LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убунта — это карма, блин

,

0

1

Поставил я тут в виртуалку Lubuntu, чтобы посмотреть, что там собой LXDE представляет. Так оно при первой после установки перезагрузке повисло намертво. А после второй — этот их «Центр обновлений» нашел апдейты в инете, предложил обновиться и завис к хренам на этапе распаковки пакета linux-headers-3.5.0-25.

Камрады, в убунте всегда всё так? Где мне купить брендированный каникловский бубен, чтобы у меня убунта работала так же хорошо, как у местных аналитиков?

// Три мои предыдущие попытки поставить ванильную убунту версий 12.04 и 12.10 на три разных компа также зафейлились. В виртуалке она хоть поставиться смогла, прогресс, мать его.

★★

Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

А вот проводник виндовый падает, это так, пустяки значит.

Она таки действительно не падает (С), в отличии от плазмы.

Andrew ★★★
()

Где мне купить брендированный каникловский бубен, чтобы у меня убунта работала так же хорошо, как у местных аналитиков?

Пользуюсь Кубунтой, обновляю только из консоли (aptitude), таких косяков не наблюдаю.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lamppost

Виртуалка это как лакмусовая бумажка. Если дистрибутив не работает на стандартной виртуалке, то можно сделать вывод, что он не тестировался вообще. Тогда возникает вопрос — на кой ставить такое говно на реальное железо?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

В восьмёрке, кстати, и тамошняя плазма уже падала, и проводник

wingear ★★★★
()

Три мои предыдущие попытки поставить ванильную убунту версий
12.04 и 12.10 на три разных компа также зафейлились

Каждый раз, когда читаю подобное, возникает один-единственный вопрос: «КАК?». Сейчас дома 12.04 крутится на насквозь AMDшном неттопе, на котором, к тому же изначально было какое-то UEFIще вместо биоса. Не виснет, не падает, не теряет файлы (хотя рут на бтрфс, а ИБП нету). Потому просто, блин, расскажите мне, как вы это делаете, господа — я в силах лишь развести руками и сослаться на мистику.

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

а ну, этими убунту-специфичными программами по моему вообще не стоит пользоваться. icewm лучше всего.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Возможно. Для maverick уже выпилили: http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/

Самые древние - для серверной версии Hardy. (Окончание поддержки тоже в апреле этого года)

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)

Хорошее сообщение. Щас половина ЛОРа отпишется, что «Убунта - говно!», а половина скажет «УМВР, Марк велик! а ты - дурак.»

Pakostnik ★★★
()

в убунте всегда всё так?

в последние 2-3-4 года - да

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Щас половина ЛОРа отпишется, что «Убунта - говно!», а половина скажет «УМВР, Марк велик! а ты - дурак.»

А самое-то интересное, что и те, и другие совершенно правы при этом будут. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Вот честно говорю, я в последнее время не знаю, что надо такого ужасного сделать, чтобы поломать Убунту (по крайней мере, без возможности быстро починить). Раньше такое было только тогда, когда я ковырялся в системе своими кривыми руками. А сейчас и кеды из PPA и некоторый софт из нестабильных репозиториев — и всё равно работает.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

да, слака остается по прежнему цитаделью стабильности, но с новым ядром (3.2.29) у меня почему-то глючит тачпад и проблемы со спящим режимом начались - всего этого в 2.6.34 не было. так что от ядрёных глюков даже благословение Патрика не всегда спасает.

Komintern ★★★★★
()

12.04 работает вполне сносно и даже юнити мне показался не таким страшным, а даже вполне удобным уродцем, но блин, когда скопированный из дебиан пакет не устанавливается и не исправляется больше года, это вполне подпадает под определение «не нужно»

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Нет, просто ему «повезло», что могло быть с любой ОС, тем более чего там у него за «виртуалка»?.

amorpher ★★★★★
()

Камрады, в убунте всегда всё так?

