нету. Черта с два. Директриса тут же показала журнал загрузки помещений, в котором все школьные помещения (включая даже зал для проведения уроков труда - там, где станки стоят!) - расписаны с семи утра до 23 вечера, все дни недели, включая выходные. Ну, конечно, большая часть внеплановых занятий - платная. Т.е. комнатку для технички освободить еще можно, а вот спортзал или компьютерный класс, в которых 24х7 ведутся всякие секции - уже нет. Можно заниматься на улице :-)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dmfd

отец во мне интерес подогревал

Ну тут немного другое. Это, так сказать, с молоком матери.
Тут у вас должен был быть бы или интерес или отторжение, другого я не видел еще.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Обязательно ли образование психолога или педагога?

Скорее желательно, нежели обязательно. Для легализации сей деятельности самое главное нужно иметь мед.освидетельствование о вменяемости психическом и о том, что не болеешь всякой бацилой заражающей. Ну и санитарные условия в месте пребывания детей. Остальное уже дело второе.

Siado ★★★★★
()

не читай@сразу отвечай

Напиши план на 8-10 занятий, покажи примеры работ, разбавь это всё целями, задачами и обоснованием того что это дейстуительно полезно детишкам, обратись в какую-нибудь школу\в местный ДК\станцию юных техников\любое другое внешкольное образовательное учереждение и предложи открыть кружок\провести классные часы\внеклассные занятия. Уверен, что заинтересованные люди найдутся.

Не обязательно обращаться напрямую к директорам. Например в школе можно поговорить с классным руководителем одного из классов и предложить провести несколько занятий.

Как-то так бы я попробовал начать.

kp
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

О, я хочу на оригами. 19 лет. ☺

Оригами поздно обучаться только после смерти :)
Не теряйте шанс получать, от такого, удовольствие.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kp

Дельный совет, но вот школы, как правило, это только по будням.
А по будням у меня много работы. Хотелось бы выходные дни.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Да я уже увидел. Тред не читай @ сразу отвечай.☺
Завидую вашим позывам и наличию времени на их осуществление.

Axon ★★★★★
()

Нуу... тут даже не знаю, это скорее уже у тех, кто сам старается модельки придумывать.

Ну так, это же самое интересное. Я этим мог часами заниматься.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

наличию времени на их осуществление

Времени нет. Но я его выделю, когда до этого дойдёт дело.
Никто, кроме меня, ничего не решит в моей жизни.
Разве что смерть :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Времени нет. Но я его выделю, когда до этого дойдёт дело.

Это значит, что оно есть. Вот когда оно уже на что-выделено, тогда всё плохо...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ну так, это же самое интересное. Я этим мог часами заниматься.

Я придумал только одну модельку за всю практику :]
ЗЫ: сейчас меня аж перекосило, когда я понял что то был пингвин, и это было далеко до знакомства с. Это знак! :D

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Дети, даже младшие и средние школьники, менее охотно занимаются в выходные, так что тут разве что на себя рассчитывать и на то что детишек действительно удастся заинтересовать. Как вариант - суббота - это ещё учебный, но уже и не будний день.

kp
()

Я как раз и пытался вызвать интерес. Чёрта с два: если на уме у человека только социоложество да трёхмерные тян, задачки ему решать не интересно. Учить не заинтересованного человека бесполезно.

dmfd
()

Ну тогда стоит сесть, написать план, определиться с целями, задачами, разбавить всё это примерами, обоснованием полезности и вперёд, к детям. На самом деле идея здравая и похвальная, остаётся только найти поддержку в лице педагога\классного руководителя, ну и детей заинтересовать. Удачи, в общем, что ещё сказать.

kp
()

Учить не заинтересованного человека бесполезно.

Тут нужен талант.
В жизни я встречал только одного преподавателя, как говорят - от бога. Это еще в школе было. Учитель заинтересовала биологией так - что даже самые отшибленные знали её на отлично. Но печально то, что она преподавала просто так, без компенсации, просто потому что она это любила; а это было возможно в силу того, что её супруг был крайне состоятельным человеком.
И она, для меня, эталон хорошего учителя.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Да, у меня жена регулярно водит детей на разные кружки. Только ты в другой стране.

Кстати, лучше брать деньги (небольшие) за занятия, а не делать совсем бесплатно. Другое отношение у людей. И скорее всего у мамашек ты будешь чем-то вроде местного бога: человек, по доброй воде возящийся с детьми 2 часа не может не быть востребован.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Кстати, лучше брать деньги (небольшие) за занятия, а не делать совсем бесплатно. Другое отношение у людей.

Очень здравая мысль. Можно брать символическую плату, а на неё просто покупать материалы для случая, скажем, если кто-то забыл свои. В таком духе. Да, отличная идея. Спасибо.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

http://boolkee.ru несколько другой профиль, но вдруг будет интересно.

zz ★★★★
()

как в украине с такой деятельностью?

Если не на Украине, то в Украине могут найти в тебе п#дофила.

Igron ★★★★★
()
Последнее исправление: Igron (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Igron

Если не на Украине, то в Украине могут найти в тебе п#дофила.

Я не против надзирателей в виде родителей :)
Это даже правильней было бы.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saloed

Хм... Ты ж вроде не педобир??!

Будь уверен, не педобир! :)

З.Ы. Кстати - па пефку бы...

