Дернуло меня отрыть блаблаблабр и наткнуться на статью про Ноклу. Но даже не про ноклу меня так зацепило. Там говориться про некую экосистему устройств: аля оффтософт и эппл. Мол, оффтопсофт, цитирую, «предоставляют пользователям доступ к своим сервисам с любого доступного на сегодняшний день устройства, представленного на рынке.». И тут меня осенило: это очередная маркетинговая брехня. Вот на линуксе уже 100500 лет своя экосистема: ssh, X11 и все такое прочее. Любой ПК на линуксе можно легко воткнуть в свою собственную «экосистему». Захотел музыку стримить на колонки в сортире? Не вопрос - есть ssh, mocp, mpd, pulse stream. Хочешь видосики смотреть на балконе попивая кофе? Да без «б»: подцепи через sftp нужную директорию с домашнего медиа-сервачка, а дальше вперед и с песней!
Так это вообще к чему... К тому, что насколько же крут линукс и как его приятно каждый день использовать, понимая, что он в любой момент времени - впереди планеты всей. И плевать я хотел на домохозяек у которых юнити головного мозга, лучше уж пусть будет сложным наш линукс, ибо он прост, на самом-то деле.
Вам слово.