LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На сайте Firefox жителям криокамер предлагают перейти на Opera

,

0

2

Ъ:

Firefox 3.6.28 и Firefox 12 являются последними версиями Firefox, которые работают в оригинальном релизе Windows XP и Windows XP Service Pack 1.

Вариант 1: Обновитесь на Windows XP Service Pack 3 (бесплатно)

Вариант 2: Перейдите на Opera

Вопрос: что они курили?

★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

А у тебя как раз наоборот - каждая программа пишет в реестр по своему, и всё это валится в один реестр

Используй программы, которые не пишут в реестр, делов-то.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

GPRS/EDGE, 3G, LTE. Без дров от вендора они вообще не работают. А опсосы кастомизированные дрова для линуха в модем не ложат. Приходится искать мобайлпартнер от мегафона или прямиком от китайцев, и потом его ещё полчаса настраивать.

про gprs я уже сказал. работает без всяких бубнов. проверял и в мегафоне и в теле2. настраивается kppp, по бумажке опсоса. в качестве модема использовал разные мобилы.

А без дров они вообще как модемы не определяются, потому что работают по умолчанию через NDIS.

ты про эти usb-свистки? А зачем они, и чем они лучше телефона?

Просто ссылки не парсятся, даже внутренние.

о чём и речь.

drBatty ★★
()

Тебе нужно - напиши плагин.

я лучше напишу плагин/сделаю форк к дельфину, там исходники доступны. Писать плагины к НЁХ я не умею.

к яндекс-диску и по FTP можно подрубиться.

зачем мне readonly и только публичные файлы? там вообще-то davfs. вроде как твой tc с каким-то мутным плагином это умеет. Но использовать просто каталог(fuse) всё равно удобнее.

Полный unix-way же.

разупорись - поиск китайских костылей - windows way.

И потом, у них на офф. сайте богатый выбор плагинов, причём бесплатных. Вроде стора.

по китайски?

Total7Zip вроде бы в xz умеет.

7z не умеет. Но можно и такой костыль найти. У вас там костылей много.

drBatty ★★
()

А если уплотить забудешь?

вот, звонили, спрашивали. ИЧСХ, у меня два провайдера - оба они сохраняют линк, и венда пишет «всё отлично, 100мбит linked!», даже если Сети нет. Один провайдер - ethernet, там локалка сохраняется, даже бесплатно, второй провайдер - ADSL, там роутер. Смысл в таком индикаторе, который постоянно врёт?

Но большинство. Это уже намного повышает эффективность работы.

мне не нужно «на много», мне нужно, что-бы ВСЁ РАБОТАЛО. Причём и автоматически - тоже. А скрипты не умеют юзать TC.

drBatty ★★
()

И тут гордые линуксоиды опять дружно скажут «не нужно, закопать». Щя отберу лопату и дам ею по башке:3

ты лучше не закапывай, а засунь своё подобие модема себе в задницу. Ему там самое место. И дело совсем не в отсутствии драйверов именно в Linux.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Если оно лежит в корзине — оно явно ненужно. И как уже сказали выше, с корзины оно само удалится.

ты определись - нужно или не нужно? Или это твоя система решает?

Бекап есть, но работать с файлом „здесь и сейчас” удобнее и быстрее.

«бекапом» ты называешь образ, который ты полгода назад сделал акрониксом? тогда да - корзина рулит.

Я о чём и говорю. Сделал изменения, сохранил, заметил ошибку, исправил и сохранил ещё раз — и всё, про изначальный файл можно забыть. Поэтому скопировать надёжнее.

используй VCS, если у тебя такая проблема. Хотя можешь красноглазить с переименованием мышкой, ССЗБ.

drBatty ★★
()

Бессмысленно разводить срачи на 20 страниц.

а чем ты занимаешься? я вот ЭЦП 100500 файлов проверяю.

Это почему ещё?

потому-что если-бы тебе нужна была sed, ты бы знал, что работает оно ТОЛЬКО с файлами. Нет такого плагина к Total CMD. И к MHT - тоже. И к акрониксу. Теперь понимаешь, почему у меня всё - файлы?

