LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свитчи на большое количество портов

0

1

Заглянул на ЯМ в поисках свитча для комнаты, и обнаружил там еще и дорогие свитчи на >=24 портов. Возник вопрос, какой смысл в сабже? Чем это лучше нескольких маленьких свитчей, по 1 на комнату? Чтобы не тянуть кучу проводов.

Или это для случаев, когда в комнате очень много компьютеров?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Я желаю тебе как-нибудь поразвлечься в поисках петли по всему зданию на дешёвых домашних свитчах. Мало того, что в них, как правило, нет STP, так они ещё и размазаны они по всему зданию. Я уже молчу про vlan'ы, qos, snmp и прочие плюшки, без которых сложно себе представить нормальную сеть.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Например АДСЛ в принципе не может быть быстрее 10 МБит

У меня 12 :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

АДСЛ - позавчерашний день, и вообще - не нужен. Он и 10 мегабит не выдаёт никогда.

У меня это без вариантов например. И работает по номиналу в свои 12Мбит :)

Satan_Klaus ★★
()

как правило, более 100МБит на станцию не нужно

Гигабит до десктопа делают с целью увеличения отзывчивости.

frob ★★★★★
()

По твоему свичи только дома ставят?
У меня например в офисе опенспейс с ~50 машинами, придлагаешь их в говнодлинки за 500 рублей втыкать, а потом бегать и ребутать их по очереди от перегрузки?
Я уж молчу про qos, vlan, оркестрирование свичами и тд.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Например АДСЛ в принципе не может быть быстрее 10 МБит

Почитай-ка про Annex M (косясь на свои адсл-линки 15-20 мбит/с, в зависимости от линии).

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Если полсотни портов — это всё что есть, то 2x24 + один в запасе обойдутся не сильно дешевле чем 48 + запас. Конкретно у Cisco stackwise поддерживается только на 37xx/38xx, если L3 не нужен, то 2960-48 обойдутся сильно дешевле.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Я же и не говорю, что стекирование — абсолютная истина. Всегда нужно исходить из условий решаемых задач. Особенно экономических.

post-factum ★★★★★
()

Хз, у меня стоит циска [1wan<->PPPOE<->8xLAN] <-> [на 5 портов делинк какой-то + компы дира и секретарши] <-> [2 хоста + на 24 порта толковая весч] ... итого ~20 машин, ага :) Долго искал почему сеть не работает, когда заныканый длинк бухи из розетки выдернули.

И ещё один похожий кусок сети, правда уже без длинков и всё собрано в одном месте.

Нафига тут делинк, спрашивается? А сеть так джумшуты протянули :( «работаетнетрожь» же! Да и нагрузок особых нет ибо на выходе 5мбит/3мбит канал...

nekosargot ★★★
()

АДСЛ - позавчерашний день, и вообще - не нужен. Он и 10 мегабит не выдаёт никогда.

Я на своем 5ти мегабитном адсле даже ленюсь до 10ти увеличить(нужно за ту же цену заявление у прова написать на смену тарифа), т.к. и 5ти мегабит хватает.

Ну и то что адсл единственный вариант адекватный в частном секторе. За 300р. 5 мегабит. 3Г будет не меньше 1000р. за «анлим»

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.