LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему wifi точки с nat зовут роутерами?

0

1

У них даже бывает, что нат не отключаем. Тем не менее их тоже зовут роутерами, хотя маршрутизация - несколько другое. Не есть ли это сообщение покупателю заведомо неверных данных о продукте?

★★★★★
Ответ на: комментарий от cvs-255

внезапно но класс устройств роутер не даёт гарантий отключаемости и\или поддержки ната.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Ты что-то неправильно понял. VLAN это L2. Маршрутизация это L3.

Влан тебе нужен, если у тебя много физических сеток, но ты хочешь чтобы они вели себя как одна ethernet сеть.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

ну давай вернёмся к фотоаппаратам.. я знаю что все цифрофотоаппраты фотографируют в рав без исключения.(точно также ты знаешь что где-то там под капотом есть iptables) но когда звание роутер стало гарантировать доступ к этому иптэйблсу? может быть тогда же когда звание фотоаппарат стало гарантировать доступ к равкам?

Thero ★★★★★
()

Для фотографий jpeg это лишь формат, достоверно сохраняющий изображение. Достоверно сохранять изображение - основная задача фотоаппарата. А рав - дополнительная. Для маршрутизаторов же основная задача - маршрутизировать, а нат - дополнительная. И если нат не отключаем, то с задачей маршрутизации роутер начинает справляться сильно хуже. А если в этот момент мы говорим, что это такой специальный прибор для домохозяек, то это уже не может называться роутером, т.к. основная задача другая.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Проблема в том что тебе как раз не нужен роутер, а нужно объединить сети в одну и поставить бридж. Но оказалось что данный роутер не умеет в бридж...

sin_a ★★★★★
()

нет. все фотоаппараты делают в рав. то что у них неотключаемое сжатие в джипег это дефект если следовать твоей логике. на этом я прекращаю обсуждение субъективных определений.

и да нарисуй таки топологию и я расскажу тебе как сделать то что ты хотеть

ЗЫ для сомневающихся у типилинка есть эмулятор чтобы узнать подходит оно тебе или нет.

http://www.tp-link.com/resources/simulator/TL-WR340G/userRpm/index.htm

Thero ★★★★★
()

это дефект если следовать твоей логике

я уже неоднократно объяснил отличие. Я уже сделал по другому, загнав адсл модем в бридж и подключая всё к тплинку

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

так тоесть у тебя получает интернет от провайдера компьютер помеченный как 192.168.0.3 он раздаёт его на комп 192.168.0.2 и наш роутер 192.168.0.1 который потом раздаёт по вайфаю интернет на сетку 192.168.2.*

так?

вопрос: почему не подключить роутер к провайдеру а всех остальных к нему? зачем тебе разделение на 2 локалки если ты потом хочешь их сбриджевать?

предлагаю вот так:

https://docs.google.com/file/d/0ByYAO-uXMFOvY3pNN2tGY3JrenM/edit?usp=sharing

Thero ★★★★★
()

Я так и сделал в итоге, переведя модем в бридж и переложив кучу кабеля.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Я его хотел использовать именно как роутер, а не как коробочка-разветвитель-интернета

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

но ты взял Wireless AP Router with 4-port ethernet switch. без заявленной поддержки bridge(котрый был тебе нужен... а нат неотключаемый как я уже выше говорил потому что кроме него роутер больше никаких видов маршрутизации не умеет о чём свидетельствуют теххарактеристики)

для той ситации тебе больше подошла бы Wireless AP(которая и роутером то не зовётся) у которой неотключаемый bridge на WAN+WLAN такие пироги.

Thero ★★★★★
()

что мешает на внутреннюю сетку назначить ип из подсети 192.168.0/24, отключить dhcp, и воткнуть провод вместо internet|wan разъема в lan{1,2,3,4}?

dhampire ★★★
()
Ответ на: комментарий от dhampire

не было.

А сейчас уже по-другому сделано

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

забаньте этого упорыша

Подписываюсь.

Igron ★★★★★
()

Это называется быдлопрогресс и классический капитализм. И именно его вариация 1930-х годов и была одной из причин великой депрессии

Очень толсто это все. Я думал, гораздо тоньше все это будет.

После которой на производителей наложили кучу ограничений.

Прямо какой-то первородный грех получается.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.