LINUX.ORG.RU

Форум отучает думать

Да. Вот ТС тут всего 3 дня, а уже отучился.

Dragon59 ★★
()

Форум отучает думать самостоятельно, мне кажется.

Тебе кажется. Всё от характера человека зависит. Я вот например почти никогда не спрашивал, если только надо было срочно и времени самому разбираться не было.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Весь вред идет от толксов.

И от постоянных оскорблений пользователей.

TheIdol
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lorchanin

Если не будет вопрошающих, не будет и отвечающих.

TheIdol
() автор топика

Этот ресурс полезный - однозначно.

nihil ★★★★★
()

Форум отучает думать самостоятельно, мне кажется

Это ЛОР-то? Смеялся в голос.
Может какое-то сборище хомячков и отучает... но если тут кто-то спрашивает, не сунувшись в гугл перед этим, его с говном смешают и еще сверху насрут :)

pekmop1024 ★★★★★
()

-Sorry about that. He's bent out of shape because I told him he couldn't be part of the group.
-Why not?
-You just saw him, didn't you? Trust me,he doesn't get any better. I mean, he actually thinks this is a support group.
-This is a support group, Charlie. You're the only one who's pretending it's about Scotch and cigars.

ЛОР — это группа поддержки, да. Типа анонимных алкоголиков.
Я вроде уже когда-то писал об этом.

Deleted
()
Последнее исправление: control (всего исправлений: 1)

Проще, но если ты так все велосипеды собирать решишь, то за всю жизнь не управишься. Из всего можно извлечь пользу, важен подход и голова на плечах. Другое дело, что большинство ходит на ЛОР не всегда за пользой.

Sociopsih ★☆
()

Форум отучает думать самостоятельно, мне кажется. Проще спросить, чем ломать голову самому.

Тем, кто не хочет думать самостоятельно, тут быстро объясняют, что они неправы.

Axon ★★★★★
()

Проще спросить, чем ломать голову самому.

если что-то уже придумано, не нужно придумывать это заново

долой копипасту и велосипедостроительство!

stevejobs ★★★★☆
()

Мне почти всегда кажется более простым решением погуглить/почитать/попробовать чем создавать тему на каком-либо форуме. Лор посещаю исключительно ради интересных тем и поглядеть скриншоты. Другие технические ресурсы не посещаю вообще.

vyazovoi ★★★
()

Форум отучает думать самостоятельно,

Не надо интерполировать. Если ты не думал когда создавал этот трэд, это не значит, что остальные тоже мудаки.

visual ★★★
()

ЛОР - не инструмент, а сообщество. Hivemind и все такое. Про энциклопедии тоже можно сказать, что они отучают думать - ведь все уже изложено.

Quadmonster
()
Последнее исправление: Quadmonster (всего исправлений: 1)

А для меня ЛОР скорее источник новостей, в том числе не из области IT — такие треды иногда бывают в Talks. Более того, я не читаю и практически никогда не пишу в технических разделах т.к. быстрее найти ответ в англоязычном сегменте интернета, например stackoverflow. Talks читаю ради интересных обсуждений разной степени упоротости.

subj «От ЛОРа больше пользы или вреда?» при «Дата регистрации: 08.02.2013 12:31:54»

(классика жанра на очередной вброс) убей себя ап стену..

ps. По поводу «Форум отучает думать самостоятельно, мне кажется. Проще спросить, чем ломать голову самому» - на проф. разделах форума лучше поломать голову над вопросом чем ощутить тонны говен.

MKuznetsov ★★★★★
()

Нет от ЛОРа никакого вреда — одна сплошная польза.

Nervous ★★★★★
()

Лор частенько расширяет кругозор. Местные срачи провоцируют курить маны к предметам и явлениям, о которых без лор'а мог бы и не узнать

anon1984
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

просто не спрашивай, наоборот даже ты можешь решать чужие вопросы если они показались интересными

Deleted
()

Модерастию ограничить и совсем хорошо станет.

Solace ★★
()

я мало что спрашиваю на лоре. я вообще не люблю просить.

AGUtilities ★★★
()

ЛОР учит думать. Вот смотри, ты не подумал и тебя смешали с говном. А это всего лишь толксы.

f1xmAn ★★★★★
()

Единственное, что иногда встречал когда ищешь ответ и попадаешь на форум. Там расписана твоя проблема или подобная. Ты читаешь ветку, читаешь, читаешь.... и в конце «о я понял как решить проблему, но всеравно всем спасибо за внимание!». При этом решение не говорит или предлагает скинуть ответ на мыло (встречал пару раз).

Ну а по теме, имхо человек всегда должен думать сам. Как сформулировать вопрос (ведь в вопросе может быть ответ) тоже надо подумать.

Человек и без ЛОРа сможет быть глупым :)

tooolya
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Благодаря ЛОРу я...научился знакомиться с девушками.

Как ещё никто видеоуроки не догадался снимать.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

На opennet подписан, на лоре новости читаю ради комментов тоже.
А если ты про новости не о свободном ПО - дык специально не смотрю, все равно домашние расскажут или случайно по телевизору увижу, не интересуюсь ими.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Думаешь, это и вправду оно?

Похоже. Правда, дата регистрации на пару часов раньше бана той регистрации. Но, может быть, предчувствуя беду...

helios ★★★★★
()

Интернет вообще отучает думать.
Проще погуглить, чем ман почитать. Хотя, потом иногда понимаешь, что лучше бы почитал ман )

trollface
()
Ответ на: комментарий от trollface

Конечно. Интернет, порой, здорово выручает, а так - он не нужен. Надо пользоваться, раз оплатил доступ.

TheIdol
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheIdol

У меня дорогой доступ в интернет. Поэтому даже если интернет не нужен, буду пользоваться из вредности ))

trollface
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

прокрастинация

Диагноз неверный. Засунь свой троечный диплом мед. университета подальше, а то засмеют.

TheIdol
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

я убедился что проблемы бывают в 95% случаев 2 видов:

1) чего-то не дочитал, что-то пропустил или сделал неправильно(читай «сам дурак»)
2) все сделал правильно, но никто другой с подобной проблемой не сталкивался

1 тип гораздо лучше 2 - он хотя бы решается выпрямлением себе рук...

Pinkbyte ★★★★★
()

Форум отучает думать самостоятельно, мне кажется. Проще спросить, чем ломать голову самому.

От форума лора больше вреда, потому что он создает видимость помощи, а помощи на самом деле нет.

Человек расчитывает на помощь, его вместо этого обливают дерьмищем, на этом диалог заканчивается.

Xintrea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.