LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от onetwothreezeronine

не вижу линк фото девайсов под солнцем

то что показывают в тестах - унылое чено-говно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от onetwothreezeronine

а понятно, ты слепой, это тупо экраны с включеной подсветкой на неярком свете

конечено, еслиб ты знал хфизику то твоя слепота не была бы помехой - ибо тыб знал что amoled и трансфлективность понятия не совместимые,

ну или если б ты мою ссылку открыл (там есть и амолед), а не взрывал лужи

Deleted
()

Забавно, что у сименсов эта фича работала настолько хорошо, что чем ярче светило солнце, тем лучше было видно дисплей. Я летом подсветку бывало отключал полностью, менялась только цветовая температура изображения.

Siemens RIP.

aidaho ★★★★★
()

у меня siemens черно-белый. чем ярче солнце, тем лучше видно.

dikiy ★★☆☆☆
()

Были планшеты и нетбуки на экранах от Pixel Qi, но отзывы о них не особо.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Сименс не RIP. Я до сих пор пользуюсь сименсом E71 и S68.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от shimon

да ладно

отлично все видно с двумя палками подсветки

ii343hbka ★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

чем ярче светило солнце, тем лучше было видно дисплей

Старые добрые прозрачные стеклянные матричные монохромные LCD с серебристой подложкой никто не переплюнет.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в качестве фонарика он только рулит, ну и когда батарейки надо высаживать

AMOLED в качестве фонарика? AMOLED жрет больше, чем подсветка в LCD? Ого.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

AMOLED в качестве фонарика?

ну тыж какраз утверждаешь что он ярче, вот для фонариков и хорошо.

AMOLED жрет больше, чем подсветка в LCD?

ты не нарик случаем?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

n900 на солнце — полнейшее гогно.

Любой трансфлектив, который я видел, на солнце — оно самое.

Когда производители КПК массово переходили с рефлектива на трансфлектив, это же была жутко холиворная тема. Если рефлектив фигово, но уверенно читался на солнце при выключенной подсветке (я так книжки на Audiovox Maestro читал на пляже), то трансфлектив прочитать можно было, но уже с отвращением. Зато — яркие и насыщенные цвета в темноте! :D Вот и спорили, что важнее, цветопередача или чтение на солнце.

KRoN73 ★★★★★
()

а понятно, ты слепой, это тупо экраны с включеной подсветкой на неярком свете

Второе видео по ссылке, слепошарый.

Lighting ★★★★★
()

Господа граммар-наци, почему «трансфлективный», а не «трансфлексивный»? В русском языке используется слово «рефлекс», а не «рефлектион», соответственно должно быть с «с»: «флексивный»

stevejobs ★★★★☆
()

А в чем суть то? У меня телефон SE K790i на солнце не слепнет, емнип, даже на 50% яркости, плеер ipod touch 4g слепнет только если яркость на минимум выкрутить, если больше половины яркости, то всё отлично видно, автояркостью не пользуюсь, может с ней как то иначе, не знаю.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

суть в том что по телефоны с трансфлективным экраном вообще с выключенной подсветкой.

да, а у нас летом (а тем более в горах), на этом вашем экранчике с любой подсветкой нифига не видать, потому и придуманы сии девайсы

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ты конечно самокритичен, но твою глупость это не оправдывает, любой олед - на солнце слепнет, если у тебя не слепнет то просто потому что ты врешь, или солнца нормального не видел. А дальше все просто.

Deleted
()

Если ты не заметил(а ты, конечно, не заметил), второе видео по ссылке отнюдь не про «тупо экраны с включеной подсветкой на неярком свете», а тест дисплеев на солнце.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lighting

если ты не заметил то в моем посте есть упоминание солнца, а в том видео (которое я даже смотреть не буду ибо оффтоп про гамнолед) не измеряется не «яркость солнечного света» ни вообще что либо, тупо «типа тест» для эрекции обладателей амолед

теперь слушай сюда - мне не интересно устройство не способное работать без подсветки, потому можешь своим разрекламированным амоледом провести киборгизацию своего организма

Deleted
()

потому и придуманы сии девайсы

Я не понимаю зачем это выдумывать, если уже сотню лет назад выдумали монохромные дисплеи и стоит такой девайс рублей 800 под торговой маркой Nokia или аналогичной, где просто черное на белом и не слепнет вообще никогда. И как четвозьми может слепнуть современный какой нибудь смартфон на максимальной яркости? Тем более, если еще с IPS.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Я не понимаю зачем это выдумывать

затем что нужен цвет, хотя если мне доставят классический ч/б жк но с 96 dpi или лучше то такой тоже пойдет

И как четвозьми может слепнуть современный какой нибудь смартфон на максимальной яркости? Тем более, если еще с IPS.