Да. Непонятные глюки в самых неожиданных местах, которые не проявляются в других дистрах, — фирменный стиль Каноникл.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Да. Непонятные глюки в самых неожиданных местах, которые не проявляются в других дистрах

Ага. Более того, эти глюки на другом компе вообще воспроизвести не получается, даже в Ubuntu. Эх, не хватает бубунточке защиты от дурака, как в Chrome OS.

sh4r4t4n
()

Камрады, в убунте всегда всё так?

У меня десктопная 12.10 при апдейте убила под собой груб. Я порадовался за каноникал и проделанный ими труд и с тех пор в нее не грузился, хотя груб восстановил.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Если дистрибутив не работает на стандартной виртуалке

Стандартная - это какая ? :-)

AS ★★★★★
()

Где мне купить брендированный каникловский бубен

Инструкция по пользованию бубунты:

• создать виртуалку под Ubuntu (см. google)
  • установить в виртуалку любой образ Ubuntu (раз уж ubuntu-netboot не канает)
  • sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade -y
  • доустановить из репозитория необходимые пакеты
  • не совать руки в кишки бубунты, раз результат стабильно повторяется (некоторые уникумы умудряются даже grub навернуть каким-то чудом)
  • научиться решать свои проблемы самостоятельно (просто так упасть или зависнуть ничего не может, даже бубунта)
  • не тупить во время настройки бубунты (чистая бубунта не падает, обновлённая бубунта не падает, бубунта после твиков пользователя, наивно считающего себя гуру - обычно падает)
  • если причина проблемы заключается в криворукости, то выпрямлять, иначе писать баг, но в любом случае - рефлексировать на форуме есть моветон.
  • не троллить, так как любой более менее адекватный пользователь или разработчик может точно определить, какие именно действия привели к проблеме.

Все эти сопли напоминают мне одного знакомого программиста 1с, который неплохо разбирался в венде, но никак не мог установить линукс. То у него дебиан не грузился, то федора тормозила. Году так в 2006 я пил с ним пиво, а он мне жаловался на кривую сущность пингвина. Я ему тогда поставил дебиана, а он его умудрился убить за неделю. Как? Я не знаю и он не знает. Сейчас он обладатель макбука и у него ничего не падает, потому что гвоздями всё прибито.

Так вот, разруха не в клозетах, а в головах.
sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

Потому просто, блин, расскажите мне, как вы это делаете, господа — я в силах лишь развести руками и сослаться на мистику.

Залить на флешку, вставить, запустить, Установить -> Далее -> Далее -> Далее -> установка пакетов -> падение установщика.

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

тем более чего там у него за «виртуалка»

VBox.

geekless ★★
() автор топика

Чего вы с виртуалками делаете, что они у вас не работают как надо?
Может вбокс не первой свежести или процессоры без VT-x/AMD-V?

Первое правило - если у тебя не SSD, использовать только preallocated-образы винтов. Второе правило - положить болт на «рекомендуемые» параметры виртуалок и не делать машинки менее чем с 512 метрами рамы и 10 гигами винта.

Они соблюдены?

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Каждый день переставляю убунту

зачем, если

всё работает

?

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Два чая этому господину!

Ubuntu 12.04 на ноуте и Linux Mint 14 на десктопе. Волосы шелковистые, перхоти нет.

LMW
()

Бред-то не надо писать. Если в вашей распрекрасной убунте установщики сегфолтятся, то конечно руки пользователя винвоаты. Залез кривыми руками в бинарники и байты поменял, ага.

geekless ★★
() автор топика

> Поставил я тут в виртуалку Lubuntu, чтобы посмотреть, что там собой LXDE представляет. Так оно при первой после установки перезагрузке повисло намертво.

Релизы Ubuntu никогда не будут не глючить по организационным причинам.

> Камрады, в убунте всегда всё так?

Вообще-то да, ставь Debian-based или RPM-based, но не Ubuntu.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> А ты думал почему на ЛОРе так не любят убунту?

Завидуют её бешенному успеху у парней.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Так вот, разруха не в клозетах, а в головах.

Ты такой умненький.
Дык давай, продолжай логическую линию. Вот юзер сменил операционку и разруха в его клозете прекратилась. В чьих же головах была причина, м?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Если в вашей распрекрасной убунте установщики сегфолтятся

Про карму уже говорили? Ни разу установщик не падал за последние... ммм... года 2.

