LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочется странного - ARM на сервере

, ,

0

3

в продолжении этого треда: В Сети зафиксирован массовый взлом серверов на базе Linux (комментарий)

ARM-сервера - все осталось на уровне слухов или доступно простым смертным? Ну а хочется еще более странных вещей - аренду ARM-based сервера. Нагуглил только SHEEVAPlug с сетапом за $140 - как-то не очень вменяемо.

tazhate - чем не новшество/идея для твоего бизнеса?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

tazhate - чем не новшество/идея для твоего бизнеса?

Не рентабельно. Я в свое время на спарках хотел :)

tazhate ★★★★★
()

А вообще если сделать кастомную борду (типа нового аллвиннера) в формате «ничего лишнего», то можно уложиться в стоимость 50$ за один узел размером с визитку, и из них сделать кастомную стойку. Но это потребует кастомной инженерии всего этого безобразия, так что едва ли хостеры будут этим заниматься.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Х.з., но если один узел жрет 385мА под 100% нагрузкой, оно уже на электричестве тебе окупится рано или поздно.
Надо будет ради интереса прогнать apache бенч на
intel atom, allwinner на debian armhf и exynos, и сравнить.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Х.з., но если один узел жрет 385мА под 100% нагрузкой, оно уже на электричестве тебе окупится рано или поздно.
Надо будет ради интереса прогнать apache бенч на
intel atom, allwinner на debian armhf и exynos, и сравнить.

Гоняй. Но на нем либо мини облачко разворачивать, либо шаред тот же самый. Как дедики их никто брать не будет.

tazhate ★★★★★
()

При их размерах и потреблении можно раздавать под видом VPS, с маркетингом типа «дедик по цене VPS». Но опять таки, чтобы оно как следует окупалось без кастомного дизайна хардвари никак.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

ну я бы взял. сейчас вот как раз вопрос актуализировался, жди в личке :)

Ты один бы взял :) Этого мало.

tazhate ★★★★★
()

При их размерах и потреблении можно раздавать под видом VPS, с маркетингом типа «дедик по цене VPS». Но опять таки, чтобы оно как следует окупалось без кастомного дизайна хардвари никак.

Ага. Я подумаю. У меня сейчас другой хостинговый проект, на котором можно поэксперементировать.

tazhate ★★★★★
()

ну в общем кооперируйтесь с tazом, и вперед ;)
сам бы поставил набор каких-нить ежевик, но нужен именно ДЦ, домашние локалхосты не подходят

dib2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olibjerd

используем 3е для целей первого! F*ck the system!

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: 64 RPi. от Camel

RPi говно мамонта, а не платформа. Если делать, то на новым алвиннере который на 4 йайца. У него стоимость чипа в районе 7ми баксов емнип. Эксинос тут сливает, так как нет саты, DDR2 вместо DDR3 и он зараза сильно дороже виннера.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

ну да-да-да, конечно.
только есть еще и понятие low-cost...

dib2 ★★★★★
() автор топика

Ещё всякие Fermi нужно добавить в таблицу. Их аудиторией являются Эдисон.

dmfd
()

odroid u/x-2 вполне неплохо, а вычислительной мощи для армов там дофига.

Dark_SavanT ★★★★★
()

RPi говно мамонта, а не платформа. Если делать, то на новым алвиннере который на 4 йайца. У него стоимость чипа в районе 7ми баксов емнип. Эксинос тут сливает, так как нет саты, DDR2 вместо DDR3 и он зараза сильно дороже виннера.

удваиваю, бродком в RPi очень уныл. не понимаю почему все с неё тащатся.

ktk ★★★★
()

Боюсь, без него сложно будет толкать шареды.

X10Dead ★★★★★
()

А вообще, есть ли высокопроизводительные ARM-процессоры?

olibjerd ★★★★★
()

ты не представляешь сколько говна нужно клиентам на вирт-хостинге...

f3ex ★★
()

Через годик-два, когда ARMv8 выйдет.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Ты ведь ЕМНИП во вкусно сервере работаешь? Там у вас на KVM не предвидится VPS'ок?

Пока нет. Квм классный у https://flops.ru

tazhate ★★★★★
()

Если сервера еще на SSD не перевели, что arm в ближайшие годы не будет интересен =)

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Пока максимум под ssd-cache, ну в крайнем случае hybrid-raid.

в продакшн ssd не ставим.

f3ex ★★
()

А вообще если сделать кастомную борду (типа нового аллвиннера) в формате «ничего лишнего», то можно уложиться в стоимость 50$ за один узел размером с визитку, и из них сделать кастомную стойку. Но это потребует кастомной инженерии всего этого безобразия, так что едва ли хостеры будут этим заниматься

можно сделать плату форм фактора материнской платы 1u сервера с подводкой линий питания и данных. и в неё уже подключать эти модули (можно даже в 2 этажа, как so-dimm в ноутбуках) в итоге наружу будет торчать обычный набор портов и формфактор будет обычного сервера.

минус вижу только в том что для замены модуля придется вскрывать весь корпус. но стойки не придется переделывать :) и место в корпусе под винты будет

//да, я уже немного пьян. но идея вполне реализуема

ktk ★★★★
()
Последнее исправление: ktk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ktk

Ну я бы вводить туда надо питание, Vcc, GND, цифровой вход вкл/выкл питание мосфетом, и какой-нить выбор режима загрузки, чтобы сохранять/восстанавливать образ клиента. Все. Остальное - в связке SoC + SSD

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Они пока в сильно лабораторном состоянии. Коммерчески будет иметь смысл с ARMv8. Похоже, не в этом году.

Vit ★★★★★
()

http://guillaumeplayground.net/allwinner-a10-cluster-mele-a2000/

Прикольно. У меня такая же реле-плата как у него, правда на 4 реле. Очень удобная, управляется по snmp. Думаю в будущем еще 8 реле к ней подключить через gpo.

На счет сабжа думаю рановато для продакшн. А вот для дома самое-то.

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Не пошли спарки? А то у меня валяется непристроенный sunfire.

О. Кинь точный спек, пожалуйста. И цену можешь сразу озвучить :)

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.