LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Stress Test

0

1

Я как-то создавал тему про медитацию, но ее закономерно убрали, ибо тред скатился в оффтоп.

Но вопрос остался, хотя и немного изменился: как вы справляетесь со стрессом?

Для тех, кто, как собака Павлова, в подобных тредах кричит «оффтоп», скажу, что линукс тут при том, что Я - линуксоид, программист и у меня полно работы каждый день. Везде сроки, везде уйма вопросов «а как это; а почему тут так?». Я думаю, что вам это знакомомо. Не смотря на то, что работаю давно и опыта общения с клиентами полно, временами нервов не хватает и хочется взять и налить чаю.

Со слабым никак, с сильным - анксиолитики.

yu-boot ★★★★★
()

как вы справляетесь со стрессом?

Я в таких случаях выпиваю. И это помогает (если, конечно человек не алкоголик).

nihil ★★★★★
()

Я со стрессом не справляюсь, я даю ему на меня подействовать, если есть свободное время для этого.

А обсуждения средств запрещено правилами форума.

quowah
()

Не надо лечить стресс, депрессию и пр., надо решать проблемы, вызывающие данные состояния. Подобные треды ещё раз убеждают меня, что общество катится прямиком в «Дивный новый мир» Хаксли.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

надо решать проблемы, вызывающие данные состояния

Это на практике сводится к сидению в 4 стенах за тёмными шторами. Что не всем подходит.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Это на практике сводится к сидению в 4 стенах за тёмными шторами.

Зависит от человека. Если для тебя поцапаться с клиентами — это стресс, очень жаль. Люди всё-таки разные, некоторым, возможно, лучше сидеть в четырёх стенах, благо, сегодня это вполне доступно: удалённая работа, интернет-магазины и пр.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 3)

Всё в твоём сознании, примени силу воли.

ZenitharChampion ★★★★★
()

надо решать проблемы, вызывающие данные состояния.

Очень популярный сейчас подход, почему-то.

«Дивный новый мир» Хаксли

Надо мне перечитать, думаю что теперь он будет мне восприниматься более положительным, чем отрицательным.

quowah
()
Ответ на: комментарий от quowah

думаю что теперь он будет мне восприниматься более положительным, чем отрицательным.

Мне все три модели мира по Хаксли: городская, резервации и отшельничества, кажутся излишне гротескными. Положительно я бы оценил некий синтез всех трёх моделей.

Очень популярный сейчас подход, почему-то.

Потому что симптоматическое лечение до добра не доводит.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Если для тебя поцапаться с клиентами — это стресс, очень жаль.

Нет, я понимаю, есть люди (женщины в основном) которые кайф ловят от скандалов, но для большинства это таки стресс.

yu-boot ★★★★★
()

Нет, я понимаю, есть люди (женщины в основном) которые кайф ловят от скандалов, но для большинства это таки стресс.

Направленно меняй своё сознание, миропонимание, «жизненную философию», и всё пройдёт. Как самый примитивный способ можешь прокачать своё ЧСВ, чтобы в любом скандале «эти жалкие букашки» не могли тебя задеть.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Не, вообще, весь этот подход сопротивляться всякому воздействию уклоняться от изменений. Который называют лечением или решением проблем, он какой-то односторонний и неправильный.

quowah
()

Не, вообще, весь этот подход сопротивляться всякому воздействию уклоняться от изменений. Который называют лечением или решением проблем, он какой-то односторонний и неправильный.

Односторонний, да, и вот почему: гибкие люди, конечно, тоже нужны, они — глина, фундамент общества. Они меняются так, как нужно, делают то, что нужно, то, что ожидаемо. Но вот самому очень не хочется оказаться среди них почему-то. Гибкость хороша в меру, в вещах незначительных. Если для кого-то его эмоциональное состояние незначительно, жрите препараты против стресса и антидепрессанты.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

Чтобы понять, что сейчас не всё так плохо?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Препараты есть тоже сопротивление.

Это всё к тому, что если не очень спешить сопротивляться и устранять проблему(которая при этом вполне может не уйти и занимать внимание), то получишь очень скоро адаптацию. Либо сопротивляешься, либо учишься.

quowah
()

Направленно меняй своё сознание, миропонимание, «жизненную философию», и всё пройдёт. Как самый примитивный способ можешь прокачать своё ЧСВ, чтобы в любом скандале «эти жалкие букашки» не могли тебя задеть.

Пфффф. Причём тут «задеть»? Раздражение и «задеть» это вещи довольно перпендикулярные.

yu-boot ★★★★★
()

Раздражение и «задеть» это вещи довольно перпендикулярные.

Раздражение — тоже реакция. Под «задеть» предполагалось «вызвать негативную реакцию».

Sadler ★★★
()

Раздражение — тоже реакция. Под «задеть» предполагалось «вызвать негативную реакцию».

Ну это либо мне надо сидеть на чём-то очень сильном, либо родиться заново. Холерик, да.

yu-boot ★★★★★
()

Препараты есть тоже сопротивление.

В какой-то мере. Но

если не очень спешить сопротивляться и устранять проблему(которая при этом вполне может не уйти и занимать внимание), то получишь очень скоро адаптацию

Потому это сопротивление какое-то липовое.

