LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от cipher

Предлагаемой убунтой пользоваться из коробки нельзя. Её нужно много твикать и ставить на ssd. Даже винда работает быстрее.

Ты зачем 4.2 говоришь, нехороший человек?

убунта-работает-быстро-кун.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Ага, вот полезу я в настройки графическое сервера, а там... wait... OH SHI~.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Google-ch

О боже. Зашел на форум убунты.. И зачем только все хотят притока неосиляторов-младшеклассников?

Ненавидите маленьких детей?

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А как у меня переключается на сранной a4tech x7?о_О

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Ты зачем 4.2 говоришь, нехороший человек?

Так быстро, что мне приходится грузится с nomodeset, ставить нормальные дрова, а потом убирать левые линзы, переносить /tmp в tmpfs, менять swappiness. Вот только после этого она начинает как-то шевелиться. Но программы все равно запускаются медленно.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Над школьниками не издеваюсь в плане советов. Либо стараюсь помочь, если знаю ответ, либо не вступаю в дискуссию вообще. Поэтому у меня нет предупреждений ни на форуме бубунту, ни здесь (хотя мне сегодня за что-то скор впервые порезали, лол. Причём, не в этой теме, где я кого-то дегенератом назвал, а в новости про стим).
научатся - здорово. Жаль, что частенько попадаются именно те, кто не собирается ничего делать в будущем, а если нужно что-то ручками сделать, то бросают затею.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от refig

Единственный заданный вопрос, за который мне ещё и стыдно по первости, касался запуска экзешника через вайн, при котором я таки не выставил чекбокс о выполнении бинарника как программы. При этом я не создавал аккаунт с ником Ололоша и не допускал множество грамматических и орфографических ошибок :3
Я не отрицаю, что за помощью можно и нужно обращаться. И сам пополнишь знания, и кто-то мозги потренирует в случае чего. Но почитать элементарные вещи на той же Убунтологии, к примеру, стоит. Я боюсь именно наплыва тех ребят из разряда «не хочу читать, хочу спросить».

StalinEXE ★★★★★
()

С начала нулевых численность неуклонно и равномерно растёт. Пресловутую планку в 1% перевалили 7 лет назад. Выход стима заметно не повлиял.

© Fenris Consulting and Analytics, обращайтесь

fenris ★★★★★
()

Так быстро, что мне приходится грузится с nomodeset, ставить нормальные дрова, а потом убирать левые линзы, переносить /tmp в tmpfs, менять swappiness. Вот только после этого она начинает как-то шевелиться. Но программы все равно запускаются медленно.

Ну а зачем вы частные проблемы обобщаете на всех, кто ещё и линукс-то на свой недобук не ставил?

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

У меня далеко не недобук. И это не частные проблемы, поставь нормальный линукс и убедись, бунта - тормоз.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Увы, я сказал тогда это трижды вслух, но мышка так и не определились.

Я видел «сборки» венды, которые отказывались воспринимать драйверы, а также, флешки. Посмотри в сторону кряков и железа.

lenin386 ★★★★
()

за короткое время число пользовалей linux по данным SteamStats возросло с 0,8% до 1,3%

а вообще пока рано говорить об этом

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

на игровых мышах хардварный переключатель dpi

Да ну.

даже на дешевых .

Ну, если A4Tech X7 - игровая мышь, то ОК.

lenin386 ★★★★
()

У меня naga, переключателя нет. Был razer deathadder, там тоже не было. Надеюсь, ты не будешь спорить с тем, что это игровые мыши, к тому же не дешевые.

cipher ★★★★★
()

ты не поверишь, лучшее предложение цена/эргономика/функционал =) и да, как минимум производитель позиционирует их как игровые.

Ford_Focus ★★★★★
()

Она профили переключает. Чтобы ещё и dpi меняло, нужно поставить синапс, которого под линуксом нет. И нормальная эта мышь, надёжная.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

у меня без всякой установленной дряни переключало. правда от полного слива A4Tech X7-750 это её всё равно не спасало.

Ford_Focus ★★★★★
()

У тебя может быть какие-то предустановленные профили были, я разу настраивать полез. В любом случае, нет синапса - нет мыши. Подсветка не регулируется, макросы не сделать. В лучшем случае костылять правила к удев и свои скрипты.

cipher ★★★★★
()

я тоже ставил когда-то 15ую - на глаз разницы 0. и сравнивал не с дефолтной убунтой, а с кубунтой.

как арч может легко ставиться с выпиленным установщиком - не понятно. еще не понятнее как он может ставиться легче бунты.

Ford_Focus ★★★★★
()

Я 18 тыкал. Я же сказал, там есть свой аналог калькулейта. Лайв-двд с установщиком и нескучными обоями. Даже шрифты настроены.

cipher ★★★★★
()

ты не поверишь, лучшее предложение цена/эргономика/функционал =)

Ты не поверишь, лучшее предложение цена/эргономика/функционал - на помойке.

lenin386 ★★★★
()

юзабельных релизов убунты

Они закончились в 2009 году.

Lorchanin
()

вот 18ая как раз и слилась при примерно равных DE.

болгеносы не нужны. на просторах интернета можно встретить много всяких «оптимизированных» и не очень сборок бунты, но глупо вести речь о них.

Ford_Focus ★★★★★
()

Всегда

Наглая Ложь!

Работаю админом. На моем попечении полторы сотни машин. USB-мыши не на всех машинах сразу определяются. Впрочем как и USB-клавиатуры. Это надо сначала зайти в систему, и только после этого Windows определит что в нее «что-то» воткнули, и только потом определит, что это «что-то» мышь/клавиатура/etc. А ведь бедный пользователь с «неопределенной» клавиатурой даже зайти в систему не сможет...

Windows на всех машинах лицензионный, как и все ПО. Лицензионный требования соблюдаются очень строго. Кряки и всякие «ЗверьСиДи» не используются.

И да, в Windows с драйверами очень тяжело. Сама она выкачивать драйвера из интернета и устанавливать их не умеет.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я про линукс на пс. В сфере телефонов вендекапец уже давно наступил же

actics
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

И кстати, когда в следующий раз будешь издеваться над школьником, советуя пересобрать иксы, задумайся - соберёт ведь!

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое

actics
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanlex

ППКС. К счастью, я не работаю таким одмином - в гробу я видел такую работу.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.