LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мысли о названиях дистрибутивов

, , , ,

0

2

Вот я подумал о том, с чем у людей ассоциируются названия различных дистрибутивов. Вот у меня, например, название Knoppix ассоциируется с чем-то мышинным, я даже своей игрушечной мышке дал имя Кноппик (Извините, что фоткал на вебку, больше не на что). Ну, или Slackware. Это название почему-то ассоциируется с очень вкусным мясом, приправленным отборными специями. А OpenSUSE, как ни странно, с чашкой хорошего зелёного чая. :)

Вот, может у кого-нибудь ещё есть подобные ассоциации?

★★

Последнее исправление: GreenTea (всего исправлений: 2)

У меня Debian из-за бывшей аватарки Polugnom ассоциируется с хорошим холодненьким пивом, Fedora (хотя скорее RFRemix) с чем «клюквенным». Остальное почему-то ни с чем.

olibjerd ★★★★★
()

gentoo - характерно тоже, сгенерировать (собрать) тоже|куда-то, тоже ген, sexy

red hat - красное сердце, обоснованный выпендреж с распальцовкой )), конфеты «красная шапочка» ))

насчет зюзи почему-то хамелеон больше всего стоек в ассоциациях

у дебиана: не для тупых и вообще красивый логотип

swwwfactory ★★
()

Я хотел назвать свою LFS-систему «PiDGiN Linux», но через полгода под этим названием выпустили IM-клиента GAIM. В общем, названия продуктов под релизы надо хранить в секрете (так совпало, что я в то время играл под ником PiDGiN в MMORPG Eternal Lands).

Ещё, в ноябре 2012 года у меня утянули название wikipost какие-то SEO'шники - зарегистрировали wikipost.ru и wikipost.org через пару недель после начала публикации моей программки под этим названием на pacify.ru + первых вопросов о ней на ЛОРе.

В общем, мир тесен. Коммерческие секреты лучше держать при себе.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

насчет зюзи почему-то хамелеон больше всего стоек в ассоциациях

Потому-то я и написал «как ни странно», дистрибутив-то германский, а Германия у меня ассоциируется с чаем, который мне привозила оттуда сестра %)

у дебиана: не для тупых и вообще красивый логотип

У меня он больше ассоциируется с тортами, особенно после происшествия с «Вкусладой»

gentoo - характерно тоже, сгенерировать (собрать) тоже|куда-то, тоже ген, sexy

У меня с шестерёнками

GreenTea ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GreenTea

ну дык продолжи ассоциативный ряд на чайную тему: дебиан - торт, зюзя - пусть будет чай, гента - крутейший чайник с дистанционным управлением.

Осталось нарисовать картинку: на кухне сидят туксы в обнимку с фряхой, пьют чай, закусывая дебиан-тортом и слушают исключительно Deep Purple, Pink Floyd, Led Zeppelin ))

Странно, что в Германии кроме Мерсов есть еще и хороший зеленый чай - это больше характерно, если речь идет о Европе и хорошем чае для туманного альбиона...

swwwfactory ★★
()

Странно, что в Германии кроме Мерсов есть еще и хороший зеленый чай - это больше характерно, если речь идет о Европе и хорошем чае для туманного альбиона...

Ну так почти везде есть хороший зелёный чай, только из импортного (да и вообще) у нас трудно что-нибудь нормальное найти.

ну дык продолжи ассоциативный ряд на чайную тему: дебиан - торт, зюзя - пусть будет чай, гента - крутейший чайник с дистанционным управлением.

Осталось нарисовать картинку: на кухне сидят туксы в обнимку с фряхой, пьют чай, закусывая дебиан-тортом и слушают исключительно Deep Purple, Pink Floyd, Led Zeppelin ))

Ага, только Debian у них на десерт. На первое у них копчёный Слакварь %)

GreenTea ★★
() автор топика

еда

Sabayon - по названию традиционного итальянского десерта, взбитого из яичного желтка, сахара и вина.

