LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте книжку по сетям

0

0

Хочу изучить теорию по сетям. Интересует: базовая инф-я о сетях вообще, подробное описание IP сетей, TCP/IP, DNS, прокси, роутеры,... - кто такие, что делают, как это всё работает.
Как видно, я в этом полный нуль, но хочу разобраться, т.к. время появилось. Не хочется читать аля "Сети для чайников" - хочу что-ть посерьёзнее. Слышал, у Таненбаума есть какая-то книжка по сетям. Я по его "Современные операционные системы" курс по ОС учил. Остался очень доволен.
От ссылки не откажусь.
Заранее спасибо.

anonymous

Извиняюсь, за оффтоп, но вы случайно не подскажете ссылку на книжку Таненбаума, желательно на русском?

anonymous
()

Есть такая книга! Точнее трехтомник Ричарда Стивенса - "TCP/IP Illustrated". Для начала можно обойтись только первым томом - "TCP/IP Illustrated. The protocol". Ищи в осле.

parser ★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

Значит так, анонимусу, который просил ссылку на Таненбаума (как я понял, на "Современные ОС") ничего не дам, ибо сам искал, не нашёл. Купил питерское издание. Неплохо.
Всем спасибо, но:
1)делаю существенные поправки:
а)нужно, чтобы книга была на русском языке
б)чтобы её можно было без проблем купить\найти\заказать
2)а можно пару комментариев по предолженным книжкам. Что такое, с чем едят.

anonymous
()

Если хочешь изучить принципы построения выч. сетей то, имхо, лучше Олифера "Компьютерные сети" ничего нет. Написано просто и очень понятно.

ukez
()
Ответ на: комментарий от ukez

>Если хочешь изучить принципы построения выч. сетей
Это тоже, но, честно говоря, меня больше интересуют именно IP-сети.

anonymous
()

>От ссылки не откажусь.
Иди в книжный магазин и купи: Таненбаум Компьютерные сети.

anonymous
()

Очень не плохая книга: Craig Zacker, Upgrading and Troubleshooting Netwoks: The Complete Reference. В русском переводе издавалась в bhv, и называлась просто: Компьютерные сети

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

а кто-нибудь Стивенса "unix network programming" в сети встречал? Никак найти немогу - только бумажные варианты

anonymous
()

Я посоветую тебе книгу В.Г. и Н.А. Олифер!!!Называется "Компьютерные сети" - 2-е Издание!!!В Олимпийском можно купить за 160 р.!!!

MirotvoreC
()
Ответ на: комментарий от MirotvoreC

Вах! Всем спасибо за ответы. Будет теперь чем вечера скоротать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.