LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tazhate

Ты не поверишь, но я сейчас могу записать флешку с линуксом, и она заработает на 99% x86-компьютеров! И без недельного допиливания под конкретный ПК

derlafff ★★★★★
()

firmware-nonfree вполне помещается в 10Мб-папочку

А всякие видеоблобы одни на все видеокарты, а не по штуке на каждую конфигурацию «процессор + мать + видеокарта».

И компилять, компилять не нужно!

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

поставь пользователя перед дефолтными убунту, федорой и сусей. Он тебе тоже скажет что это 3 абсолютно разные вещи. Так и андроид имеет свои сборки. А вообще андройд - это линукс, сумевший стать популярным. И он великолепен, да.

//а вот его эмулятор работает как говно

RedPossum ★★★★★
()

Ты не поверишь, но я сейчас могу записать флешку с линуксом, и она заработает на 99% x86-компьютеров! И без недельного допиливания под конкретный ПК

И андроид тоже, приколись! Только вот не заработают: вебка, гпс или еще какаянитиь лабуда. И тоже самое и с обычным линуксом, кол-во хреново работающих устройств еще довольно велико. Список выше я тебе даже легенький написал ;)

tazhate ★★★★★
()

Разницу видишь? Я вот тоже нет

Почитай торвальдса на тему портирования на арм ;) там под каждый проц приходиться костылять так, что мама не горюй.

tazhate ★★★★★
()

Ты не поверишь, но я сейчас могу записать флешку с линуксом, и она заработает на 99% x86-компьютеров!

ну, брат, это заслуга платформы x86.

RedPossum ★★★★★
()

firmware-nonfree вполне помещается в 10Мб-папочку

И там вся фирмваря в мире подо все! Ага ага.

А всякие видеоблобы одни на все видеокарты, а не по штуке на каждую конфигурацию «процессор + мать + видеокарта».

Конечно одни. Работают идеально наверное ;) К тому же есть пачка мамок которые через жопу работают под линуксом. Есть еще куча проблем с uefi например.

tazhate ★★★★★
()

В линуксе не работают слишком новые редкие устройства, в винде слишком старые редкие. Количество тех и других не так велико, а мейнстримные распространенные работают везде.

vurdalak ★★★★★
()

Да ты что, слава богу, если экран заработает. Не говоря уже о сенсоре

А в чем тут проблема андроида то? Это проблема драйверов, а драйвера подо что пишутся? Как там, ядро это зовут? ;)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В линуксе не работают слишком новые редкие устройства, в винде слишком старые редкие. Количество тех и других не так велико, а мейнстримные распространенные работают везде.

Спасибо, я 6 лет занимаюсь распространением линукса, я в курсе приблизительно, что где и как. Так вот - ати глюкавое говно под ним.

tazhate ★★★★★
()

Разницу видишь? Я вот тоже нет

На пеке есть BIOS/UEFI, AHCI, VESA, SATA и прочие универсальные интерфейсы, которые позволят хоть как-нибудь, но чаще запустить линукс, собранный один раз сразу под много компьютеров.

В случае с армами нужно как минимум ядро сконфигурировать под конкретную модель, указав какой ногой дрыгать в ШИМе чтобы яркость регулировать, а на какой ноге висит кнопка включения. И это не считая видеокарты, dsp, звука, засыпания и прочих извращений, которые делают устройство минимально юзабельным. И тут нет разницы андроид перед нами или убунта, нужно будет искать говносборочку под своё конкретное устройство.

И если оно непопулярно, то хрен тебе, а не сборочка, если не соберёшь сам, конечно.

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)

Вот по поводу ати не скажу, ни разу не довелось столкнуться. У меня две невидии и куча интелов, пока все работало.

vurdalak ★★★★★
()

А в чем тут проблема андроида то?