ЗЫЖ кстати, как проверить ЭЦП одного из файлов ВНУТРИ mht? А всех файлов?

drBatty ★★
()

В том, что дохрена сайтов исчезло вместе со всей инфой, которая на них была.

значит или инфа никому не нужна, или есть зеркало.

drBatty ★★
()

а ты не ходи на быдлоресурсы типа хабры.

А ты не говори мне что делать.

это совет от старшего товарища. Можешь ходить конечно, только тогда не плачь, что там администрация ублюдочная.

в венде конечно ничего никогда не отваливается? ну-ну.

Не в таких масштабах.

проблема в руках, не? просто ТЫ - маздайный эникейщик, привыкший гуглить всякую НЁХ, и давит на next. А в Linux _другие_ методы работы. Там ничего тыкать и пробовать не нужно, быстрее man прочитать.

В винде проблем с wi-fi вообще нет, если не работает изкоробки — засунул диск и поставил дрова либо скачал драйвер с официального сайта с другого компьютера и притащил на флешке, а в линуксе для этого нужно плясать с бубном и гадать — заработает ли оно, будет отваливаться или не взлетит вообще.

потому-что венда одинаковая, а Linux'ы разные. Именно по этой причине ПО(в т.ч. дрова) приходится допиливать по месту. Оно конечно может и неудобно, за то, на этой флешке(с этого сайта), ты очевидно всякого *варе не принесёшь, а если и принесёшь, само оно не поставится, ибо не допилится.

И да, wifi вообще зло. Оно в принципе незащищённое.

А если страничек несколько — получаем свалку из ненужных каталогов.

почему же «свалку»? просто каталог с каталогами.

Я настроил винду под себя и забыл, т.к. она полностью удовлетворяет мои потребности, в отличие от.

а Linux настроить ты значит не осилил? ЧиТД.

Это делает из каталога помойку и приходится дольше искать нужную страничку. А скинуть её потом через какой-нибудь IM или http уже проблематично.

А есть принципиальная разница между Over9000 файлами *mht и Over18000 парами файл+каталог?

А скинуть я могу и мышкой, просто драгндропом. По sshfs.

drBatty ★★
()

УМВР с нестандартным портом и пользователем. Осиль сохранение профилей.

осилил. С ключом сбрасывается. ЧЯДНТ?

Не хочешь — не ставь, никто не заставляет. У меня он работает отлично, не жалуюсь.

у меня - не работает. Лень мне мучится, красноглазя с твоим cygwin'ом, и это при том, что доступ к файлам всё равно у вас через total commander, а cygwin с ним не работает.

drBatty ★★
()

Т.е. всё зависит от прикладного софта, а не от сказочной ОС/ФС, о которой ты так распинался

сказочная ОС идёт вместе с этим софтом. Это не какая-то НЁХ неизвестно с какой помойки.

И кто его мешает использовать под виндой?

VIM? Никто не мешает. Ну только описанная ситуация с Алисой и Бобом работать не будет, ибо NTFS выдаст Бобу табличку «не могу открыть открытый файл», или типа того. Ну и смысл в VIM без ОС/ФС? А ещё VIM в этой вашей венде файлы открывать не умеет (ибо открываете вы их в TC с плагинами, а VIM'а в TC нет). Да и вообще ничего не умеет файлы открывать, ни одна программа, окромя встроенной в TC гляделки. А она наверняка даже подсветку не умеет.

drBatty ★★
()

Причём тут FM? Мы говорили о разновидностях NAT, конкретно о DNAT. У тебя, видимо, не только со зрением проблемы, но и с памятью.

у меня проблема с воображением: я не могу представить себе твой DNAT, который блокирует ssh, но разрешает скайп. Выкинь свой маздайный скайп, и повесь на тот порт ssh, в чём проблема? И вообще - зачем было блокировать ssh? И как это делается средствами DNAT?

Поднимал, смотрел, ничего такого не увидел.

видать твой вебсервер никому не нужен кроме тебя и твоей кошки, раз туда даже гуглоботы не ходят. Зачем его кому-то сохранять?

А я тут причём? Это же не я правила в robots.txt писал.

опять-таки: зачем сохранять такую страницу, с такими кривыми настройками?

