LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Документация по Dovecot

,

0

2

Доброго дня всем.

Кто нибудь знает есть ли вообще в природе какая нибудь книга по довекоту на русском? Вот по постфиксу есть, довольно хорошая, а по довекоту не нашел.

Про гентушную вики и по настройке всего этого дела знаю, но тупо копипастить конфиги на мой взгляд глупо, хочется разобраться подробнее в процессе. В виках нету обширного взгляда, все как то сводится к приведению кусков конфигов которые зачастую еще и не работают.

★★★

книга по довекоту на русском?

Я даже на английском не встречал.
Брал всё из их вики и хороших how-to

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Я с аглицким не очень дружу. И толком ниче не понятно. Куча схем авторизаций, шифрований, схем. userdb, passdb и плюсом все это раскидано на 15 конфигов (dovecot/conf.d) в которых еще и дублируется все на 3 раза. Вобщем БОЛОТО из которого я пока вылезти не могу. И это при том, что уже есть опыт в настройке и рабочая связка postfix, dovecot, mysql, roundcube которую поднимал месяца 2 назад

Хотелось бы чтоб было

$variable = Отвечает за то то и нужно тогда то..

Авторизация такая то, работает так то и указывается там то.....

partyzan ★★★
() автор топика
Последнее исправление: partyzan (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от partyzan

Я с аглицким не очень дружу. И толком ниче не понятно.

В первую очередь работать надо над этим своим упущением, поскольку dovecot не первый и не последний продукт, документация к которому существует только на английском языке.

Если у вас есть конкретный вопрос - скажите, я попробую подсказать.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

В этих конфигах на каждую строку конфигурации десять строк комментариев. После Постфикса самый удобный в настройке продукт.

Английский - да, учить надо, без него в IT никуда. Слава богу, что на техническом уровне его выучить - как два пальца об асфальт.

Присоединяюсь к zgen, если есть конкретные вопросы, то я готов подсказать.

alex_the_v ★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_the_v

Спасибо за поддержку (это не сарказм) и как только появится конкретное я напишу. Сейчас с конкретным пока туго, но если появится то буду рад получить ответ.

partyzan ★★★
() автор топика

хе вообще-то довекота есть 2 версии первая и вторая, наверное ты пытаешься скормить примеры первой для второй, на офсайте были доки, чти внимательно хауту,

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

Да было и такое. Сегодня только обратил внимание на отличия в названиях переменых указания сокетов (во 2 версии они unix_listener).

Кстати почитал сегодня более вдумчиво и все поднялось. (Postfix, Dovecot, SSL, SASL) Правда с SASL как то не совсем понял как получилось). Осталось maildir'ы допилить, но это уже мелочи. Всем спасибо.

partyzan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от visual

Ага, в каждом конфиге по слэшу пропустил, вот сидел дописывал. Где раньше то был с таким полезным советом?

partyzan ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.