LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочется странного - ARM на сервере

, ,

0

3

в продолжении этого треда: В Сети зафиксирован массовый взлом серверов на базе Linux (комментарий)

ARM-сервера - все осталось на уровне слухов или доступно простым смертным? Ну а хочется еще более странных вещей - аренду ARM-based сервера. Нагуглил только SHEEVAPlug с сетапом за $140 - как-то не очень вменяемо.

tazhate - чем не новшество/идея для твоего бизнеса?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tazhate

Sun Fire T2000: процессор UltraSPARC T1 (8 ядер, 4 потока каждое - итого 32 потока) 1.2GHz, 32GB RAM, 2x73G HDD.

офсайт

С доставкой обошелся примерно в 1к у.е.

Могу бенчмарки погонять.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

С доставкой обошелся примерно в 1к у.е.

Интересно! Напиши мне на почту, договорим по этому поводу. Она есть в профиле.

tazhate ★★★★★
()

Ну а хочется еще более странных вещей - аренду ARM-based сервера.

А зачем мне, как клиенту, арендовать ARM-сервер? Ведь клиента интересует производительность и подешевле.

tazhate - чем не новшество/идея для твоего бизнеса?

О, для владельца сервера это интересней: ему нужно, чтобы было поменьше накладных расходов (электричество на питание и охлаждение).

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Что? Где речь о программистах? Ещё раз: я о клиентах, арендующих хостинг говорю. И не могу понять, какая им разница ARM/x86/Sparc/S390/... там или что-то другое. Им на более высоком уровне интересно, что получишь, а не что там внутри.

А, зная/услышав/прочитав, что интел с амд - это ПК/сервера, а АРМ - это смартфоны, как раз бы скептически отнёсся, если бы узнал, что арендуемый сервер на ARMе, что, не разбираясь в деталях, намекает на небольшую производительность для серверных задач.

gag ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.