LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

К вопросу об изобретательности мошенников

0

1

Нам тут жалуются на очередных мошенников:

https://bugs.launchpad.net/inkscape/ bug/399373

Суть: чуваки присылают якобы бесплатные CD с софтом, который на самом деле является ребрендированным свободным ПО, а затем требуют вернуть диски, угрожая взыскать $14.99 за каждый невозвращённый компакт.

★★★★★

Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)

угрожая взыскать $14.99 за каждый невозвращённый компакт

Я не понимаю как это может работать.

PolarFox ★★★★★
()

<---
неужели на это кто-то ведется?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

а затем требуют вернуть диски

Они в сговоре с почтой?, таким образом повышается количество посылок?

GanGSISoft ★★
()
Последнее исправление: GanGSISoft (всего исправлений: 1)

За 14 баксов в суд даже зрителем пойти не каждый согласится :)

SjZ ★★★★★
()

Зарабатывают мошенники, я думаю, на оплате доставки, которую жертва всё равно платит им.

RommeDeSerieux
()

все правильно делают

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

Они в сговоре с почтой?, таким образом повышается количество посылок?

Они требуют возврата с экстрауслугой «delivery confirmation» за которую надо заплатить.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

вах, какая изощренная ссылка на мою аватарку...

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Я так и не понял, за что они вымогают эти деньги и чем может угрожать простой посыл таких требователей в пешее путешествие.

trex6 ★★★★★
()

зависит от страны проживания. В Гермашке, если ты что-то получил по почте без собвственного на то желания, то ты можешь это оставить себе ни перед кем не отчитываясь.

dikiy ★★☆☆☆
()

Нормальный развод: мы тебе за $2 шлем четыре диска, два любых бесплатно оставь себе, два других или купи по $15, или верни почтой с уведомлением о доставке, а то мы удержим по $15.

Прикол дальше: это ещё и подписка. Тебе через какое-то время отправят ещё четыре диска…

baka-kun ★★★★★
()

В шапке сайта cdearth.com фотографии людей, которые были лет 6-8 назад на сайте Luxuriosity. Которые торговали переименованными Blender-ом, Gimp-ом, OOo, InkScape-ом, Audacity и др. Та же компания, или фотографии из распространённого набора клипартов?

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.