LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вьетнам, Лаос или Камбоджа: куда поехать

0

1

Добрый день. Планирую свой очередной отпуск. Возможно, это будет одна из перечисленных стран Юго-Восточной Азии. Немного раньше я хотел слетать в Мексику, но передумал, так как туда сейчас слишком дорогие билеты. А во Вьетнаме, судя по отзывам, довольно много интересного.

Хочу спросить у тех, кто там был. Какая из стран показалась вам наиболее интересной? Реально ли за один выезд посетить сразу две(Вьетнам и Лаос, например)?

Интересует в первую очередь экзотика. То, чего нигде в других местах нет. Комфорт и отели — это все необязательно. Поясняю, это значит, что если в 500 км от Ханоя будет нереально клевая достопримечательность, то я туда поеду на пару дней с палаткой.

Короче говоря, в какой стране больше качественных нереально клевых достопримечательностей?

★★★★★

Последнее исправление: ttnl (всего исправлений: 1)

Поясняю, это значит, что если в 500 км от Ханоя будет нереально клевая достопримечательность, то я туда поеду на пару дней с палаткой.

Азия-с, не поймут-с.

И во Вьетнаме нереально большая плотность населения.

Там арендуешь автомобиль с местным водителем и все достопримечательности твои.

ansky ★★★★★
()
Последнее исправление: ansky (всего исправлений: 1)

Да давай к нам в Украину. Я летом на Тендру собираюсь. Экзотики - полные штаны. Дикие лошади и место дикое.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от post-factum

Давай к нам в Украину.

В июле традиционно затусую в Крым. Будешь в тех краях — сообщай

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Да давай к нам в Украину. Я летом на Тендру собираюсь.

Мне Крым нравится. Хотя я его уже весь посмотрел, все равно нравится. Вообще идеально, когда ты там на колесах — можно смотаться к удаленным достопримечательностям типа Крымской АЭС или Мангупа

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ttnl

Я туда ездил с кито на машине, до Боготы, далее до сан хосе вроде, и до этой речки, но я ехал в вверх по течению :)

Про бюджет — если ехать на пару месяцев то локальные цены полностью отбивают перелет ;)

catap ★★★★★
()

В Крыму таких мест нет. Ты только представь себе огромная, длинная, песчаная и почти необитаемая коса. Экзотика.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Буду иметь ввиду. Будет в этом году лишнее время — обязательно заскочим.

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от catap

Я туда ездил с кито на машине, до Боготы, далее до сан хосе вроде, и до этой речки, но я ехал в вверх по течению :)

Эх, я тебе реально, искренне и по-доброму завидую ))

Про бюджет — если ехать на пару месяцев то локальные цены полностью отбивают перелет ;)

А что там с безопасностью туристов? Пишут-то всякое: про похищения, например.

ttnl ★★★★★
() автор топика

Если можно двигать даты то в $1k..$1.5k на человека ты влезешь ;)

Еще где-то ~$2k скушает рента машины в этих странных местах на недели две, ну и запас провизии.

catap ★★★★★
()

У них там море экзотических фруктов, насколько я слышал, и по рубль ведро.

Valeg ★★★
()

А что там с безопасностью туристов? Пишут-то всякое: про похищения, например.

В эквадоре все более менее, я правда чуть-чуть говорю по испански и выглежу как человек к которому лучше не подходить ;)

В колумбии мне друзья одолжили, правда, средства самообороны, но пользоваться ими не пришлось — раз или два показывал что оно есть и готов применять, этого хватало.

catap ★★★★★
()

Вообще азия какая-то суетная и полная американских пенсионеров.

Латинская америка в этом плане лучше :)

catap ★★★★★
()

В колумбии мне друзья одолжили, правда, средства самообороны, но пользоваться ими не пришлось — раз или два показывал что оно есть и готов применять, этого хватало.

Фига себе. Значит, газеты не врут. Про ЮАР СМИ все наврали: безопаснее Кейптауна на всю жизнь не видел.

Если можно двигать даты то в $1k..$1.5k на человека ты влезешь ;)

Еще где-то ~$2k скушает рента машины в этих странных местах на недели две, ну и запас провизии.

Если хотя бы 3 человека, то выходит нормально.

ttnl ★★★★★
() автор топика

Латинская америка в этом плане лучше :)

Охотно верю ) А сколько ты там тусовал по времени?

ttnl ★★★★★
() автор топика

В эквадоре, пожалуй, в городе Манта портовые шлюхи по $5..$7 :)

В Амстердаме то ли 40, то ли 50 евро.

ttnl ★★★★★
() автор топика

Фига себе. Значит, газеты не врут. Про ЮАР СМИ все наврали: безопаснее Кейптауна на всю жизнь не видел.