Фактически там полная анархия.

SSL.

и что кроется за этим заклятием? Может ты подучишь матчасть, и перестанешь пороть чушь? Или мне обязательно ещё и смысл SSL объяснить?

drBatty ★★
()

Про reg уже сказали, можно сохранить всё и отредактировать обычным текстовым редактором.

можно и бинарники писать командой echo -e "....." >bin

Ещё реестр доступен с помощью утилит командной строки, а значит можно писать скрипты. Чем это хуже

ну а ты попробуй, тогда узнаешь. Я, что-то таких скриптов не наблюдаю.

Потому-что IRL ярлыки на рабочем столе - бага.

Новое слово в проектировании компьютерных интерфейсов!

почему «бага»? практически все хоть чуть опытные маздайщики ругают чуть менее опытных за помойку ярлыков на рабочем столе. Это факт. Пруф - что угодно, даже эта тема.

Вот почему у IceWM пользователей как кот наплакал.

есть там приблуда для ярлыков. не переживай.

drBatty ★★
()

А мне нужно узнать, на чьей именно стороне проблема: моей, провайдера или хостинга сайта.

каким образом помогает в этом голубой монитор в трее? Никаким? Тогда зачем он нужен?

Если я подключён напрямую к провайдеру — уже известно то, что проблема не у меня.

дык он у мну всегда голубой, и всегда пишет «100мбит linked». ЧЯДНТ?

Там есть галка в настройках, называется „при подключении вывести значок в область уведомлений”, по дефолту она снята. Какие проблемы?

ЕМНИП если галку снять, этот монитор будет постоянно висеть. А если поставить - выводится при подключении. ИЧСХ - у меня оно будет ВСЕГДА, если только кабель мыши не сожрут.

а вот в KDE всякие Kate - знают. В искароппочной KDE искаробочная Kate.

Kate — часть KDE.

ага. А теперь дай мне поюзать нормальный редактор, который - часть вендового DE. Или нормальный архиватор. Или хотя-бы нормальный проводник.

И кто им виноват?

они и виноваты. Потому ярлыки им давать нельзя.

drBatty ★★
()

во первых - только распаковка

Тебе шашечки или ехать?

распаковка - это шашечки.

Вот я запаковал, например, в 7z, отправил товарищу, он его без проблем открыл винраром. И наоборот, товарищ запаковал в rar, отправил мне и я без проблем открыл. С форматами проблем нет, все довольны.

я кагбэ тоже в норме - мой tbz открывает и винрар и TC. Ваше говно я тоже в состоянии перепаковать в нормальный вид.

И что? В шапке есть прямая ссылка на скачивание, а строкой ниже — русификатор.

дык мне зачем твоя китайская морда для unrar'а? У меня есть Ark.

drBatty ★★
()

Я о консольке говорю.

facepalm

когда-же до вас дойдёт, что НЕТ понятия «дефолтный редактор», есть понятие ЛЮБИМЫЙ РЕДАКТОР. Его и заносит любой уважающий себя человек в $EDITOR. У меня например

$ echo $EDITOR 
vim

drBatty ★★
()

В каком-нибудь XP Tweaker есть экспорт конфигурации, не нужно даже знать где оно хранится.

конечно «не нужно» - сохранил, переустановил венду, нажал import, и оно из ацстрала сразу закачалось. Ага.

drBatty ★★
()

Пусть читает линуксовые Fine Manuals тогда. NAT от ОС не зависит.

зависит. Тебе-же мешает NAT передавать каталоги, а вот mht - не мешает. У тебя в венде какой-то особый NAT.

drBatty ★★
()

Используй программы, которые не пишут в реестр, делов-то.

дык и я о том - вспомни, с чего эта ветка комментов началась - я использую ФФ, ибо он не срёт в непонятную НЁХ по имени «реестр». Он юзает специально обученную СУБД, которая называется sqlite, и которая отлично документирована. В отличие от формата ключей реестра.

drBatty ★★
()

это совет от старшего товарища

Пруф или небыло.

Можешь ходить конечно, только тогда не плачь, что там администрация ублюдочная

Причём здесь администрация? Речь шла про сохранение страничек, какая там администрация мне вообще по-барабану. Плачешься на неё здесь только ты.

