LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему wifi точки с nat зовут роутерами?

0

1

У них даже бывает, что нат не отключаем. Тем не менее их тоже зовут роутерами, хотя маршрутизация - несколько другое. Не есть ли это сообщение покупателю заведомо неверных данных о продукте?

★★★★★

Нет. Как раз, NAT принципиально невозможен нигде, кроме, как на роутере.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я почитал.

Приведу аналогию: велосипед, поворачивающий только налево, продают как «велосипед».

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

1) это как велосипед, поворачивающий только в одну сторону и который нельзя называть «велосипедом» при продаже

2) я - нормальный человек, и я хочу чтобы производители и продавцы сообщали достоверную информацию

3) есть правила торговли

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Да, такие штуки называют «беспроводной роутер». Всё верно, ибо функционал тот же, что и у роутера. А вот то, что он беспроводной... Я бы назвал его проводнобеспроводным роутером, но тут беда с ударениями, да и вообще слово кривое получается.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

?

функционал тот же, что и у роутера.

Да ну? Неотключаемый нат уже не мешает нормальной маршрутизации, что вообще-то есть основная задача маршрутизатора, а нат - дополнительная опция?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А беспроводным «роутером» разве можно подключиться к другой беспроводной точке доступа по воздуху и завернуть полученный канал хотя бы в свою локальную сеть (LAN)?

iZEN ★★★★★
()

tp link wr340g

когда мне понадобилось отключить нат для части пакетов, техподдержка ответила, что в данной модели нат нельзя отключить в принципе, хоть для части, хоть вообще

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ну вот например:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1562009&hid=723087

точка доступа (роутер)

Хотя нат неотключаем и нормальной маршрутизации не дает. Так что про роутер они заливают

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

покупал его не я (пока живу с родителями). Но поддерживаю сеть я. Планирую купить более поддерживаемый роутер.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

2 метра флэша и 8 метров рамы.
Я не уверен, что там линукс, а не какой-нибудь VxWorks.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

То есть никаких аппаратных ограничений нету. Есть только ограничения в прошивках, так?

iZEN ★★★★★
()

Приведу аналогию: велосипед, поворачивающий только налево, продают как «велосипед».

ты упоролся?

А что это по твоему? Не велосипед? Сам же сказал - дефектный велосипед. А многим других роутеров и не надо.

drBatty ★★
()

наверное по той же причине, что и «ладу калину» зовут автомобилем.

Komintern ★★★★★
()

и это таки оправдано в том случае, если 95% домоюзеров нужно поворачивать только налево ) а еще, роутер это сильно умное слово. я видел как такие железки позиционировались как «разветвитель интернета», и тем же 95% это куда понятнее звучит.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 2)

когда мне понадобилось отключить нат для части пакетов

Вот из за таких как ты он и не отключаемый. И это правильно. Что бы ты пакеты с внутренней адресацией не отправлял во внешнюю сеть, хотя там их провайдер всё равно бы убил.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

А беспроводным «роутером» разве можно подключиться к другой беспроводной точке доступа по воздуху и завернуть полученный канал хотя бы в свою локальную сеть (LAN)?

можно. Сам делал такое на DIR-300 с DD-WRT

Harald ★★★★★
()

что нат не отключаем

из веб-панельки обычно не отключается, а вот если через ssh или telnet залогиниться и поковырять правила iptables, то вполне себе должен отключаться

Harald ★★★★★
()

ты путаешь «маршрутизатор» и «сетевой экран». хотя в общем согласен, что что точка доступа со вкладочкой в админке «статические маршруты» не совсем роутер. но это рынок. главное, мощно назвать....

flant ★★★★
()

OpenWRT @ ( AR9331 brcm47xx rt3050f), нормально нат отключается, было бы желание. Где ТС субжевые железяки откапывает?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

когда мне понадобилось отключить нат для части пакетов, техподдержка ответила, что в данной модели нат нельзя отключить в принципе, хоть для части, хоть вообще

в данной модели нат нельзя отключить в принципе

в принципе

Тыкни тех поддержку в эту ссылку:

http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr542g

Siado ★★★★★
()

Печему это мне нельзя посылать пакеты из 192.168.2.0 в 192.168.0.0 без ната, а в остальные сети с натом?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Велосипед без передач все-таки является велосипедом. А вот поворачивающий только налево - весьма специализированное устройство, которое уже велосипедом не зовется.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Почему цвс грузит всех идиотскими вопросами?

J ★★★★★
()

через последовательный порт тогда, на плате где-то должен быть :)

Harald ★★★★★
()

Нет, тебе продали не велосипед налево, а велосипед с моторчиком. А ты хочешь педалями, а он педалями не едет, только с моторчика. А ты говоришь брак.

Пакеты оно роутит? А что на выходе отроученные пакеты ещё и натит - так такого класса устройство. Ты ещё скажи что у тебя мыльница равы не выдаёт, бракованная.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.