LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Злые проприетарщики такие злые

0

3

Читавшим тред про DWG, ну или оригинальную статью...

Приехал ответ от разработчика QCAD касательно лицензионных несостыковок с LibreCAD. Товарищ узнал о появлении форка, что называется, из утренних газет. С ним никто не связывался и совместной работы не предлагал. От ответа на вопрос о релизензировании классов хотя бы в GPLv2+ пока что уклонился.

До того схожую несостыковочку в показаниях продемонстрировали авторы FreeCAD, которым ужасно не нравится лицензионная политика создателей опенкаскада. А потом оказалось, что они с авторами опенкаскада даже не общались.

Подробности последуют.

★★★★★
Ответ на: комментарий от AP

это проприетарная, а комьюнити эдишн 2 версии и на qt3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

либрекад — отстойное говнище. А QCad'ом по крайней мере пользоваться можно.

Что-то ты нервный какойто, хотя яб тоже нервничал еслиб нашел разницу между двумя одинаковыми программами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

сколько ж на ЛОРе любителей переносить в информационную среду з-ны биологии, напрочь к ней неприменимые. открою тайну — со времён последнего релиза qcad не испортился ни на байт и вообще никак не изменился.

thunar ★★★★★
()

интересно девки пляшут. ну qcad в отличие от говнолибры не тормозит и не падает с порчей сохранения. пары запорченных чертежей хватило что бы с этим говнищщем больше не связываться ни при каких обстоятельствах.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

есть такая программа xmms называется, она тоже не изменилась, но емнип уже в 2006 году ее заставить работать было большим затейством, это я для тебя, да, да для тебя любитель прикинуться садовым резиновым изделием пишу.

Deleted
()

Они не одинаковые: у либрекада интерфейс черезжопный. И работает он через то же самое место. А QCad просто работает. И не выпендривается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

у либрекада интерфейс черезжопный. И работает он через то же самое место. А QCad просто работает.

через тоже самое место, и корни у них одни

Deleted
()

Ну, то, что кюкад на кутях написан — да, проблема. Лучше бы нормальный интерфейс сделали, конечно, а не на этой гадости.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну в общем работает заметно шустрее LibreCAD и QCAD, проприетарен и бесплатен , куча горячих клавиш и настраиваемый интерфейс, поддержка DWG , если кому нужна, уже есть настройка на наш стандарт и можно использовать ttf шрифты ,что означает что можно использовать openGOST font.

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

вроде тоже самое - помер, в кедах (а это последние кто юзал xine) его выкинули и vlc или gstreamer backend

Deleted
()

в xmms была фича - скины 2ого винампа. Сейчас кто-нибудь умеет? Поискал по запросу «modern linux audio player with winamp 2 skin support», чото ничего не выдало.

а в xine-ui была киллер-фича: «экспертные» настройки, позволявшие крутить детали реализации кодеков. Сейчас фиг где такое найдешь(

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

. Сейчас кто-нибудь умеет?

может qmmp но мне всегда было пофиг на скины, чем и нравился первый амарок - стандартными кнопочками

Сейчас фиг где такое найдешь(

vlc, там жмакается флажок и вылезает куча ковырялок

Deleted
()

одно дело себе на десктоп сгавить говно, другое, если у тебя контора на каком нить CAD клепает платы. и этот CAD падает в корку. своих спецов продебажить открытый проект может и небыть, а по контракту на мейнтейнера можно спокойно наехать, мол вы дали гарантию, что ваш софт протестирован и работает на такой-то оси в таких-то юзкейсах, а он не работает.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

дык небось поддержку продукта прикрыли. тут или переход на чтото другое, или ручное костыляние. согласен, тут не хорошая ситуация.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ты пробовал наверное нет... точнее чертеж серьезный не пробовал(хватит обычной блоксхемы из 8 блоков, чтобы уже все лагало)? LibreCAD -главная проблема тормоза, уже не DWG или шрифты ttf , а жуткие тормоза, это сорвало мой курсовой проект, хотя я ССЗБ.

DR_SL ★★★★★
()

это проблема не программы, а говноедов linux-wayщиков с их девизом «ломать! ломать! ломать!» пойчему то в шindows такой проблемы нет. наверное потому что его пишут хоть и индусы, но не красноглазые арчеводы.

thunar ★★★★★
()

в win7 даже стим с отключенной службой "костылей и подпороксовместимости программ" не запускался полгода назад, так что не метанируй 8)

Deleted
()

Есть OpenGL, есть xlib, есть tk. Да вообще дофига библиотек всяких. Зачем, ну зачем люди используют всякую дрянь?

// я, кстати, сам дурак: один из своих велосипедов на GTK завел. Идиот! Надо было не мучить себя, а сделать нормальное OpenGL'ное приложение, без выпендривания!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Потому что мастдайка — игровая прошивка. Она изначально задумывалась для работы на игровых приставках.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от x0r

Как минимум один из багов был зафайлен несколько лет назад, когда csm был ещё вполне поддерживаемым.
Случай не уникальный, но поскольку это частные дела конкретных производителей, то внятно оценить кто по каким граблям и сколько набегал не представляется возможным.

Без внятно прописанных в контракте условий (а толстые монстры вроде МС чихать на тебя хотели — жри что всем дают) никакой дополнительной надёжности проприетарность софта не даёт. А контракт на поддержку можно и на свободный софт заключить.

frob ★★★★★
()

Ну Draftsight конкретно , тебе нужно зарегистрировать почту чтобы скачать и типо они пишут что пока бета-тест(сам попробуй, я бы не назвал это бетой), смысл этого выдавить auto-cad с рынка машиностроения(из мелких предприятий) как я понял.

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

у запада есть определення фобия насчет открытого ПО изза его no warranty.

Сразу видно, что ты EULA у MS не читал.

ekzotech ★★★★
()

А им надо делать как создатель xchat'а (продающий shareware-версию для Windows на основе GPL-кода): «Если вам не нравится то, что я продаю GPL-код с вашими патчами, я их перепишу, на самом деле я их все уже переписал, либо удалю, если вы письменно по почте меня об этом попросите.»

mr_doug
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.