Ну, завтра я уезжаю на выходные из города, до понедельника. Только со вторника.
Ну или сейчас, но я не знаю как это было бы разумно провести :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

у ребёнка должно быть интересных ему занятий достаточно, чтобы не оставалось время шататься по дворам/улицам.

люто-бешено плюсую.

AndreyKl ★★★★★
()

«кружок», как было когда-то, и вести там преподавание оригами, для детишек.

Для будущих анимешников?
Нет бы кружки по авиамоделированию, радио и т.п. открывать и популяризовать. А то сам видишь — спутники тонут.

amorpher ★★★★★
()

Ну, завтра я уезжаю на выходные из города, до понедельника. Только со вторника.

Ну, у меня тоже куча делов

Ну или сейчас, но я не знаю как это было бы разумно провести :)

А никак. На улице - дерьмище, завтра - за руль. Эх, блин, скорее бы потеплело.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Нет бы кружки по авиамоделированию, радио и т.п. открывать и популяризовать.

Сам когда-то был участником авиамодельного - но ничего толком не помню уже, увы. А тут я смогу чему-то научить.
А за анимешников - редкий анимешник, на самом деле, владеет оригами, ибо в некоторых местах это несовместимые дела.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saloed

Эх, блин, скорее бы потеплело.

Когда давай когда потеплеет (или наоборот похолодает, что бы это месиво замёрзло) и/или так на пиво свидимся и/или еще сешн созовём.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Сам когда-то был участником авиамодельного - но ничего толком не помню уже, увы.

У меня наоборот — сам записался (ходил ли?) на макраме, а подавляющую часть школьного возраста занимался в основном лыжными гонками.

amorpher ★★★★★
()

Ну тупы-ы-ые.

это, расскажи, а почему ты людей называешь «жалкое 3D» и что-то у них не так на этой почве? Было в каком-то треде. До сих пор под впечатлением. Вроде одну фразу прочитал, а как будто на вечеринке с реагентами побывал :3

stevejobs ★★★★☆
()

Честно говоря, жил бы в россии - 10 раз бы подумал, приводить или нет. Впрочем во многих городах есть центры детского творчества, в который можете попробовать «пристроится», предложив им свой кружек. В такой форме у большинства родителей будет больше доверия и спокойствия за детей.

qrck ★★
()

Когда давай когда потеплеет (или наоборот похолодает, что бы это месиво замёрзло) и/или так на пиво свидимся и/или еще сешн созовём.

Похолодает уже врядли, это дерьмище ещё месяца на два. А вот сейшн созвать - годная идея.

Saloed
()

Мои любят оригами, бабушка подсадила и книгу даже им купила. Так что раз в неделю ходили бы.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Так что раз в неделю ходили бы.

А я бы десять раз подумал над этим: какой-то мутный паренек/мужичек, открывает кружок, гхм оригами, за бесплатно, и это в россии, якобы из-за любви к детям (хотя любовь там может и есть, но какая?). Тут новости уже задолбали, как не вечер, так отлов очередного педофила в городе N, а вы первому встречному, причем мутному альтруисту, готовы сами детей вести :]

makeB
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а почему ты людей называешь «жалкое 3D»

Ну а ты сам посмотри на их жизнедеятельность: мерзкие же создания! Как внешне так и внутренне.

dmfd
()

Обязательно ли образование психолога или педагога?

Чтобы родители не стали косо смотреть - желательно. А то дети поди нахватаются от тебя вражеской идеологии. Про Линукс им там втирать начнёшь, а они с папой-виндузятником потом спорить будут. =)

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

Тут новости уже задолбали, как не вечер, так отлов очередного педофила в городе N, а вы первому встречному, причем мутному альтруисту, готовы сами детей вести :]

НТВ смотришь или первый канал?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

Сам сделаешь выводы или подсказать? )

UVV ★★★★★
()

пацаны, там педофил, пишу с сестры.

FiXer ★★☆☆☆
()

Педагогическое образование обязательно, ну хотя бы для того что бы найти подход к ребенку которому спустя 5 минут все это надоело.

В качестве теста можешь пойти в любой большой ТРЦ (если в Киеве то вообще не проблема), там есть по нескольку арт магазинов, которые время от времени проводят мастер классы. Просто по-присутствуй там. Предложи им помощь.

Jetty ★★★★★
()

Вы редкий человек, на наше время, как мне кажется.

На самом деле нет, где-то в середине 2000-х родители стали довольно-таки хорошо опекать детей и у нового поколения весь день теперь занят чем-либо интересным, от танцев и музыкальной школы до сноуборда, игры на гитаре, ковыряния слаквари или математических кружков. Так что беритесь смело, сейчас всех детей младше 8-9 класса вам родители с удовольтсвием доверят. Тем не менее, лучше официальные договора заключить на обучение или присоединиться к какой-то школе.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jetty

Педагогическое образование обязательно, ну хотя бы для того что бы найти подход к ребенку которому спустя 5 минут все это надоело.

Я бы не утверждал категорично, не все педагоги с дипломом могут держать себя в руках, да и нужные знания можно набрать без диплома педагогического вуза. Но да, образование или наличие классного учителя среди знакомых сильно решает.

ТСу при отсутствии образования посоветую: читать Дейла Карнеги (и перенять его основную идею решать проблемы бесконфликтно), а также дать детям больше «интерактива» вместо сухого последовательного ознакомления с материалом.

quiet_readonly ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.