LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

тонкие меню

, , ,

0

1

Стоит у меня убунту с темой ambiance, до этого стоял хакинтош. Очень понравилось, что в маке, все более тонко, а в темах гтк, все очень крупно. Есть ли нормальные темы, красивые и не толстые. Запускаю тот же самый эклипс, в убунте контекстное меню на экране не помещается, в маке помещается, в мастдае тоже. Я не собираюсь разводить холи варов, просто хочу норм тему. ЗЫ. не хочу копировать темы из мака или мастдая, к тому же их ставил там тоже не тонко )))) И еще ищу не ШГ

Поищи по слову «compact» на gnome-look.org

hibou ★★★★★
()

тонко
не толстые
не помещается, [...] помещается
норм
не тонко
не ШГ

/O T_T >_< ...и много неприличных слов.

gtk3? вряд ли что-то найдётся годное к употреблению, ибо под тачскрин затачивают. там же синтаксис элементарный — почти CSS3 со специфическими стилями, можно и самому запилить.

funeralismatic ★★★
()
Ответ на: комментарий от funeralismatic

где можно посмотреть, почитать? С CSS знаком.

pozitiffcat ★★★
() автор топика

Присоединюсь, просто интересно - реально ли сделать однопиксельные рамки, урезать табы и все прочее... Вот как на этом скриншоте: http://www.mircscripts.org/screenshots/1736.PNG правда это оффтоп (IRC клиент mIRC), но тема оформления была нарисована вручную, прям каждая линия, поэтому гуй не оффтопный в принципе. И вот, реально ли такое же нарисовать на современных тулкитах?

Spoofing ★★★★★
()

по-grep-ай свою тему на предмет padding для gtk3 или [xy]thicknes для gtk2, и выстави нужные значения

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Присоединюсь, просто интересно - реально ли сделать однопиксельные рамки, урезать табы и все прочее...

реально. сейчас перехожу на gtk3 на нетбуке, там это необходимость. где-то через недельку допилю тему - запулю сюда скрин и css-ку

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

вкладки также огромные, как и во всех темах

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

http://www.mircscripts.org/screenshots/1736.PNG

Да я прямо сейчас готов отдаться автору!

Сам сижу на clearlooks-flat-compact, но все равно слишком большие контролы.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

clearlooks-flat-compact тема шикарна! но вот цветовая схема не радует, хочу как greybird чтоб была, с темными меню, может можно поправить какие конфиги? Или какие строчки скопипастить?

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ananas

ну в принципе получилось =) спасибо, некоторые элементы стали кривоваты правда, ну это мелочи по сравнению с тем, какое отличное теперь юзабилити )))

pozitiffcat ★★★
() автор топика

а это не по HIGу. жди gовноtk4, там кнопки будут вообще на полэкрана.

thunar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.