Либо сопротивляешься, либо учишься.

И чему ты учишься, когда, например, бандит в переулке тебя раздел-разул и забрал все деньги, а ты залил горе водкой? Смирению? А оно тебе надо?

Sadler ★★★
()

Ну это либо мне надо сидеть на чём-то очень сильном, либо родиться заново. Холерик, да.

Это тот редкий случай, когда религия/вера бывает полезной в повседневности. Я не пропагандирую, но такой вариант имеется.

Sadler ★★★
()

это ты скажи чему он учится, раз залил 'горе' водкой.

Чуть выше мы уже говорили о пассивном, «липовом» сопротивлении, приводящем к адаптации.

Если это горе, то это уже сопротивление.

Я не могу себе представить человека, лишённого сопротивления начисто, поэтому и выделяю некоторые градации.

Sadler ★★★
()

Просто конкретизируй. Или тебя не устраивает то, что ты дышишь? Дык, это тоже решаемо.

я к тому, что в этом мире over9k причин для стресса, все не порешаешь, только положить МПХ на 8999 причин

Stil ★★★★★
()

Я говорил. Объясню: каким бы способом ты не пытался пассиво приспособиться: таблетками, изменением себя, водкой, избегая активного взаимодействия с объектом проблемы, это будет выливаться в некий способ пассивного сопротивления. Даже само постулирование проблемы запускает этот процесс. Так моя мысль яснее?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

я к тому, что в этом мире over9k причин для стресса, все не порешаешь, только положить МПХ на 8999 причин

Мы все не идеальны, да. Реши хотя бы те, что наиболее важны для тебя.

Sadler ★★★
()

А у меня его просто нет.

schizoid ★★★
()

Это тот редкий случай, когда религия/вера бывает полезной в повседневности. Я не пропагандирую, но такой вариант имеется.

В чём профит-то? Я так понимаю, предлагается убеждать себя в том что на другом конце трубки не удак/идиот/быдло, или что настолько удак/идиот/быдло, что ему простительно. Некруто. Приобретя немного спокойствия потеряешь нечто неосязаемое, но очень важное.

В общем, не мой вариант абсолютно. Благо выводят из себя до синевы не так чтобы часто, поэтому можно таблетками обходиться.

yu-boot ★★★★★
()

В чём профит-то?

Поэтому и не пропагандирую :)

Sadler ★★★
()

это будет выливаться в некий способ пассивного сопротивления.

вовсе нет, это один из возможных вариантов.

Формулировка проблемы может возникать от других людей, от тех кто считает это проблемой. Да даже если сформулировать, вполне можно переформулировать.

quowah
()

вовсе нет, это один из возможных вариантов. Формулировка проблемы может возникать от других людей, от тех кто считает это проблемой.

Согласен, бессознательное приспособление я конечно же не учитываю. Мы ведь здесь о том, «что делать», а с бессознательным, навязанным и принятым, ничего не поделаешь. Но и представить ситуацию, в которой такое приспосоление вызывает стресс, я не могу.

Sadler ★★★
()

Везде сроки, везде уйма вопросов

1. «Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.» Расслабься и наслаждайся ситуацией.
2. «Проблем так много .. даже не знаю, на какую из них забить первой :D» Всё равно за всем не угнаться, выбери менее важные / менее досягаемые цели и искренне смирись с тем, что их провалишь.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

не надо бороться со стрессом, надо определить можешь ли ты устранить причину, если да то заняться сим, если нет то расслабься и получай удовольствие.

не, на самом деле, банальный пример стоишь в набитом автобусе в пробке и опаздываешь - что можно сделать? ничего, выйти и пройтись - медленнее, значит получаешь удовольствие, раздеваться ненадо.

Deleted
()

Подобные треды ещё раз убеждают меня, что общество катится прямиком в «Дивный новый мир» Хаксли.

пусть катится, Вас, это отчего так беспокоит, радеете за судьбы народа?

Deleted
()

Везде сроки, везде уйма вопросов «а как это; а почему тут так?»

И с этого вы получаете стресс?
Пересмотрите свое отношение к работе и к клиентам в т.ч.. Немного покопайтесь в себе. Отпуск возьмите дабы отвлечься от работы.

warmate
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

В количестве одного человека?

В количестве примерно пяти человек :)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от warmate

Самокопание ни к чему хорошему не приводит. Да и в отпуске я особо не отдыхаю - всегда дела есть.

Quadmonster
() автор топика

Не надо лечить стресс, депрессию и пр.

Со стрессом согласен, а вот с депрессией не всё так просто. Разные бывают депрессии, иногда причину не найти, хрен знает от чего нарушаются эти процессы с нейромедиаторами.

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Есть более крутой способ - вскрытие Я. Например, когда на сутки закапывают в гробу. Вскрывает не по-детский, судя по рассказам опробовавших этот способ.

Quadmonster
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quadmonster

Знаю, даже хочу попробовать, но знакомых, кто бы не сдал в дурку, нет и единомышленников тоже ):
Этот метод пожалуй хорош, когда человек задумывается, а не сделать ли вдоль

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.