LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А оно надо?

, ,

0

3

Думаю не перебраться ли в спб. Скажите, можно ли прожить на 50-60 штук на съёмной однушке? Сколько просить зарпляту на девелопера линуксов? И самое главное, стоит ли заморачиваться? Хотя, мечта детства да, всегда хотел и город сильно нравится, но в текущей локации вроде жизнь, работа, друзья, и город хоть не родной, но за 5 лет привык.

Господа модераторы, пусть хоть до 2-3 утра повисит. А то мне даже спросить негде больше.

Спасибо.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Quadmonster

По состоянию цивильная? На еду, проезды, выпить, покурить 10-15к хватает? Насколько я знаю, что в ДС что в ДС2 цены на пропитание и остальное несильно отличаются от цен в остальной России. Проезд афайк дороже сильно, ничего больше не упускаю?

Lumi ★★★★★
() автор топика

Интернеты тут дешевые, транспорт после 10:00 работает норм (центробежная соковыжималка превращается во вполне достойное скоростное метро).

Quadmonster
()

Перебрался 2 года назад, снимаю однушку за 15, но это очень повезло. В основном сейчас от 17 + коммуналка. Начинал с 35, сейчас получаю 80 (программер), вполне хватает на себя и жену с сыном.

panter_dsd ★★★★
()

5 лет прожил в петрограде. город просто офигенен. при 50-60 на однушке будет комфортно.

заморачиваться, думаю, стоит. я уехал из самогО города из-за профессии, но каждые выходные посещаю.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Интернет от 450 рублей за 10 мбит.
Жетон в метро: 28 рублей, но если покупать карточку - дешевле выходит.
Выпить, покурить - 15 хватит за глаза. Хотя курить я бы бросил на твоем месте :) дополнительные 2к рублей сможешь потратить на что-нибудь более полезное, хотя дело хозяйское.

Quadmonster
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

А средняя по больнице? 70 или сильно меньше? А то я даже сколько просить понятия не имею.

Lumi ★★★★★
() автор топика

Насколько я знаю, что в ДС что в ДС2 цены на пропитание и остальное несильно отличаются от цен в остальной России

местами даже выигрывают у остальной России.

pyometra ★★★★★
()

Зависит от уровня и спецухи. Я на плюсах с Кюти прогаю, эта спецуха в районе 60-80, если усреднять.

panter_dsd ★★★★
()

К слову, если получиться снять однушку рядом с работой, то проезд отпадет сам собой. Тут вообще до любой точки города максимум 40-45 минут на метро. Я с работы часто пешком иду. Как раз 30 минут легкой прогулки это то, что надо. В любую погоду.

Quadmonster
()

Единственный фейл: мудориэлторы. Часто просят 100% от стоимости аренды за то, что из своей базы дали тебе адрес квартиры и сказали куда писать фамилию в документах.

Quadmonster
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Серость, сырость … пост-рок

Извиняюсь - навеяло что-то. :)

Алсо, в ДС2 множество концертов проходит например, а это +

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от renya

Дождь, ледяные ветра с залива и давящее свинцовое небо 10 месяцев в году.

iSage ★★★★
()

Нормальная погодка, только ветер противный последние пару дней.

panter_dsd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

Ну я думаю это возьмёт на себя работодатель. Меня не сколько волнует вопрос о деньгах, сколько вопрос просто комфортной жизни на N денег в месяц. Ну и информация из первых рук так сказать.

Lumi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

Какая разница на климат если на улице проводишь только время дороги на работу и обратно? Был год назад. Вполне нормальный климат, не хуже нашего.

Lumi ★★★★★
() автор топика

Лор, а как там с погодой?

Говно. Восемь месяцев в году город накрыт серой крышкой, из которой периодически что-то капает. В сильную жару по улице ходить вообще нельзя, духота как в джунглях. Доставляют только белые ночи, но они компенсируются полярной ночью, на пике которой световой день (точнее, сумеречный) длится часа три.

Axon ★★★★★
()

Какая разница на климат если на улице проводишь только время дороги на работу и обратно?

Поверь, климат тут реально хреновый, постоянные перепады температуры/давления даже на ЗОЖевцах сказываются.

ollowtf ★★★
()

Хз, хочешь, могу сфотать тебе цены на продукты по твоему списку, что тебя волнует.