А в Linux _другие_ методы работы. Там ничего тыкать и пробовать не нужно, быстрее man прочитать

От чтения манов и прочих мантр нормальные дрова волшебным образом сами появятся, поставятся и заработают? Магия, не иначе.

потому-что венда одинаковая, а Linux'ы разные

Меня, как пользователя, это вообще не волнует. Факт в том, что под виндой всё работает, под линуксом нет, в итоге линукс идёт лесом.

Именно по этой причине ПО(в т.ч. дрова) приходится допиливать по месту. Оно конечно может и неудобно

Неудобно? Ты хоть представляешь себе что такое „допиливать дрова”?

а если и принесёшь, само оно не поставится, ибо не допилится

Фейспалм. Преподносить неполноценность и унылость как киллерфичу — фанатизм в чистом виде.

И да, wifi вообще зло. Оно в принципе незащищённое.

Ты уже отключился от интернета, закопал компьютер в бункере и залил его бетоном? Потому что системы связи в принципе незащищённые, вообще. А отсутствие нормальных драйверов это никак не оправдывает.

почему же «свалку»? просто каталог с каталогами.

Просто каталог с кучей ненужных каталогов и ненужных файлов внутри, которые отдельно никто никогда даже открывать не будет. За поправку можешь не благодарить.

а Linux настроить ты значит не осилил? ЧиТД.

Как его настроить, если дрова кривые или их вообще нет, графические конфигурялки говно, а софт УГ? Предлагаешь самому написать?

А есть принципиальная разница между Over9000 файлами *mht и Over18000 парами файл+каталог?

Первых меньше, места на диске оно тоже меньше будет занимать и переносить проще (не нужно смотреть есть ли там каталог в комплекте или нет). Зачем мне нужна помойка из каталогов, в которые я даже смотреть никогда не буду?

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 2)

осилил. С ключом сбрасывается. ЧЯДНТ?

У меня всё работало, а телепатией я не обладаю.

Лень мне мучится

А допиливать всякий полурабочий хлам под линуксом не лень?

красноглазя с твоим cygwin'ом

Я даже не знаю зачем и где там нужно красноглазить. Оно ставится одной галкой в инсталляторе cygwin.

это при том, что доступ к файлам всё равно у вас через total commander, а cygwin с ним не работает.

Это как? Из TC доступ к файлам есть, из cygwin есть. Что ещё надо?

wintrolls ☆☆
()

сказочная ОС идёт вместе с этим софтом. Это не какая-то НЁХ неизвестно с какой помойки.

Значит vim ненужен?

NTFS выдаст Бобу табличку «не могу открыть открытый файл», или типа того

Ты сам проверял или опять фантазируешь, выдавая желаемое за действительное?

Ну и смысл в VIM без ОС/ФС

/0

Да и вообще ничего не умеет файлы открывать, ни одна программа, окромя встроенной в TC гляделки. А она наверняка даже подсветку не умеет.

Прими разупорин.

wintrolls ☆☆
()

я не могу представить себе твой DNAT, который блокирует ssh

Очень просто: я запустил на своём компьютере за DNAT sshd, проверил локально — работает. Извне — нет, порт закрыт. Что мне делать?

но разрешает скайп

У скайпа как бы совсем другой принцип работы, он использует промежуточные ноды и сам инициализирует соединения.

Выкинь свой маздайный скайп, и повесь на тот порт ssh, в чём проблема?

Повесил, всё равно не работает. Почему — см. выше.

И вообще - зачем было блокировать ssh? И как это делается средствами DNAT?

Любой роутер по-умолчанию его „блокирует”, пока ты не пробросишь порты. Или ему телепатически угадывать какой порт с каким IP и портом во внутренней сети связывать?

видать твой вебсервер никому не нужен кроме тебя и твоей кошки, раз туда даже гуглоботы не ходят. Зачем его кому-то сохранять?

Опять неудачная попытка применить кривой libastral.so.

опять-таки: зачем сохранять такую страницу, с такими кривыми настройками?

Затем что там есть нужная мне информация, не? Какие там настройки — мне вообще побоку.