Кстати, вчера вышел свежий релиз: Sabayon 11:
Linux Kernel 3.7 with BFQ iosched, GNOME 3.6.2, KDE 4.9.5 (upgraded to 4.10.1 as soon as it is available), Xfce 4.10, LibreOffice 3.6.3 are just some of the things you will find inside the box.
Complete EFI/UEFI and UEFI SecureBoot support, greatly improved NVIDIA Optimus support through Bumblebee, MATE 1.4 for those missing GNOME 2.x, a selection of MySQL flavors, including Google MySQL and MariaDB, up to 14000 packages now available in the repositories per architecture, and much, much more.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreenTea

без чая никуда. Кто такой программист? Это машина перерабатывающая кофеин в код... ))

swwwfactory ★★
()

У меня Ubuntu ассоциируется с фиолетовым цветом, снегом за окном и с уютной предновогодней атмосферой. Debian - с чем-то тёплым и ламповым, прочным и незыблемым, вроде офисных компьютеров из детства. LMDE - хм... с какими-то московскими окраинами (что-то типа юго-запада: Каховка, Ясенево, Солнцево), а ещё с бумагами, редактированием тестов, с февралём. openSUSE - с весной.

Но это так, ностальгия всё. На основе воспоминаний и первого опыта.

djambeyshik ★★★★★
()

Дистрибутивы вызывают ассоциации только с похожними на эти названия словами, как то Knoppix - кнопка, Slackware - софт (что в действительно и есть, шлака это тупо набор большого количества софта на 10 гигов без возможности разрешения зависимостей и удалять ненужное), Debian - читал историю, что автор назвал ее в честь себя и своей девушки: Дебра и Ян.

Я бы назвал свой дистрибутив BSD/Linux. А то чего это, GNU/Linux есть, а BSD/Linux нет? И даже как-то создавал тему...
На втором месте - <никнейм любимой девушки> Linux.

Spoofing ★★★★★
()

У кого-то слишком много свободного времени.

Jayrome ★★★★★
()

«Мандрива» вариант слова «мандраже».

iLoveoOz ★★★★★
()

Этот симтом называется в психиатрии облегчёнными или неадекватными ассоциациями. Имеем также неологизмы. Ошибка в суффиксе в слове «мышиным» говорит о молодом возрасте. В сумме всё это даёт нам подозрение на шизофрению.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В сумме всё это даёт нам подозрение на шизофрению.

Ты не забудь импортные лекарства выписать, по-дороже!

pacify ★★★★★
()

У меня у одного нет таких ассоциаций? Мой дистр называется ELK Linux и должен ассоциироваться с лосями.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

У меня у одного нет таких ассоциаций? Мой дистр называется ELK Linux и должен ассоциироваться с лосями.

Это в мануале так написано?

swwwfactory ★★
()

арч у меня ассоциируется с загорелым качком...

farzeet ★★
()

Ассоциации

Gentoo - странник в балахоне из этого комикса

Debian Woody - ископаемое

Debian Etch - мамонт, старый, но грозный

Debian Lenny - старик, вспоминающий о своей молодости. С этим образом связана легкая, воздушная тоска...

Debian Squeeze - суровый челябинский рабочий

Debian Wheezy - тинейждер

Mandrake - что-то немецкое

Mandriva - девочка из анимэ, умеет летать или даже фея

Ubuntu - тыц

Red Hat - тыц

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Мануала там нет ещё, но я там так и напишу.

тогда непонятно что смущает в лосе? Для гну - антилопа нормально, и в данном случае даже гармонично. Ассоциация Лось чем обусловлена тогда?

swwwfactory ★★
()
27 февраля 2014 г.

Тебе не приходилось разглядывать окно About VirtualBox?

hobbit ★★★★★
()

Дебиан - с дебилами, но это ложная ассоциация.

Deleted
()

Gentoo - торт;
Arch,Ubuntu,Fedora,Debian - просроченный йогурт.

Lavos ★★★★★
()

Слака - хлеб с кусочком сала, опенсусе - гамбургер, убунту - сэндвич с колбасой.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Тебе не приходилось разглядывать окно About VirtualBox?

да, очень напоминает... интересно какую композицию они слушают? White Sun, Fireball, The mule? Fools? On the run? Последнее пристанище Ахиллеса? :)

Кстати видел эту картинку не раз, но даже намека не было, что это виртуал... Спасибо, занятно. Хорошо когда есть люди с чувством юмора и воображением...особенно в нашей среде, да и вообще...

swwwfactory ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.