LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На сайте Firefox жителям криокамер предлагают перейти на Opera

,

0

2

Ъ:

Firefox 3.6.28 и Firefox 12 являются последними версиями Firefox, которые работают в оригинальном релизе Windows XP и Windows XP Service Pack 1.

Вариант 1: Обновитесь на Windows XP Service Pack 3 (бесплатно)

Вариант 2: Перейдите на Opera

Вопрос: что они курили?

★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Я-то по заголовку подумал, речь про Win9x

А почему ты вообще подумал о Windows? В заголовке же на это никакого намёка нет.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

А что ты предлагаешь? На IE переходить?

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я бы на их месте всё-таки браузер посоветовал. Midori, например.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

В винде Firefox работает быстрее чем в этих ваших ОС, например.

Удваиваю. Особенно <4 (на Gecko 1).

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

Где винду без СП или только с СП1 взять?

Я качал официальный образ XP Mode для Virtual PC, там система голая полностью, ни единого обновления.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Это тот мегабраузер, который после закрытия остаётся висеть в памяти?

ЗЫ на офисных машинках как правило нет лишней оперативки - чисто на вордэксель и антивирусник.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Проблема например в том, что во втором сервиспаке кастрировали PAE, а под 64хбитную версию дров может и не быть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

немного оффтопа: помню, что XP без сервиспаков у жёстких дисков видела только 120 гб. То есть диск на 160 гб она видела как 120гб.

ss_ash ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Это тот мегабраузер, который после закрытия остаётся висеть в памяти?

Да. Правда, наблюдения показывают, что он там вроде бы не постоянно висит, а лишь некоторое время, обновления, видимо ищет (потому что их установка требует перезапуска, если делать это при старте - лишние ожидания). Впрочем, Ctrl+Shift+Esc никто не отменял же.

нет лишней оперативки

Жаль, что производители современного софта этого не понимают. Прожорливость софта растёт вместе с производительностью железа, причём абсолютно неоправданно.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

во втором сервиспаке кастрировали PAE

PAE легко возвращается специальными утилитами. Конечно, над лицухой такое надругательство не одобрят.

64хбитную

Нинужно.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Я уже много-много лет ничего не слышал о хрюше младше 2 сервиспака... Такое вообще бывает в наше время?

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

В тех организациях, где ещё юзают IE6 и завязанные на нём приложения

это какие-то мифические организации. нет таких в реале.

Komintern ★★★★★
()

нет таких в реале

Посмотри на статистику использования IE6.

//Я вот не понимаю, какие такие возможности по работе с ActiveX предоставлял IE6, которые выпилили в последующих версиях?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

на SP1?

Почему нет?

Афэйк в сп2 понерфили эпичную дырку, которую эксплуатировал mydoom. Плюс добавили поддержку NX-bit. Сейчас СП1 — это одна большая дырищща

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Здоровый, адекватно мыслящий мозг.

Как это мешает парсингу предложений?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Кто-то может и под Вин95 сидеть по сию пору и жаловаться на злые браузеры, которые не работают

Когда балуюсь win98, пользую FF2, УМВР включая ютубы и прочее.

Lordwind ★★★★★
()

Посмотри на статистику использования IE6.

бедные, бедные люди. я понимаю когда люди пользуются древними, но качественными вещами типа GNU Emacs. но пользоваться IE...

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

УМВР включая ютубы и прочее

Нормальные сайты хоть как-нибудь работают в любом браузере, даже в Mosaic. Не работают только всякие свистоперделки на HTML5 и прочая. Ну, или если сайт писал школьнег и не предусмотрел навигации без использования JavaScript.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

бедные, бедные люди

А нехрен на работе по тырнетам шастать.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Однажды ты спросишь - что мне важнее: поддержка пользователей Windows XP SP1 или Opera. Я отвечу Opera и ты перейдешь на Opera так и не узнав ШТО ЭТА БЫЛ ТРАЛЕНК ЛАЛКА ))0 ЗАТРАЛИВАЛ У ТЕБЯ БАРЕБУХ)))) АЗАЗА)) БАМБАНУЛО) ВИНДАДАУНЫ НЕ НУЖНЫ ИДИ СТАВЬ ОПИРУ ЛАХ)))

x0r ★★★★★
()

А почему не на собственный же ESR?!

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Мальчик, тебя переполняет радость, что завтра не надо в школу идти?

//Язабан.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Единственная вменяемая причина сидеть на XP до SP2 — PAE, потому как в нынешних виндах он основательно порезан. Но, ей-богу, для этого надо быть тем ещё извращенцем.

dogbert ★★★★★
()

PAE легко возвращается специальными утилитами. Конечно, над лицухой такое надругательство не одобрят.

Не видел таких утилит, если честно. Другое дело, что даже в полноценном виде он какой-то... странный. А точнее, PAE в винде (тот что реализован в серверных ядрах) вполне может препятствовать гибернации. А может, и не может.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Не видел таких утилит

Я видел. Работает.

Кстати, сервис-пак же, по сути, состоит из отдельных обновлений, почему бы тупо не выкинуть из него те, которые ломают PAE? Вообще, надо погуглить по этому поводу, может, уже подобные решения есть.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Если учесть, что четверть рынка за XP, то 2-3% аудитории фокса таки может уползти на оперу.

Рынок, сидящий на XP, сидит на IE8.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Рынок, сидящий на XP, сидит на IE8.

ОП-кун юзает XP SP3 и при этом осёл стоит седьмой, так как на наличие оного в системе ему глубоко наплевать.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

Нет ее.

Видимо, ты не бывал в убитых заокраинных местах, где винда существует только в виде одного лицензионного установочного диска, и тырнет (по крайней мере, в таком количестве и скорости, чтобы скачать обновления) отсутствует. Они что, каждые 10 лет будут новую винду покупать? Пиратить же боятся как огня, в Сибирь ведь заслать могут за такое:)

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Видимо, ты не бывал в убитых заокраинных местах,

А там чтo? Еще сугубляют, или уже троегублят алилуйя?

TGZ ★★★★
()

Это факт.

Я тебе, конечно, верю,
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел –
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!

TGZ ★★★★
()

Чё-чё?

Читай больше.

Там играют в контру и юзают 2003-й офис.

Зачем им тогда виндовс? Плейстейшн в самый раз. Мой опыт разнится с твоим. В городе Арбатове таки уже виста. И даже в Москве, в 2007, был уже СП2 и рабочие станции огороженные от фсяких флешек, запуска из хомяка, и сам хомяк на серваке.

TGZ ★★★★
()

Это что-то из попсы?

Вообще из истории России.

Не веришь — не загрязняй эфир. Идиотизм.

Не верю тебе. Ты никто.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.