Или мне обязательно ещё и смысл SSL объяснить?

Я не заставляю, но можешь попробовать.

Может ты подучишь матчасть, и перестанешь пороть чушь?

Только после тебя.

wintrolls ☆☆
()

ну а ты попробуй, тогда узнаешь

Попробовал, узнал. Всё работает.

практически все хоть чуть опытные маздайщики ругают чуть менее опытных за помойку ярлыков на рабочем столе

Никто тебя не заставляет устраивать там помойку.

есть там приблуда для ярлыков. не переживай.

Костыль же.

wintrolls ☆☆
()

каким образом помогает в этом голубой монитор в трее?

Я уже ответил, если нет линка — иду проверять роутер/сетевой кабель.

дык он у мну всегда голубой, и всегда пишет «100мбит linked». ЧЯДНТ?

Например, если кабель наполовину выдернется — как ты узнаешь что проблема у тебя, а не у провайдера? А если ты поставил галку в настройках (причём снятую по-умолчанию) и теперь ноешь — ССЗБ.

ЕМНИП если галку снять, этот монитор будет постоянно висеть

Он будет висеть только если нет подключения, о чём и говорит название этой опции, сообщает КО.

ИЧСХ - у меня оно будет ВСЕГДА, если только кабель мыши не сожрут

Это карма. Удали свою школьную говносборку и поставь нормальную систему или выровняй, наконец, руки.

они и виноваты. Потому ярлыки им давать нельзя.

Может лучше не давать им компьютер вообще?

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)

распаковка - это шашечки.

Понятно. Архиватор тебе нужен чтобы дрочить на правильные™ форматы, вместо того чтобы просто работать.

дык мне зачем твоя китайская морда для unrar'а?

Откуда мне знать? Ты спросил — я ответил.

wintrolls ☆☆
()

НЕТ понятия «дефолтный редактор»

А то, что Патрег лепит по-дефолту вы как называете?

Его и заносит любой уважающий себя человек в $EDITOR

Только мейнтейнеры это делают раньше.

wintrolls ☆☆
()

У тебя в венде какой-то особый NAT.

У меня обычный, это у тебя какой-то волшебный: и нужные порты сразу прокинет, и с IP не прогадает, и кофе сделает. Где ты такой брал?

wintrolls ☆☆
()

ты определись - нужно или не нужно? Или это твоя система решает?

В течении пяти-десяти минут нужно, потом нет.

используй VCS, если у тебя такая проблема. Хотя можешь красноглазить с переименованием мышкой, ССЗБ.

Ставить VCS ради двух правок? Спасибо, я таки лучше с мышкой, да.

wintrolls ☆☆
()

ты лучше не закапывай, а засунь своё подобие модема себе в задницу. Ему там самое место. И дело совсем не в отсутствии драйверов именно в Linux.

Linux community — всегда проффесионально поможет, подскажет и объяснит.

wintrolls ☆☆
()

поиск китайских костылей
по китайски

С тобой китайцы в детстве что-то нехорошее сделали что ты их так боишься или что?

wintrolls ☆☆
()

значит или инфа никому не нужна, или есть зеркало.

Ты уже определись, нужна или не нужна. Нечего на зеркало пенять.

wintrolls ☆☆
()

Он юзает специально обученную СУБД, которая называется sqlite

И любит тормозить при каждом обращении, которых у ФФ 100500 в секунду.

которая отлично документирована. В отличие от формата ключей реестра

Сайт MSDN сам найдёшь?

wintrolls ☆☆
()

Смысл в таком индикаторе, который постоянно врёт?

Сними уже галку и не ной.

мне не нужно «на много», мне нужно, что-бы ВСЁ РАБОТАЛО

Все 77 форматов?

wintrolls ☆☆
()

Причём здесь администрация? Речь шла про сохранение страничек, какая там администрация мне вообще по-барабану. Плачешься на неё здесь только ты.

почему странички на хабре становятся удалёнными и недоступными? Извини, если это сами хабролюди их удаляют - то я не прав. А если не удаляют, зачем их сохранять?

От чтения манов и прочих мантр нормальные дрова волшебным образом сами появятся, поставятся и заработают? Магия, не иначе.

