LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Халява в каждый универ!

0

1

!Ъ: http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2013/02/11/ldpr-Free-Wi-Fi/

Ъ:

Сегодня депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев и Председатель Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, парламентарий от ЛДПР Ярослав Нилов внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект, согласно которому во всех вузах должен быть обеспечен бесплатный беспроводной доступ к сети Интернет (Wi-Fi).

Ранее депутаты уже вносили поправку в закон «Об образовании» и предлагали установить бесплатный доступ к Wi-Fi в школах, вузах и студенческих общежитиях. Поправка была отклонена, однако за ее принятие проголосовали 167 депутатов.

Согласно новому законопроекту, воспользоваться бесплатным доступом в Интернет смогут только студенты и преподаватели вузов. Доступ будет открыт на всей территории учебного заведения, включая студенческие общежития. Финансирование установки беспроводного подключения предполагается осуществлять за счет внебюджетных средств образовательных учреждений, получаемых, например, от оказания платных образовательных услуг. Утверждать и контролировать порядок доступа к сети будет Правительство РФ.

По мнению разработчиков законопроекта, внедрение бесплатного доступа к Wi-Fi позволит установить в каждом студгородке официальное подключение к Интернету хорошего качества и тем самым облегчить жизнь студентам и улучшить качество их образования.

Ну теперича заживем, посоны!

Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Это ещё и потому может иметь смысл, что в институт могут приехать по делам и не только студенты/преподы и куда им тогда подключаться?

Ииии... я с тобой согласен на 95%. 5% - это необходимость периодической отчетности соответствующим компетентным органам, из-за которой и приходится заниматься этой шнягой с авторизацией :-(

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Зато специальность была бы та, которая нужна сейчас, а не с расплывчатым названием и программой.

AlexCones ★★★
() автор топика

Преподавателям на экзаменах нужно дать возможность отслеживать, какие запросы с каких устройств идут. И вмешиваться иногда.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Просто менять все запросы в википедию запросами на путин.рф

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

Преподавателям на экзаменах нужно дать возможность...

не нужно. Мне даже потушить сеть лениво в дни экзаменов, что уж про большее.

spunky ★★
()

Ага, тестировал во время установочной сессии в 10м корпусе ДонНТУ, там два спота - на 2 и 4 этажах, доступ свободный, скорость 512 кбит при попутном ветре. Во время тестирования у дневничков были каникулы. В-общем тогда пришлось заюзать 3G-свисток с вменяемым 7мбит инетом без тормозов...

nekosargot ★★★
()

Интересно, что сделают когда я поступать буду.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.