Элементарно, для этого надо жить гденить южнее 45 широты и летом выйти на солнце

Deleted
()

пользовался на ярком солнце, экран оставался читаем. ты из тех, кто толком не пользовались, но языком почесать горазды

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

ты из тех, кто толком не пользовались

ты из тех кто телепаты? так вот у меня для тебя плохие новости

пользовался на ярком солнце, экран оставался читаем

не смеши я тут каждое лето таких вижу они своей тушкой пытаются прикрыть тухлофончик от света чтобы разглядеть хотябы где кнопка разблокировки

Deleted
()

ну тогда у меня еще более плохие новости для твоей честности 8)

Deleted
()

Пони-маешь, в отличие от тебя я этими сраными оледами пользовался, причем в таких ситуация когда мне надо разглядеть больше чем кнопку разблокировки (ага фотография в горах).

И пока есть два вменяемых экрана для яркого солнца - старый древний рефлективный жк черо-черный и e-ink

для цвета приходится юзать радужнотемный трансфлективный

все остальной для изнсаилованных маркетоложцами (те тупо кричат амолед всегда и везде) и тем кто солнечный свет не видел. Ну про заливайщиков я уже все сказал ранее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от exception13

черт, про книгочиталки я и не подумал, а там можно заюзать usb-хост или блютус? и сколько оно живет от батареи?

Deleted
()

когда мне надо разглядеть больше чем кнопку разблокировки (ага фотография в горах).

фотографии не знаю, но интернетами пользовался нормально

Ford_Focus ★★★★★
()

черт, про книгочиталки я и не подумал, а там можно заюзать usb-хост или блютус? и сколько оно живет от батареи?

когда осматривал плату то заметил что у usb разведена нога id. т.е. теоретически может быть и полноценный usb-otg. кстати главная фича в том что под фирмварь внутри стоит кроватка с обычной micro-sd карты.

exception13 ★★★★★
()

Как то не верится, что он слепнет настолько, что прям совсем ничего не разобрать. Да и кто будет изобреьать велосипед для людец которые живут южнее чего то там? Это экономически не выгодно, тем более, что альтернативное решение есть.Кстати есть же телефоные такие непробиваемые и непромокаемые, они тоже слепнут?

SjZ ★★★★★
()

Как то не верится, что он слепнет настолько, что прям совсем ничего не разобрать

закрываешь от солнца тушкой и разобрать, т.е. в тени норм, все атк и пользуются просто делают это инстинктивно и сами не замечают

Да и кто будет изобреьать велосипед для людец которые живут южнее чего то там?

Епть, ты не понял фокуса - сабж работает вообще без подсветки, т.е. когда тебе нужно выкручивать подсветку на полную эта штука наоборот может тухнуть и будет хорошо видно.

Кстати есть же телефоные такие непробиваемые и непромокаемые, они тоже слепнут?

хз, надо смотреть на них, какойто смарт помню, идиоты в обзорах хаяли за металлический блеск экрана - характерный признак трансфлективного, во всех GPS-ах туристических стоят трансфлективные экраны

Deleted
()

с того что чтобы не слепнуть ему нужно быть сравнимым по яркости с солнцем (а это энергетически пипец), а не в тыщу раз тусклее, усек?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от exception13

не мне нужен изкоробочный вариант

Deleted
()

с того что чтобы не слепнуть ему нужно быть сравнимым по яркости с солнцем (а это энергетически пипец), а не в тыщу раз тусклее, усек?

Почитал про сабж. Да, действительно. Жалко, что к *OLED технология не прикручиваема by design.

Deleted
()

не, если у тебя не 1% условий то oled сильно лучше жк - дома в транспорте в офисе, только на улице на ярком солнце - но в смарте это можно пережить - найти тенек или повернуться нужным азимутом к солнцу, в тоже время цветопередача, кпд, углы обзора, и т.п.

мне же этот олед то на жопе беззеркалки попадается, а там никак не повернешься и выбора нет - ничего не видно, приходится снимать почти вслепую, то на смартфоне (для outdoor) - когда мне нужно чтоб он не пытался солнце перепердеть, а лучше вообще работал без подсветки - ибо тогда дольше проживет от зарядки

Deleted
()

Вот наглядная демонстрация осбенностей трансфлективных экранов

http://storage8.static.itmages.ru/i/13/0217/h_1361050168_4127435_6706d47bbc.jpeg

обрати внимание на смарт справа - там где падает на экран солнечный свет - там изображение становится ярче!

взято тут http://www.youtube.com/watch?v=rYD-TsktNDw на 1:16

но у меня плохие новости - справа айфон и у него трансфлективный экран, видимо аппловцы что-то подозревали

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.