LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С днём ENIAC!

,

0

4

Поздравляю всех с днём то ли запуска, то ли презентации публике первой универсальной ЭВМ — ENIAC!

P.S.: Давайте не оффтопить, пожалуйста. Если для вас другой праздник важнее, то просто поздравьте тут с ним сами в отдельной теме.

☆☆☆☆☆

Ответ на: комментарий от tyakos

Ну тут хотя бы праздник вас касается. Ведь ENIAC был первым компьютером, а если вы читаете эту тему, значит вы пользуетесь компьютером.

Ну а про Притяжство и День числа Пи и говорить не надо, объекты празднования касаются абсолютно каждого.

А вот когда поздравляете с религиозным праздником, то нужно учитывать, отмечает ли человек в этот день этот праздник. Есть атеисты и агностики, которые не празднуют никакие религиозные праздники. Есть представители других религий, которые не празднуют этот праздник. Есть в рамках той же религии разные конфессии и церкви, празднующие один и тот же праздник в разные даты. Например, в православии часть церквей живёт по юлианскому календарю, а часть — по новоюлианскому (в данный момент совпадающему с григорианским), при этом они признают друг друга и не посылают друг друга в ад.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если педивикия не брешет

Там вообще все очень сложно с этим праздником, и святого не могут найти, и что-то дней таких не помнят, да и вообще широкое распространение он получает только с СШАнским маркетингом, что как бы навевает на мысли, а не «русская рулетка» ли это...

ЗЫ Русскую рулетку придумал в своей лит.статье американец в 1930ые, поэтому я с ней и сравниваю.

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Возводить всякое событие в ранг праздника не есть умно, я считаю. Недостойно создания треда на ЛОРе, уныло.

tyakos ★★★
()

лишись уже девственности...у тебя мозги через нос уже вытекают

BambarbiyaKirgudu
()

с днём то ли запуска, то ли презентации

так с чем поздравляешь-то? в прошлом треде возни было много, ты ж вроде хорошо подготовиться хотел...? или опять руки приложил не к тому месту и успокоился?

имхо и в этот раз тоже не даст.

Rastafarra ★★★★
()

А вот когда поздравляете с религиозным праздником

14 февраля в его понимании адекватным человеком уж давно не религиозный праздник, если вообще когда-нибудь таким де-факто был (в его историю я не вдавался). Так же, как Новый год не религиозный — а в частности языческий — праздник.

А выдумывание вместо общепринятых праздников какого-то невнятного хлама выглядит жалко, и от этого за версту разит целым букетом комплексов.

Deleted
()

в православии часть церквей живёт по юлианскому календарю, а часть — по новоюлианскому

дебилы, блин!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так же, как Новый год не религиозный — а в частности языческий

НГ — это вообще вымышленный праздник, т.к. в ночь с 31 декабря на 1 января никто ничего не отмечал (разве что ДР свой).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Нет. Многие праздники (например, день космонавтики) основаны на реальных событиях. Ну, а многие вымышленные приурочены к реальным событиям (равноденствия/солнцестояния, дни рождения/смерти людей, дни первых научных прорывов и т.п.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Многие праздники (например, день космонавтики) основаны на реальных событиях.

Да их, просто, к датам по этому принципу приурочивают. А сам праздник всегда придумывается по принципу «нужно MOAR патриотизма/фанатизма/семейных ценностей/whatever», давайте запилим ещё один выходной!

Axon ★★★★★
()

Окстись. Праздник — это всего лишь повод. Да-да, напиться, собраться приятной или не очень компанией, чего там вспомнить, в конце концов отдохнуть.

14 февраля, например, повод устроить романтический ужин с девушкой/женой. Религиозного подтекста тут ноль целых ноль десятых. Спрашивается, что плохого-то в этом празднике?

Ага, я знаю, что романтический ужин можно устроить и в другой день. Можно. И иногда нужно.

Deleted
()

Давайте не оффтопить, пожалуйста. Если для вас другой праздник важнее, то просто поздравьте тут с ним сами в отдельной теме.

Тут есть люди для которых важнее запуск ENIAC? Тут вообще есть люди которые праздную запуск ENIAC кроме тс?

Woklex
()
Ответ на: комментарий от Deleted

14 февраля, например, повод устроить романтический ужин с девушкой/женой

Не для меня. Романтический ужин мы устраиваем 1-2 раза в месяц, когда погода позволяет (шашлычки).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Woklex

Тут вообще есть люди которые праздную запуск ENIAC кроме тс?

йа, ибо других празников сегодня не имею. Чем отмечаю — камланием на потомке ENIAC-а мегавундервафли под музыку Чайковского

DoctorSinus ★★★★★
()

Будучи сверхсекретным проектом Армии США, компьютер был представлен публике и прессе лишь много месяцев спустя после окончания войны — 14 февраля 1946 года.

PakMaH
()

ЭНИАК не Ъ, он не был двоичным компьютером

Harald ★★★★★
()

На день числа π буду печь Pi pie.

А печка будет управляться Raspberry Pi?

border-radius
()

Нафиг такие ерундовые праздники. Давай еще праздновать день изобретения пепельницы.

drull ★☆☆☆
()

Пофиг. Можешь отпраздновать день изобретения подушки футболок, например.

drull ★☆☆☆
()

А когда там день линукса/линуксоида?

nerdogeek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.