LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

метеорита тред

0

1

Что-то я пересмотрел видео еще раз, так на одних показан взрыв, а на друго слышен взрыв. Но такого, где и то и другое, я не нашел. Власти скрывают, или как?

★★★★★

Звуковая волна не дошла еще, учите физику. Вот так и рождаются теоретики заговоров и альтернативные историки.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Так я и спрашиваю, а где видео, где сперва вспышка а потом ударная волна доходит? В одних видео виден взрыв, и на это видео заканчивается, а в других слышен взрыв, но вспышки нет. Хочется узнать время между взрывом и приходом звука. После чего оценить скорость

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

Какая разница? Вероятность, что метеорит упадёт на АЭС, в шахту с МБР или на хим.завод - очень мала.

Всё-равно, планете кирдык не придёт (если только крупный метеорит не втюкается).

Иди лучше, учи математику и гидродинамику.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Вероятность, что метеорит упадёт на АЭС, в шахту с МБР или на хим.завод - очень мала.

при чем здесь это? Я хотел бы сам оценить скорость по видео, но не нашел ни одного подходящего видео

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Хочется узнать время между взрывом и приходом звука. После чего оценить скорость

Расстояние? Ведь скорость звука известна. А если скорость падения, то не вижу, как можно применить имеющиеся данные.

gag ★★★★★
()

метеорита тред

некоторые эту тему уже с метеоризмом немного путают

slackwarrior ★★★★★
()

Какая разница? Вероятность, что метеорит упадёт на АЭС, в шахту с МБР или на хим.завод - очень мала.

Что не означает, что это скорее всего не произойдёт, а что это рано или поздно точно произойдёт, и если не предпринять мер, то выйдет глупо, что было столько времени, а ничего не сделали.

Всё-равно, планете кирдык не придёт (если только крупный метеорит не втюкается).

Последнее, что слышал, что метеорит был диаметром меньше метра. И такой взрыв от такой крошки. Планете не придёт, а вот нам с вами, как повезёт.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Угловая скорость по теням меряется. Еще надо учесть, что скорее всего он летит под 45 градусов к прямой точка на земле-метеорит.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

Угловая скорость по теням меряется.

Значит, я не видел видео с тенями.

Еще надо учесть, что скорее всего он летит под 45 градусов к прямой точка на земле-метеорит.

Метеорит под углом к прямой, одним из концов которой он сам и является?

gag ★★★★★
()

Хочется узнать время между взрывом и приходом звука. После чего оценить скорость

ты хочешь оценить скорость звука?

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Очевидцы говорят, что разница была 1,5 минуты. Снимавшие тупо не дождались :)

Такое редчайшее событие, а них так быстро терпець урвався :(

gag ★★★★★
()

Я так подозреваю, что большинство просто забыло подождать. Из тех видео, где дождались видно, что народ не просек, что звук - это не второй взрыв, а пришедший звук от вспышки.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Еще надо учесть, что скорее всего он летит под 45 градусов к прямой точка на земле-метеорит.
0 градусов?

нет конечно.

Тогда нужно уточнять, что за точка на земле имеется ввиду.

gag ★★★★★
()

Да, полторы минуты - это не привычный гром после молнии.

gag ★★★★★
()

учитывай, что скорость взрывной волны больше скорости звука. хотя я думаю ты и без подсказок это знаешь

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

Скорость беру 300-400 м/с, нахожу расстояние, по угловой скорости нахожу тангенциальную. умножаю на 1.4 и получаю наиболее вероятную полную скорость. Не думал, что такие простые вещи надо объяснять

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AptGet

Не сильно больше на основной части пути звука. Погрешности от других факторов куда больше

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

не проснулся еще, думал ты все по взрыву считать собрался

registrant ★★★★★
()

Вероятность, что метеорит упадёт на АЭС, в шахту с MБP , на хим. или цинковый завод - очень мала

spunky ★★
()

Достаточно попасть в 5-10 километрах рядом с «химзаводом»

no-dashi ★★★★★
()

В соседнем треде давал это видео

Вспышка 09:20:01
Удар 09:22:22
Время - 141сек

http://www.youtube.com/watch?v=efvP-RRuJuA#ws Оно еще и высоту взрыва позволяет оценить. Ну и смотри другие видео с камер наблюдения

Вот даже народ яркостные профили строит

http://i.imgur.com/llgUrWv.png

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 3)

Жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска

Ну сколько можно уже? То журналамеры про ракеты рассказывают, то коррупционные связи метеорита отслеживают.
Весна рано пришла, похоже.

Deleted
()

Вот с тенями и столбами. Наш регистратор. Могу сказать адрес, если надо. Этот же регистратор зафиксировал 2 мин. 31 сек. между вспышкой и звуком. Но такой длинный ролик выкладывать неинтересно.

OldManClone ★★
()

Я оценил так, что боллид пролетел 45 градусов за 2.5 секунд. Время между взрывом и звуком - 2.5 минуты. Получаем, V = (Vзвука * 150 сек * SIN(PI/4)) / 2.5 = 13.9 км/сек
Многовато для ракеты, что бы Латынина ни говорила.

UFO-man
()

так на одних показан взрыв, а на друго слышен взрыв. Н

Взрыв произошел на высоте 20 километров, Скорость звука - 380 м/с. Дальше считай сам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Два галаперидола этому господину. И за неверие в возможности науки и техники этой страны России под мудрым руководством ПЖиВ Единой России и лично Владимира Владимировича.

kombrig ★★★
()

0 градусов?

Через одну точку пространства можно провести бесконечное множество непараллельных прямых

это, если про классическую геометрию.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

3 минуты

Звук пошёл на следующий день, чоужтам :)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldManClone

Трехминутный ролик - уже длинный?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hzk

Во-первых ударная волна чуть быстрее, во-вторых на высоте атмосфера разреженее

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Эммм.... Сверяли по координатам на местности и точным данным о траектории полёта? :)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Нет. Просто угол между прямыми случайная величина от 0 до 90.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.