и не говори - у меня в Slackware Linux GPRS работает исключительно на магии. А совсем не на kppp. Кто магией не владеет - приходится красноглазить с пересборкой ядра и iptables.

Меня, как пользователя, это вообще не волнует. Факт в том, что под виндой всё работает, под линуксом нет, в итоге линукс идёт лесом.

я про венду могу сказать тебе тоже самое - УМВР, венда идёт лесом.

Неудобно? Ты хоть представляешь себе что такое „допиливать дрова”?

конечно представляю. Что тут сложного? Запускаешь *.run файл, он тебе прокладку собирает, под текущее ядро и текущие либы.

Фейспалм. Преподносить неполноценность и унылость как киллерфичу — фанатизм в чистом виде.

ты бредишь? где тут «унылость»?

и что проще - найти программу, скачать, и крякнуть, или просто набрать apt-get install?

Ты уже отключился от интернета, закопал компьютер в бункере и залил его бетоном? Потому что системы связи в принципе незащищённые, вообще. А отсутствие нормальных драйверов это никак не оправдывает.

нет. я пока только man gpg осилил. Этого мало? А нормальных драйверов нет только у говножелеза. Их, кстати, и для венды нет, с теми что есть, говножелезо работает как говно.

Просто каталог с кучей ненужных каталогов и ненужных файлов внутри, которые отдельно никто никогда даже открывать не будет.

откуда я знаю, зачем ты сохранял то, что не будешь открывать? А я - открываю. И не только браузером html'ки, но и ещё GIMP'ом картинки и т.д. А ещё я там искать могу той же grep - а ты не можешь - поиск в помойке отсутствует.

Как его настроить, если дрова кривые или их вообще нет, графические конфигурялки говно, а софт УГ? Предлагаешь самому написать?

не надо писать ничего. Ты что-то делаешь не так. Давай конкретнее.

Первых меньше, места на диске оно тоже меньше будет занимать и переносить проще (не нужно смотреть есть ли там каталог в комплекте или нет). Зачем мне нужна помойка из каталогов, в которые я даже смотреть никогда не буду?

про место и «переносить» ты тупо бредишь. Ибо сжатые картинки ещё раз сжатые и ещё и в base64 занимают значительно больше, чем AS IS. Проблемы переноса - кривые руки и кривой проводник.

Ну а про «зачем смотреть» просто смешно - зачем сохранял?

drBatty ★★
()

У меня всё работало, а телепатией я не обладаю.

а с гуями оно всегда так - даже если ты мне можешь, и хочешь помочь, единственный вариант - личная встреча. Тебя и моего компьютера. Угу, конфиг выложить я здесь не смогу. (дело было у одного моего друга, дык я просто загрузился со своей флешки, там slax, и проблем нету никаких).

А допиливать всякий полурабочий хлам под линуксом не лень?

тоже лень. Этим Патрег занимается.

Я даже не знаю зачем и где там нужно красноглазить. Оно ставится одной галкой в инсталляторе cygwin.

в TC тоже сам интегрируется?

Это как? Из TC доступ к файлам есть, из cygwin есть. Что ещё надо?

ну вот например к яндексдиску у вас доступ только через TC. Как получить доступ цигвину к яндекс-диску? У нас - теми-же самыми командами, что и обычно. rm удаляет, cp копирует, и т.д..

drBatty ★★
()

Значит vim ненужен?

учись читать - нужен и есть в комплекте.

Ты сам проверял или опять фантазируешь, выдавая желаемое за действительное?

проверял. На самом деле редактор удаляет файл, а говноос удалить открытый файл не даст, ибо не умеет.

встроенной в TC гляделки. А она наверняка даже подсветку не умеет.

Прими разупорин.

умеет? скрин покажи. И список типов, где умеет.

drBatty ★★
()

Очень просто: я запустил на своём компьютере за DNAT sshd, проверил локально — работает. Извне — нет, порт закрыт. Что мне делать?

убиться ап стену. Клиент ssh тоже не работает? Ну и в чём проблемы?

У скайпа как бы совсем другой принцип работы, он использует промежуточные ноды и сам инициализирует соединения.

