LINUX.ORG.RU

я по названию темы и тому, что она в уведомлениях думал опять генту ругать будут..

qnikst ★★★★★
()

Как неровно дышем, неужели нельзя было пройти просто мимо. Ведь к другим (к сожалению иностранным) книжкам «для начинающих» никто не цепляется, а к «нашим» такое особое пристальное внимание :)

Как я и раньше говорил, располагаете временем и деньгами, можете делать лучше - сделайте. Душкин как может, так и старается, а не нужны они Вам - не читайте. Хотите покритиковать, полно других книг заслуживающих это.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

У ТС-а ЗОГ головного мозга, он не в состоянии воспринимать действительность «с улыбкой» и не понимает, как можно привносить игровые элементы в «серьёзные дела» :)

yyk ★★★★★
()

Просьба о пожертвовании за волонтерску работу - не проблема. Второе - Петросянство just for lulz

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Официальное Представильтельство Секретариата ФП(ФП)

dmitry_malikov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

а можно все таки покритиковать то, что сдуру купил, хорошо что ситуация так сложилась, что книгу я просто отложил, но хацкель не забросил, хотя хотелось?

а рейтинги действительно дурость

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

кстати да эти «официальные форумы», «официальные представительства» и прочее смотрятся минимум неуместно.

qnikst ★★★★★
()

P. S.: Ссылки на эту запись приносят баллы.

все с тобой ясно - баллов захотел ;)

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

У каждого свои тараканы в голове, разной степени откормленности. Тут уж ничего не поделать.

one_more_hokum ★★★
()

Решение задачи конкурса на богоугодном языке программирования Haskell: +5 баллов.

Внесение благодарности в ФП(ФП): 1 балл за 10 рублей (перечисленная благодарность округляется вниз: 99 руб. = 9 баллов).

Кстати, начать получать баллы можно уже сегодня. Вперёд!

Функциональная МММ

adzeitor
()
Последнее исправление: adzeitor (всего исправлений: 1)

Прошёл по ссылке, увидел логотип noscript на всю страницу. Зачем меня сюда кастовали?

dmfd
()

Вот зачем ты это сюда притащил?

Miguel ★★★★★
()

ну про донейты все понятно — мужик делает какую-то там общественно полезную работу за спасибо. почему бы и не поблагодарить автора за труд?

другое дело, что его книги (по крайней мере по хаскеллю) читать невозможно, но это совсем другая история.

опять же, учебники и всякие маны должны писать практики, досконально разбирающиеся в предметной области. с этим у душкина проблемы.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Мне его книжки нравятся, вопросом автор владеет, для начинающего достаточно глубоко. А на вкус и цвет изложения, примеров, практики, так у импортных авторов они хуже и полны ошибок да еще и не отражают актуальных версий, причем смотрел в оригинале (не по Haskell).

Нужно не критиковать его начинание, а поддержать, к примеру выпустить свою книжку, причем не только в бумажном виде, но и безплатном электронном варианте. Это будет лучшим ответом на то, что Вам не нравится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ymn

Вот бы опыт практиков, да умение донести его до читателя соединить бы их вместе, тогда лишь Вы были бы правы.

А пока «практики зажали свой опыт», и не желают ничего писать вовсе, или не умеют, или просто им не о чем писать, или может их опыт тоже = 0. Так что я как «чайник» будут рад любым книжкам по ФП, чтобы здесь не написали про них.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xterm

да вроде бы обычный мужик, писатель, перевел туториал по хаскеллю и теперь несет знания в массы.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А пока «практики зажали свой опыт», и не желают ничего писать вовсе, или не умеют,

В англоязычной среде есть нелохая документация от практиков. Тот же RWH вполне себе неплох, ИМХО. По йесоду книга неплохая, хотя еще немного сыровата. Вообще, хаскельное сообщество потихоньку движется от академического задротства к хорошим решениям практических проблем. А то, что русскоязычное сообщество на 5-10 лет позади англоязычного, так это не только с хаскелем так.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry_malikov

Мне к примеру они не лишние. Да и любому кто не хочет ломать голову (в Хаскеле и без этого есть над чем думать), читая на чуждом нам языке книги. Я не говорю что мне нужен словарь для чтения книг, но на русском языке книги нравятся больше, особенно если они толковые и качественно оформлены. Очень не люблю paperback, а hardcover же - наше все, но не печатают качественно и у них, а их paperback, тот же что наш клеевой переплет - это всё для пополнения точек приёма макулатуры :(

Deleted
()

Рейтинги не наше все, действительно котировки, рейтинговые агенства, лайки - думаю все таки опасны :) и вводят в заблуждение, мешают трезво своей головой мыслить.

Deleted
()

а рейтинги действительно дурость

На многих форумах рейтинги даются за количество постов. Они тебе чем-то мешают?

Napilnik ★★★★★
()

Может быть хватит наконец лукавить? Кому нужны эти переводы? Вы же не Шекспира читаете, в конце-то концов.

Информация в буквочках это тебе не ноты которые переводить не нужно.

Napilnik ★★★★★
()

почему ты не в игноре?!

Сходи к психиатору, пусть тебя успокоит, заодно проконсультирует сколько минут пробывания на лоре безопасно для твоей психики.

Napilnik ★★★★★
()

А ты всё-таки сходи, проконсультируйся - у нормальных людей психика более устойчива а речь конструктивна.

Napilnik ★★★★★
()

Я к тебе не приставал, не нравится - заигнорь.

Napilnik ★★★★★
()

Р.В.Душкин — это не только величайший писатель-антиутопист, но и отъявленный русский националист, в его рабочем кабинете на видном месте стоят православные иконы, а на стене вместо привычного ковра красуется свастика образца IV Рейха. После плодотворного труда по написанию книжек по Хаскилю он, кидая по пути зигу, обычно отправляется в близлежащий парк кошмарить узбеков, пить рыгаловку и закусывать её русской Репой. С ув.

Etch
()

Когда-то на заре его бессмертного творчества на его страничке в ЖЖ среди интересов был также прописан «национализм». Через какое-то время он пропал, видимо, стыдливо был убран. Убрать-то убрал, но теперь уже никогда не отмоется. С уважением.

Etch
()
Последнее исправление: Etch (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Etch

ммм, а с каких пор «национализм» стал считаться чем-то зазорным? без перегибов естественно.

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.