Что значит не врут? Они знали что первое место куда я отправился в бразилии были фавеллы :) Так что списывай это на мою любовь к поиску приключений ;)

И вообще я на машине и по россии катался — вот это реально страшно. Так страшно, мне небыло никогда :)

catap ★★★★★
()

Это за ночь, ты просто их не видел, там скорее энтографический интерес — кем надо быть что бы с этим...

catap ★★★★★
()

Что значит не врут?

Газеты пугают, всякие страшные вещи пишут про похищения и выкуп.

Они знали что первое место куда я отправился в бразилии были фавеллы :) Так что списывай это на мою любовь к поиску приключений ;)

Не понимаю людей, которые сидят в отелях. Без приключений — скучно. Главное — делать, чтоб они все нормально кончались.

ttnl ★★★★★
() автор топика

Ого ) За что это тебя туда?

P.S. Я в Турции только на машине переворачивался

ttnl ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ttnl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rakot

Северная Корея - одна сплошная достопримечательность.

Ооооочень дорого. А так-то да.

Satan_Klaus ★★
()

В Бразилии ты за местного сойдешь, а в Камбодже вряд ли. Кстати, кто-то тянет с меня курс камбоджийского, наверное, это ТС.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Камбоджа.

Там детей с 4-х лет приобщают к проституции. На Евроньюс говорили. Страшная страна.
Казалось бы, что там делал Полонский? ;D

Turbo_Mascal
()

Фига себе. Значит, газеты не врут.

в России (вне основных городов) - тоже пипец как опасно. Я на ночь на велике от деревень подальше отъезжал. Но это сложновато там где леса рядом нету, и спишь как на пороховой бочке, ждешь что кто-нибудь во сне прирежет и все заберет..

stevejobs ★★★★☆
()

Про ЮАР СМИ все наврали: безопаснее Кейптауна на всю жизнь не видел.

Главное со спортсменами-инвалидами не встречаться.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

был во вьетнаме в декабре, нормально. Людишки понравились, добрые, улыбаются. У них совок там, на деньгах не заморочены, торг почти не уместен, цены что в барах, что в магазинах примерно одинаковые. Есть что посмотреть и поесть. Кобры, жареные кузнечики, лягушки и прочая гадость. Можно съездить по местам боевых сражений Рембо, можно на гору Таку вроде, где как в «Убить Билла» по ступеням огромным полазить, а наверху 50-ти метровый Будда. Всё очч дешево.

off220
()

Прививку от гепатита сделай.

yu-boot ★★★★★
()

Товарищ хорошо отзывался о Вьетнаме.

tailgunner ★★★★★
()

Рассмотри Непал. Гималаи стоит увидеть. Дней за 10 можно успеть посетить Катманду-Покхару-Пунхилл и может быть Читван. Если больше, можно рассмотреть маршруты поинтереснее.

Во Вьетнаме друзья были, рассказывали об исключительно дешёвой и вкусной еде.

TuxR ★★★★
()

Ангкор-Ват же. «Является крупнейшим из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира.»

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Ггг. Там еще телигентов тяпками мочат и дети с калашами партизанят в лесу...

slackwarrior ★★★★★
()

Конечно, в Камбожду. Вдруг там ещё сохранились зиккураты Свободы из черепов поверженных врагов. Только Ангка, только хардкор!

Snorg
()

Безопасно в Сингапуре. ОЧЕНЬ.
И посмотреть есть на что.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от TuxR

Во Вьетнаме друзья были, рассказывали об исключительно дешёвой и вкусной еде.

Лапше быстрого приготовления? Помню, в году 2000-м в России продавалось много её вьетнамского производства.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Заповедник. но не полностью. Насчет пресной воды узнаю.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Короче говоря, в какой стране больше качественных нереально клевых достопримечательностей?

Ага, только не забудь себе сделать прививку от желтой лихорадки и ещё туеву хучу прививок. Ну и если собираешься пожить в палатке, будь готов к подкожным паразитам, которые у тебя под кожей будут откладывать свои личинки, экзотики будет во все поля. Я уж не говорю про остальную фауну в виде змей, скорпионов и пауков.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Да, ещё забыл про пиявок, которые во влажной траве водятся, щас фоток под рукой нет, но если погуглишь туристические форумы, много нового для себя узнаешь.

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.