LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убунта — это карма, блин

,

0

1

Поставил я тут в виртуалку Lubuntu, чтобы посмотреть, что там собой LXDE представляет. Так оно при первой после установки перезагрузке повисло намертво. А после второй — этот их «Центр обновлений» нашел апдейты в инете, предложил обновиться и завис к хренам на этапе распаковки пакета linux-headers-3.5.0-25.

Камрады, в убунте всегда всё так? Где мне купить брендированный каникловский бубен, чтобы у меня убунта работала так же хорошо, как у местных аналитиков?

// Три мои предыдущие попытки поставить ванильную убунту версий 12.04 и 12.10 на три разных компа также зафейлились. В виртуалке она хоть поставиться смогла, прогресс, мать его.

★★

Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

Чини руки.

J ★★★★★
()

Поддержка от Каноникал только в серверной версии? :)

kitar ★★★★★
()

У меня так с другими дистрибутивами всегда. А ну и да, ставить не LTS — ССЗБ.

Artificial_Thought ★★★★
()

Поставил я тут в виртуалку Lubuntu

Возможно дело в виртуалке. У меня тоже с убунтой там проблемы. Пробовал поставить 12.04.2 в virtualbox - даже в livecd режиме не работает: нажимаю попробовать без установки, а дальше просто появляется черный экран и все.
Хотя при загрузке того же livecd на реальном железе все норм.

Lamppost ★★
()

в убунте всегда всё так?

я бы сказал что в последнее время ситуация с зависаниями, багами и тормозами куда хуже во всём GNU Linux, а не только в убунте. да и направление развития все менее понятно. и если мне не изменяет память, то все началось в районе ядра 2.6.30 или около того. 2.6.18 точно было еще нормальным. хотя нет, вру. 2.6.34 тоже было ОК.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)

И откуда вы такие беретесь?
Ставил кучу разных дистрибутивов на кучу разных компов, ни разу ничего не падало/не грузилось так, чтобы это нельзя было починить парой строчек из гугла.

winddos ★★★
()

Сходи на бубунта.ру, там тебе в деталях объяснят :)

gyrit
()
Ответ на: комментарий от winddos

Ну у меня арч и дебиан прекрасно себя показывают, куда бы я их ни ставил. А вот как с убунтой пересекусь, вечно какие-то грабли на ровном месте. При чем грабли не уровня «что-то не настроено, надо поправить конфиг», а тупо сегфолты, вылеты скриптов и прочие чудеса на виражах.

Хотя казалось бы - тот же дебиан, вид сбоку.

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

и вот еще, с этих же пор линукс на сервера мне ставить стало стрёмно, поэтому ставлю только фрю.

Komintern ★★★★★
()

чтобы у меня убунта работала так же хорошо, как у местных аналитиков

Чтобы убунта работала хорошо, нужно ставить кубунту.

f1xmAn ★★★★★
()

аналогично.

плюс они так и не подавили баг с авторизацией по LDAP, когда гнум перестает логиниться вообще, а кеды логинятся после каких-то шаманств (причем каждый логин шаманить приходится заново)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Чтобы убунта работала хорошо, нужно ставить арч.

fxd

AX ★★★★★
()

Я ловил глюки минта в виртуалке, но все заработало, когда я указал другую виртуальную сетевуху.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

На днях товарищ ставил 12.10, тоже не без проблем, но завелась. У меня проблем после установки 12.04 не было.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)

Убунта и производные стоят на всех моих компах. Вы явно что-то делаете не так.

trex6 ★★★★★
()

каждый день использую 2 бубунты 12.04 в виртуальном ящике. полёт нормальный.

Stil ★★★★★
()

Камрады, в убунте всегда всё так? Где мне купить брендированный каникловский бубен, чтобы у меня убунта работала так же хорошо, как у местных аналитиков?

Thinkpad. А можно просто поспрашивать ЛОРовцев, какие у них ноутбуки. У меня с брендом DNS, модель так сразу не вспомню.

Со станционарными компами не знаю как быть.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)

Ящитаю, Убунта не готова для десктопа, в отличии от Генты.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

А у меня в Кубунте плазма вчера упала. Такие дела.

Это ж катастрофа. А вот проводник виндовый падает, это так, пустяки значит.

PaxtonFettel
()

проверь руки, в них какая то ошибка.

Надо пересобрать с правильными ключами.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

12.04 очень неплох. возможно стоит обновиться.

не. я его устанавлива на комп одному знакомому. Она слишком тормозная какая-то. Software MAnager превратился в нечто вырвиглазное с огромным баннером. В жопу ее.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

ОК про виртуалку просмотрел. Тем не менее проще в свою систему поставить на посмотреть, чем городить костыли и подпорки.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Я ставил, чтобы посмотреть, как они выставили вполне конкретные настройки, организовали взаимодействие компонент и т.п.

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

explorer.exe мне удавалось ронять только своими кривыми поделками, а плазма повалилась на ровном месте, когда я опции плазмоида, который шёл в дефолтной поставке, открыл.

kranky ★★★★★
()

гы
образ наверно битый

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Есть 10.04 LTS. Всё остальное - от лукавого =]

Смею заметить, что после апреля 2013 (этого года) заниматься этим на десктопе с 10.04 перейдёт в разряд некрофилии.

KennyMinigun ★★★★★
()

Это вообщем то весь линукс -Карма,а ни только убунту.

iAsus
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

некрофилии

Не люблю это слово. Предпочитаю термин «перестает поддерживаться».

К тому же, пользоваться её никто не запретит.

neocrust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.