LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему wifi точки с nat зовут роутерами?

0

1

У них даже бывает, что нат не отключаем. Тем не менее их тоже зовут роутерами, хотя маршрутизация - несколько другое. Не есть ли это сообщение покупателю заведомо неверных данных о продукте?

★★★★★
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ещё раз, купи магистральную циску для операторов, там будет всё что тебе надо и даже немного больше.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

а он педалями не едет, только с моторчика. А ты говоришь брак.

Да, если велосипед не едет с педалями, но зовется велосипедом, то это брак. Либо же это уже мопед, но не велосипед.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Это избыточно. Мне достаточно функционала обычного компьютера с 2 сетевыми картами и вайфаем, но в виде маленькой коробочки

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Значит просто подбирай оборудование правильно. Жалобы на горькую несправедливость этого мира редко облегчают жизнь.

И, да, устройство названо совершенно правильно. И, да, на современных роутерах выключение ната не нужно. потому что пользователь должен принести, включить и что бы всё заработало, а если там ещё надо куда то лезть и включать какой то там неизвестный «нат», то он вполне может отнести назад бракованное изделие потому что интернет не работает.

А если специалисту нужен расширенный функционал то он вполне способен правильно подобрать оборудование или установить нужную прошивку.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Обманывают, не указывая в описании товара, что это не нормальный роутер, а «бытовой», с крайне урезаным функционалом.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

И, да, на современных роутерах выключение ната не нужно. потому что пользователь должен принести, включить и что бы всё заработало, а если там ещё надо куда то лезть и включать какой то там неизвестный «нат»

Ты не в ладах с логикой и не различаешь неотключаемый и включенный по-умолчанию нат?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Пользователю должно быть просто. И у него не должно быть лишних возможностей сломать.

Кстати ты не сказал, у тебя фотик в мабилке равы выдаёт?

sin_a ★★★★★
()

Ты случаем не сторонник того, чтобы в конечном счете все программы свелись к одной большой кнопке «сделать заебись» без возможности ручной работы? А если после нажатия эффект не достигнут, ну что ж, вы не наша ЦА

А фотик в мобилке равы не выдает, и это было указано.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

очередной почемучка-тред со срывом покровов

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Потому что фотоаппарат - это целый класс устройств, объединенных тем, что они записывают изображение в том или ином виде. Но если вдруг мобила позволяет фоткать только кошек и бутылки на фоне ковра, то это уже не фотоаппарат, а узкоспециализированное устройство, что должно быть указано в описании.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Потому что фотоаппарат - это целый класс устройств, объединенных тем, что они записывают изображение в том или ином виде.

Вот и роутер, внезапно...

geekless ★★
()

Ты случаем не сторонник того, чтобы в конечном счете все программы свелись к одной большой кнопке «сделать заебись» без возможности ручной работы?

Да. Кстати, потрут за мат.

А если после нажатия эффект не достигнут, ну что ж, вы не наша ЦА

Нет. К сожалению, на сегодня это утопия. Современные технологии не позволяют сделать такие программы и поэтому приходится пока как есть.

sin_a ★★★★★
()

Но если вдруг мобила позволяет фоткать только кошек и бутылки на фоне ковра, то это уже не фотоаппарат, а узкоспециализированное устройство, что должно быть указано в описании.

Если роутер^W фотик при получении пакета ^W дампа матрицы не только отправляет его дальше но и натит ^W преобразует в жипег, то это плохой, негодный, бракованный фотик.

sin_a ★★★★★
()

Ну вот мне надо смаршрутизировать пакеты из 192.168.0.0 в 192.168.2.0 (wi fi), а обратные посылать без ната. Зачем? Ну например чтобы зайти на компьютер в 192.168.2.0 и загрузить с него файл. А бытовой маршрутизатор никак не позволяет этого сделать. Хотя задача совершенно банальна. Ну и какой же он после этого маршрутизатор?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Это называется быдлопрогресс и классический капитализм. И именно его вариация 1930-х годов и была одной из причин великой депрессии. После которой на производителей наложили кучу ограничений.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Мне вот надо, чтобы фотоаппарат выдавал raw. А фотоаппарат в телефоне никак не позволяет этого сделать. Хотя задача совершенно банальна. Ну и какой же он после этого фотоаппарат?

