LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А может кто-то нарисовать splash?

sim-im, ,

0

1

Господа, у кого мышка или планшет, из правильного места растут, обращаюсь к вам с просьбой о помощи:

Одному старому, но до сих пор активно шевелящемуся проекту, интересы которого я представляю (А именно Sim-IM, если кто о нем помнит) нужен новый splash. Старый совсем не годен.

А у меня с векторной графикой совсем беда, руки опускаются и возникает паника...

Если есть кто-то обладающий подобными скилами и желанием, подмогните плиз...

То как я этот splash вижу (видеть то я его вижу, но нарисовать не могу), я написал вот здесь: http://sim-im.livejournal.com/50044.html#cutid1

Результат не обязательно должен соответствовать моему видению, просто описать это — максимум из того что я могу... :-)

Помогите чем можете... :-)

★★★

Последнее исправление: shaplov (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ага, голова сплешь- проверочное словосочетание

minakov ★★★★★
()

У тебя логотип в пункте 2.1 отличается от того, что в svg. На векторном центральный круг больше.

Посмотри, такой векторный вариант логотипа подойдёт? Набросал за 10 минут, не очень аккуратно.

risenshnobel ★★★
()

Оно живо? Удивительно. Когда-то был одним из самых вменяемых мультипротокольным клиентов в линуксе.

mono ★★★★★
()

я ненавижу сплэши. Это просто бесполезная херня, которая выбешивает. Меня выбешивают сплэши libre и maple.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

У тебя логотип в пункте 2.1 отличается от того, что в svg. На векторном центральный круг больше.

Да, такое может быть. Я не следил за графикой проекта в тот момент когда это все появилось, поэтому может быть что-то о чем я не знаю...

Посмотри, такой векторный вариант логотипа подойдёт? Набросал за 10 минут, не очень аккуратно.

Вполне. (По какой-от причине при просмотре в конквероре кончики лепистков обрезаны как-бы скруглениями и какие-то артифакты в центре, но в inksсape все чики-пики)

shaplov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

sqrt(dikiy (12.02.2013 16:23:27));

Можно понять проприетарщину, которая по ТЗ снабжается рекламой по самое не хочу. До сих пор Сетараман Нурайяман или как там его из фотошопа в кошмарах снится...

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

я ненавижу сплэши. Это просто бесполезная херня, которая выбешивает. Меня выбешивают сплэши libre и maple.

У нас эта функция отключается.

Я его рассматриваю как индикатор того что программа запускается, мне удобно...

shaplov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shaplov

Я его рассматриваю как индикатор того что программа запускается, мне удобно...

в практически любом DE уже присутствуют намного более адекватные средства монитринга запуска программы.

У нас эта функция отключается.

и на том спасибо :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

новый сплешь
Новая сплешь. Сплешь - ж.р., 2 скл.

сплэш-скрин, м.р. Всё правильно он сказал.

Turbo_Mascal
()

Художник из меня, как из <censored>, но вот держи: http://postimage.org/image/xdaekvh8f/ (коль по вкусу и xcf могу куда-нибудь закинуть ☺)

Художественное обоснование: название обязывает. Simple Splash for Simple IM. ☺

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Художник из меня, как из <censored>, но вот держи: http://postimage.org/image/xdaekvh8f/ (коль по вкусу и xcf могу куда-нибудь закинуть ☺)
Художественное обоснование: название обязывает. Simple Splash for Simple IM. ☺

От слова Simple я как раз хотел бы уйти...

Кроме того предложенный вариант явно имеет «центр тяжести» не по середине картинки... Тут все-таки какой то художественный бекграунд нужен :-(

shaplov ★★★
() автор топика

Хозяин — барин. У OO кстати тоже «центр тяжести» совсем не по центру.

Ещё кстати по поводу

2.2. Надпись Sim-IM

это imho масоло масленное. (Если конечно учесть, что Sim всё ещё расшифровывется.)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

2.2. Надпись Sim-IM

это imho масоло масленное. (Если конечно учесть, что Sim всё ещё расшифровывется.)

Проект называется именно Sim-IM. Это данность пришедшая от людей участвующих в его возрождении после ухода Шутова. Для удаления масляности масла как раз и расставлены заглавные буквы так, как они расставленны.

shaplov ★★★
() автор топика
Последнее исправление: shaplov (всего исправлений: 1)

А собственно говоря сам сплеш/заставку нарисовать можешь?

Нарисовать-то могу, но я, к сожалению, не дизайнер, у меня отсутствует чувство прекрасного, и в результате обычно убожество какое-то получается.

Вот я набросал что-то: http://ompldr.org/vaGc1OQ/sim-im-splash.svg

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

А собственно говоря сам сплеш/заставку нарисовать можешь?

Нарисовать-то могу, но я, к сожалению, не дизайнер, у меня отсутствует чувство прекрасного, и в результате обычно убожество какое-то получается.
Вот я набросал что-то: http://ompldr.org/vaGc1OQ/sim-im-splash.svg

Мда... явно читается самодеятельность... :-( У меня походу так же получается, что не то — вижу, а как сделать то — хз.

Ладно, перейдем к плану Б...

Да, а сам логотип я в git запихну... На тебя как помимо ника сослаться?

shaplov ★★★
() автор топика

Мда... явно читается самодеятельность...

Да вот же. Думаю, тут действительно нужен дизайнер с опытом, чтобы из пары простых элементов набить что-то действительно аккуратное и красивое.

Да, а сам логотип я в git запихну... На тебя как помимо ника сослаться?

Да никак, достаточно одного ника:)

risenshnobel ★★★
()

Sim-IM жив? Это отличная новость! Успехов вам, ждем релизов!

Deleted
()

Хм, помню, это был лучший ICQ клиент. А полноценный жабир то в нём будет вообще? А на Qt4 переписали наконец?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Хм, помню, это был лучший ICQ клиент.

Да

А полноценный жабир то в нём будет вообще?

Нет. Там только обмен сообщениями работает, и аватары. Иногда если повезет то и юзеринфо удасться получить

А на Qt4 переписали наконец?

Есть в каком-то смысле работающий на qt4 0.9.6 который я еще не щупал, и 0.9.7 в котором все сломали...

shaplov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

Ну и доделывали бы всё это в первую очередь, какой смысл тратить время на сплеш?

Ты старый сплеш видел?

shaplov ★★★
() автор топика

Ты старый сплеш видел?

Наверное. Но я его не помню, наверняка я его как все отключил сразу как это все делают со будни программами.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Меня выбешивают сплэши libre и maple.

Отключить не судьба?

я их просто не использую дома. А отключать везде, где приходиться запускать их просто влом.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.