привет всем! (наверняка эта тема уже поднималась, но беглым взглядом я её не заметил :))
вобщем.. ээээ... вопрос такой:
почему когда я захожу на сайт типа cyanogenmod.org (ну или какой-нибудь там replicant.us) — то меня там МУЧИТЕЛЬНО ЗАСТАВЛЯЮТ выбрать конкретную модель телефона?
почему мне НЕ предлагают на выбор скачать, например:
- cm-10.1-generic-armv6.zip
- cm-10.1-generic-armv7.zip
- cm-10.1-generic-mips.zip
- ...
когда я захожу на ubuntu.com или fedoraproject.org — меня же НЕ_ЗАВТАВЛЯЮТ выбрать конкретную модель компьютера..
«выберете: Samsung-NP535U4C-S05RU или гроб_собранный_на_заводе_Formoza_#1357 или [...] ?»
даже на сайте gentoo.org в рубрике скачать — нет таких издевательств :)
да, я понимаю что разработчики прошивок телефонов — может быть там оптимизируют вручную флаги ядра Linux для каждого телефона вручную, проводя высокосложные тесты произсодительности, тщательно заглядывая в таблицы полученных результатов тестов, выявляя закономерности. (но что если предположим мне НЕ нужна эта оптимизация, дающая прирост АЖ в 5~15%?).
также я понимаю что для каждой конкретной модели телефона — нужен персональный подход, указывающий на порядок действий для установки туда загрузчика ClockworkMod (для определённых телефонов нужен даже и НЕ ClockworkMod, а что-то другое).
но ClockworkMod это ClockworkMod, а прошивка (операционная система) это прошивка (операционная система). это разные вещи. и если ClockworkMod УЖЕ установлен, то какая может быть ещё проблема в запуске прошивки (операционной системы)?
что мешает разработчикам операционных систем для телефонов — положить в zip-файл (прошивку) — сразу все драйвера? :)
слишком мало место в flash-памяти телефона чтобы уместить всё это?
если вся проблема только лишь в объёме flash-памяти — то можно ли в будущем ожидать (когда на телефонах будет по 32~64G flash-памяти) — что наконец-то начнут появлятся generic-прошивки? как думаете, комрады?
а может это какая-то свежая мода? может быть в будущем и персональные компьютеры (ноутбуки) — тоже — будут заставлять своих владельцев выбирать конкретные установочные образы для конкретных моделей ноутбуков? :-) :-)
Перемещено Pinkbyte из mobile