geekless ★★
()

Изображение в джипеге пусть и с меньшим качеством, но полноценно смотреть изображение. Пакет же, по которому прошлись натом, необратимо лишается части _важной_ для работы сети информации.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Это бытовой фотоаппарат, выдающий жипег, о чем было сказано при продаже.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Да, так и было. Ибо в режим бриджа этот квази-роутер тоже не переходил. Подключить же его к остальной сети через LAN не получалось, т.к. возможности вручную ввести выдаваемый шлюз в его настройках тоже нельзя.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Сеть не работает. Я не могу без геморроя зайти на компьютер, висящий за натом и загрузить оттуда файл.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Проблема в том, что производитель урезал функционал по самые гланды, а продавец в описании ни слова не сказал о том, что это крайне урезаное по сетевым возможностям устройство.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

У тебя неправильно спроектировано с самого начала. Если я вообще правильно понял в чём проблема.

sin_a ★★★★★
()

Сейчас я перепроектировал по другому. Тогда была локальная сеть, одним из элементов которой и был указанный бытовой роутер. К нему компьютеры подключались по вайфаю. И он пакеты от них натил.

Т.е. сеть была не плоская

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

многие люди в том числе продавцы не в курсе различий между свитчами точками доступа и собственно роутерами. такчто давай конкретику в общем случае нет.

Thero ★★★★★
()

Это устройство рассчитано на то, что бы находиться между сетью интернет и внутренней.

Насколько я понял, у тебя оно делило внутреннюю сеть пополам. В таком случае оно должно было работать просто как точка доступа, с аплинком в лан. Как простой коммутатор, проводной и беспроводной.

Но естественно не все производители делают одинаковый функционал и у кого то роутер может не иметь такого режима.

sin_a ★★★★★
()

хм.. похоже ты гдето вдоль читал про маршрутизаторы...

Thero ★★★★★
()

В таком случае оно должно было работать просто как точка доступа, с аплинком в лан. Как простой коммутатор, проводной и беспроводной.

оно так не может

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Приведу аналогию: велосипед, поворачивающий только налево, продают как «велосипед».

Только одно «но» - продают его за ничтожные деньги, доступные каждому, в отличие от.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

обычным нет. хотя у нормальных контор есть такая фича.

Thero ★★★★★
()

он же вполне поддерживает Virtual Server,Port Triggering, UPnP, DMZ

а что ты хотел там вместо ната включить? ты хочешь пробрасывать пакеты мимо ната? Port Triggering; или вообще вгони нужное в DMZ

нат для этого отключать не нужно, а единственная причина выкидывать нат это если на роутере ставить вместо него сокс5 прокси...

Thero ★★★★★
()

тадам это роутер. с WDS которая означает что его можно использовать как точку доступа, роутеры без WDS не точки доступа.

Thero ★★★★★
()

он не дефектный всё строго по спецификации.

Thero ★★★★★
()

ноуп. тебе чётко в спеках написали какие функции поддерживаются. если ты не знаешь какие тебе нужны, то твоя проблема.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Я хочел, чтобы пакеты из 192.168.2.0 в 192.168.0.0 не натились вообще.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

воткни свой 192.168.2.0 в DMZ и не парь мозги человечеству.

Thero ★★★★★
()

каким образом это связано с vlan? Это всё из L3. Я знаю, как в линуксе без всяких vlan прописать нужное в iptables. Но его вообще никак кроме веб-морды не настраивать.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

На сайте продавца было написано «роутер». И в нём самом тоже написано роутер. Про неотключаемость ната я узнал только из техподдержки.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.