там один принцип, TCP называется.

Повесил, всё равно не работает. Почему — см. выше.

потому-что ты зачем-то демон сервера подымал. Зачем?

(если уж так хочется именно демон, зарегь себе пулл IPv6, он и у твоего говнопровайдера, без аренды IPv4 работает).

Любой роутер по-умолчанию его „блокирует”, пока ты не пробросишь порты. Или ему телепатически угадывать какой порт с каким IP и портом во внутренней сети связывать?

ну если к твоему домашнему роутеру Over9000 компов включено - без телепатии никак конечно.

Вообще, маздайщики со своим DNATом смешны - на самом деле, если у тебя _настроен_ NAT, то sshd работает(или не работает, если не нужен), а вот без настроенного NAT'а как раз и начинаются чудеса - когда надо не работает, когда не надо - работает.

drBatty ★★
()

Попробовал, узнал. Всё работает.

ну покажи что-ли скриптик какой-нить нужный?

Никто тебя не заставляет устраивать там помойку.

но устраивают. Факт.

Костыль же.

потому-то и отдельно.

drBatty ★★
()

Я уже ответил, если нет линка — иду проверять роутер/сетевой кабель.

у тебя сколько раз в году такое бывает?

Например, если кабель наполовину выдернется — как ты узнаешь что проблема у тебя, а не у провайдера?

с какого перепугу он вынется?

Он будет висеть только если нет подключения

что там К.О. говорит не в курсе, а у меня он появлялся при конекте. И исчезал при дисконнекте. Или висел постоянно, если галку поставить. Но с крестиком, если коннекта нет. Вот и весь его говнофункционал, который ты выдаёшь за киллер-фичу.

Это карма. Удали свою школьную говносборку и поставь нормальную систему или выровняй, наконец, руки.

я уже говорил тебе, что я использую только чистую корпоративку? Точнее использовал.

Может лучше не давать им компьютер вообще?

сложный вопрос. Тут как с лошадьми, которые срут. У нас в Питере есть лошади, и они срут. В специальные пакетики. Так и с ярлыками - если нужно, то можно использовать костыли.

drBatty ★★
()

Понятно. Архиватор тебе нужен чтобы дрочить на правильные™ форматы, вместо того чтобы просто работать.

для работы есть tar. Зачем вам Over9000 говноформатов - я не знаю. А сжатие осуществляется обычно тем, что эту хрень юзает.

drBatty ★★
()

А то, что Патрег лепит по-дефолту вы как называете?

думаешь я помню, что там у Патрега по дефолту?

Только мейнтейнеры это делают раньше.

ЕМНИП они ничего не заносят, потому работает какой-то другой дефолт. Например для crontab

Generally  the -e option is used to edit your crontab.  crontab will use the editor specified by your EDI‐
       TOR or VISUAL environment variable (or /usr/bin/vi) to edit the crontab.
причём в слаке /usr/bin/vi -> elvis, т.ч. работает elvis. Видишь, сколько нового можно про свою ОС узнать?

drBatty ★★
()

Из reg-файла, полученного при экспорте. Импорт нажимать не нужно, достаточно запустить reg-файл.

ясно, как обычно.

drBatty ★★
()

У меня обычный, это у тебя какой-то волшебный: и нужные порты сразу прокинет, и с IP не прогадает, и кофе сделает. Где ты такой брал?

в Slackware Linux. Точнее, уже давно в ядре GNU/Linux. Хотя про скрипт для кофе я не слыхал.

drBatty ★★
()

В течении пяти-десяти минут нужно, потом нет.

в вашей корзине ещё и таймер есть?!

Ставить VCS ради двух правок? Спасибо, я таки лучше с мышкой, да.

может просто осилишь комментировать строчки, а не затирать? Тогда и мышка будет не нужна.

drBatty ★★
()

Linux community — всегда проффесионально поможет, подскажет и объяснит.

ага. Давай я сейчас на сайт саппорта мысы зайду, и отпишу:

поставил я ваше говно, воткнул модем, он нихрена не раааботааает!!!11 Ваще НИКАКОЙ!! Только провод езернет!! АААА!!! Педерасты!!!

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.