LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

The real story behind Wayland and X. It's a great presentation on how X sucks and how Wayland is better.

1

3
★★★★★

Вообще переход на вейленд поломает всё что только можно. Много вы видите портов нормального софта на андроид?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, был, да. КДЕшники решили делать по-своему, гномеры по-своему. Возможно, окончится тем, что гткприложения в кде будут рисовать рамку дважды — свою и квина.

PolarFox ★★★★★
()

Слайд.

gedit startup:
130 blocking InternAtom calls
34 blocking GetProperty calls
116 property change requests

* Подразумевается пустой документ.

usually spends 25ms waiting for requsts
sometimes spends 1428ms

Deleted
()

Боюсь что линусовброс будет не раньше, чем вейланд приземлится в федору, или что он там будет в то время использовать.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ты не понял, сократить надо не это время, а второе, которое возникает от того, что X ждёт GPU, причём то, что оно там сделает всё равно никому не нужно и программа сама нарисует поверх.

Deleted
()

thought experiment:
a radically different model

clients render locally

clients tell the server what they've drawn

the server decides what to draw and where

we just cut out middle man

that's Wayland, in four slides.

<trololo>

If you find yourself saying, that X is the UNIX way, what one thing is X doing and what is it doing well?

</trololo>

Deleted
()

через пару лет может допилят и можно переходить... а сейчас они просто вербуют разработчиков так.

olegsov
()

Террибль, да. Но может отрисовать всё что угодно и прямо сейчас, и почти на чём угодно, а не только терминал и шестерёнки или скомпиленного путём принесения в жертву пары овечек дольфина на специально подобранной конфигурации с интелем вместо видеокарты. ☺

PolarFox ★★★★★
()

Сейчас квин будет падать отдельно от приложений, а с вейлендом будет вместе с ними.

PolarFox ★★★★★
()

sidenote: three people on this earth understand X input
really wish I wasn't one of them

ыыы как я его понимаю

Stil ★★★★★
()

К этому костыльному IPC прилагается рабочий прямо сейчас способ рисования окошек, передачи фокуса, получения ввода (кстати, как с этим в вейленде?) с драйверами и массой приложений.

PolarFox ★★★★★
()

Так у тебя же пока никто и не забрал. Или ты о том, что теперь лучше вообще никогда ничего не менять?

Deleted
()

Это «пустословие» потому что ты никогда этим не занимался, похоже, а даже те же переключалки, почему-то, в линуксах постоянно ломаются. Когда вымрут люди, которые хоть как-то понимают как оно работает, это будет чёрный ящик, который вроде как работает. Надо оно, такое будущее?

Лучше скажите как в этом вашем вейленде с раскладками, их переключением и всякими CJK?

Спроси у товарища, он наверняка расскажет. У меня же Debian, ну, ты понимаешь.

Deleted
()

gedit startup:
130 blocking InternAtom calls
34 blocking GetProperty calls
116 property change requests

тут должен быть наброс про кривой GTK

AptGet ★★★
()

Я боюсь как бы делатели десктопного линукса внезапно не переключились резко на решение, степень готовности которого будет хуже, чем у пульсаудио пять лет назад. Нерабочий звук ещё можно пережить, а нерабочее видео уже нет.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Товарищ по ссылке набросал на тему того, что «X наше всё, Wayland не нужен»-куны ничего не понимают в X'ах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от devl547

Просмотрел видео - чел несет настолько неимоверный бред, что я даже не знаю, что сказать.

Лучше не говори, а покажи код, доказывающий твои способности архитектора / дизайнера графических подсистем / разработчика.

Вот, смотри - я поискал, кто такой Daniel Stone на Ohloh и увидел, что это - разработчик Xfree86, X.org (один из тех, что форкнули) *и* Wayland

* https://www.ohloh.net/accounts/daniels

Поискал тебя - нашел только вот это:

* https://www.ohloh.net/people?sort=kudo_position&q=Alexander Medvedev

Так может, из общих соображений, человеку с многолетним опытом разработки иксов виднее, чем школьнику с околонулевой публичной записью достижений?

Ну, типа спердобейся, а потом и мнение высказывай. В спорте, в образовании и в науке именно так - прежде, чем защищаться на титул, подрасти, попиши код, покомпилируй свое.

plm ★★★★★
()
Последнее исправление: plm (всего исправлений: 1)

Гу! Согласен с товарисчем! Как удачно зашол щаспосмотрю тему...

Pakostnik ★★★
()

Графические окружения приходят и уходят, а консоль как была так и остается; а вы все: красноглазие, красноглазие...

Spoofing ★★★★★
()

У меня к тебе ровно один вопрос. Какого 5.1 ты не влепил метку wayland что бы это 5.1 у меня не отобразилось?

leonidko ★★★★
()

Отменить — нет, но выпилить биосовские буковки могут.

PolarFox ★★★★★
()

Так шо, и консоль отменить обещали?

Пока только Virtual Terminal из дефолта выкинуть хотят.

redgremlin ★★★★★
()

Лучше скажите как в этом вашем вейленде с раскладками, их переключением и всякими CJK?

Километровые срачи в рассылке о деталях реализации и взаимодействием с xwayland и его методами ввода. Пример: http://thread.gmane.org/gmane.comp.freedesktop.wayland.devel/6891

x3al ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.