Проблема андроида в том, что разработчики так его разрабатывают, что эти драйвера никогда в апстриме не появятся. Только в тарболе где-нибудь внутри ftp-сервера. Вот сиди, компиляй, костыляй, бекпортируй. Венда

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

И тут нет разницы андроид перед нами или убунта, нужно будет искать говносборочку под своё конкретное устройство.

И это не делает андроид хорошим %)

derlafff ★★★★★
()

Проблема андроида в том, что разработчики так его разрабатывают, что эти драйвера никогда в апстриме не появятся. Только в тарболе где-нибудь внутри ftp-сервера. Вот сиди, компиляй, костыляй, бекпортируй. Венда

На говнодевайсах всегда так было, ещё до прихода андроида. Ядро ведь линукс.

PolarFox ★★★★★
()

Так же, как не делает убунту лучше андроида в этом случае.

PolarFox ★★★★★
()

Проблема андроида в том, что разработчики так его разрабатывают, что эти драйвера никогда в апстриме не появятся.

Это не разработчики андроида, милый, это разработчики ус-в ;) Не путай.
Плюс, открой для себя в конфиге ядра мейнстримного пункт Android Drivers. Угадаешь, откуда он там? Это гугол туда кладет его драйвера.

tazhate ★★★★★
()

И это не делает андроид хорошим %)

Так же как и не делает его плохим.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Кинут ссылку на ютуб, это же очевидно. А может и причёсанный образ под нексус7 какой-нибудь дадут.

PolarFox ★★★★★
()

ати — глюкавое говно не только под линуксом :)

Reset ★★★★★
()

Довелось мне поковыряться с этим уг на планшете. Особенно доставило пальцевое управление классическим вендоинтерфейсом. Нет, лучше ведроида и айоэс еще ничего не придумали.

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Да и вряд-ли драйвер для тегры без косяков.

Ну они уже делали сборки обычной убунты под нексус. К тому же на него портировали plasma active, причем бегало, судя по видео, все довольно шустро. Сам я ставить не пробовал.

Lamppost ★★
()
Ответ на: хммм от Licwin

У htc таймер впереди на 2 минуты. Но выглядит все равно зловеще )
P.S Таймеры уже синхронизировались! Что же будет!?

Lamppost ★★
()
Последнее исправление: Lamppost (всего исправлений: 2)

нууу всёёёёё, с моей колокольни бубунта скурвилась на 100'/.
ололо, пора от неё сваливать

q11q11 ★★★★★
()

она заработает на 99% x86-компьютеров!

без энергосбережения, вафли, подсветки экрана итд. где-то может быть даже иксы не взлетят. как повезет. если для тебя это «заработает», то можешь без задней мысли накатывать себе на мобилу прошивку от S2, например

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Довелось мне поковыряться с этим уг на планшете. Особенно доставило пальцевое управление классическим вендоинтерфейсом. Нет, лучше ведроида и айоэс еще ничего не придумали.

Да у меня просто слов не было, когда я это лапал. Орать хотелось матом и кожа краснела.

tazhate ★★★★★
()

Суета сует... Но попробовать надо будет ;)

hope13 ★★★
()

8ка мобильная ОС? Странно, она у меня на десктопе стоит :)

Andrew ★★★
()

Видать, они унити под дженту собирают.
Как новая версия они билдтайм на главную вешают.
А планшеты-смартфоны, это всё так - тока детей пугать.

Yustas ★★★★
()

Так вот - ати глюкавое говно под ним

Странно, моя

01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Madison [Radeon HD 5000M Series]
показывает твой комментарий, а еще умеет картинки показывать, и даже видео(!!!). А учитывая, что у меня ни иксы не валятся, ни паникуют ядра, скатываю содержательность комментариев на позицию вниз, спасибо

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Если нужен компьютер вне дома, у меня есть ноутбук, читалка (рутнутый Nook Simple Touch) или смарт.

border-radius
()

++, особенно если он потом еще кричат «уии, куплю несмотря на качество и цену»

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.