Quadmonster
()

возможность о которой ты спрашиваеш - зависит от текущего твоего прибытка и стратегии им распоряжения.

т.е при прочих равных более высокий прибыток увеличивает возможности.

при прочих равных использование разума повышает рентабельность наличных ресурсов.

есть забавное следствие - при росте прибытка ошибки в распоряжении ресурсами перестают быть столь болезнеными и как следствие падает эффективность ( на еденицу копейки) .

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

как уроженец Магадана , всё мечтаю в спб перебраться

qulinxao ★★☆
()

Не слушай зазывал. Нечего в Питере делать. И погода там полный калпец. Очень депрессивная обстановка.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

действительно нефиг гасторбайтерством местным мешать.

да и из родного ДС не должно сбягать, ибо россия совсем обезлюдит.

qulinxao ★★☆
()

Скажите, можно ли прожить на 50-60 штук на съёмной однушке?

Я жил и на меньше. Цены там на аренду божеские.

Сколько просить зарпляту на девелопера линуксов?

Сильно зависит от резюме. Обычно на 20-30к меньше, чем в дс.

И самое главное, стоит ли заморачиваться?

Однозначно да. Я по питеру сохну, жить мне там всегда было в лютый кайф. Суммарно я там прожил 5 лет.

//Искренне ваш, Господь Модератор.

tazhate ★★★★★
()

Не слушай зазывал. Нечего в Питере делать. И погода там полный калпец. Очень депрессивная обстановка.

У меня сейчас крыша с этой переписки поедет. Вы общайтесь, общайтесь :)))

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Не, местные кстати вообще клопов даже не давят, если уж на то пошло. Есть у нас в группе компаний программерское подразделение. Как раз в Питере сидят. Недавно был там в командировке. Блаженные до тошноты. ПО делают непотребное. Приняли к ним на работу какую-то девицу — половину дня обсуждали, есть у неё сиськи, или нет.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

так жить — от тошноты сдохнуть

Если работа интересная, то нет.

tazhate ★★★★★
()

Приняли к ним на работу какую-то девицу — половину дня обсуждали, есть у неё сиськи, или нет.

Все правильно делали ^___^

tazhate ★★★★★
()

Не, местные кстати вообще клопов даже не давят, если уж на то пошло.

С местными наверное везде так.

Приняли к ним на работу какую-то девицу — половину дня обсуждали, есть у неё сиськи, или нет.

Взяли на работу кота в мешке?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Все правильно делали ^___^

Лучше бы они сначала писали хотя бы работающий код.
А то по их милости полностью провален проект по АПП. И из-за глюкомани с ПО для ПВП нет никакой необходимости достраивать объекты на М4 и они снова благополучно заморожены. Пока они обсуждают сиськи, которых даже не видели, мои дети голодают.

imul ★★★★★
()

Пока они обсуждают сиськи, которых даже не видели, мои дети голодают.

А почему ты нафиг не сменишь работу тогда?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Взяли на работу кота в мешке?

Кошку.
Эмммм... Не. Киску.
Руби-девелоперша с идеальным резюме. Правда нафига она им — не знаю.
Извините, наболело. Но, четыре замороженных объекта и баги, которые на голубом глазу настойчиво называют фичами как-то настраивают.

imul ★★★★★
()

Это я так, для красного словца. У нас сейчас стройка на год вперёд есть — перенос объекта с 51 км на 71 км, а потом ещё год минимум гарантийка. Но, мне не верится, что блаженные за эти два года заставят свой софт работать.

imul ★★★★★
()

Но, мне не верится, что блаженные за эти два года заставят свой софт работать.

Пробовал форсировать до начальства?

tazhate ★★★★★
()

Не слушай зазывал. Нечего в Питере делать.

Да по большому счёту везде делать нечего. Перспектив мне кажется там больше.

Lumi ★★★★★
() автор топика

Я жил и на меньше. Цены там на аренду божеские.

У нас уже меньше 12к за однушку сложно найти. При средней зп 25к. Получается половина зп на квартиру.

Сильно зависит от резюме. Обычно на 20-30к меньше, чем в дс.

ДС как-то меня не прельщает. Может когда-нибудь.

Lumi ★★★★★
() автор топика

Именно поэтому и угараю :)

Ну а куда деваться. -) Лениво мне квест проходить. Ну хоть модераторам потеха.

Lumi ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.