LMW
()
Ответ на: комментарий от thesis

В чьих же головах была причина, м?

Причин может быть масса, в том числе совместимость с железом конкретных версий драйверов, версии ПО в разных дистрибутивах и так далее.

LMW
()
Ответ на: комментарий от LMW

Про карму уже говорили?

В заголовке треда так и написано.

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Потому что бутхурт?

Потому что как только кто-то натыкается в убунте на очередной креш с сегфолтом, в тред внезапно приходят школьники (судя по дате регистрации и общему стилю). И пишут чоткие и дерзкие мессаги на тему УМВР.

kernel ★★☆
()

Ой, я тебя умоляю. Чувак тут задвигает про разруху в головах - пусть расскажет про разруху в головах.
А то вот например мой случай: юзер ставит убунту методом «ставься сама, я тебе не мешаю».
Убунта вываливает в систрее сообщение «хочу апдейтиться».
Юзер нажимает «акей».
Убунта говорит «хочу ребута».
Юзер нажимает «акей».
После ребута груб не может загрузить собственные модули.
Где был неправ юзер? Нажал не в ту область мнопки «акей»? Слишком грубо кликнул мышкой? Еще варианты?

thesis ★★★★★
()

После ребута груб не может загрузить собственные модули.

Ну ты же понимаешь, что от этого никто не застрахован (я имею ввиду «обычный» пользователь, которого уже от слова «модуль» прошибает холодный пот). На месте Убунты мог бы быть какой-нибудь LMDE, Fedora или еще чего. Да даже Windows - разве не случается, что после какого-нибудь системного обновления / нового драйвера устройства система перестает грузиться? Для простого (то есть совсем не понимающего ничего в компьютерах) любая система - это черный ящик, который может либо завестись, либо не завестись.
Ну а про разруху в головах... пользователь может просто не понимать (или понимать неправильно) как работает определенная программа / ключ программы. Так что история про Debian может быть вполне реальной, увы.

LMW
()

Да плевать мне на баги, здесь обсуждать особо нечего.
А вот сектанты с их «юзеры тупые и просто ниасилили вкусный люникс» меня несколько утомили еще лет десять назад.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

убунта уже не торт забить и забыть как страшный сон

xterm
()

предложил обновиться и завис к хренам на этапе распаковки пакета
в вашей распрекрасной убунте установщики сегфолтятся

А обои не переворачиваются?

Так что мне сделать со своей 13.04, что бы убить её?

sh4r4t4n
()

Вот юзер сменил операционку и разруха в его клозете прекратилась.

Ну, судя по тому знакомому программисту 1с - в головах всех разработчиков линукса, раз венда и мак встали отлично. А всё остальное - мелочи :-)

sh4r4t4n
()

Залить на флешку, вставить, запустить, Установить -> Далее -> Далее -> Далее -> установка пакетов -> падение установщика.

Проверил на VirtualBox 4.2.6 - не упало. Может мне надо было приговаривать «Патрех бох»? Уточните условия.

sh4r4t4n
()

Убунта — это система, с помощью которой Бог отделяет зерна от плевел, агнцев от козлищ. Если у тебя она не работает, значит божественный Марк тебя не любит, гореть тебе в аду.

Deleted
()

Падал установщик Ubuntu 12.04 на каком-то AMD полгода назад.

Где багрепорт? Где отладка? Где хотя бы логи?

Как нубам говорят на лоре? Телепаты в отпуске. Проблема в том, что некоторые линуксоиды при использовании бубунты превращаются в вендузятников и ведут себя соответствующе.

А Lubuntu в Vbox зависла при запуске.

После перезагрузки же зависла, не путайтесь в показаниях.

sh4r4t4n
()

это реально карма)

sambo ★★
()

Где багрепорт? Где отладка? Где хотя бы логи?

Мне нахрен не надо работать бесплатным бетатестером этой поделки, у меня в жизни поинтереснее занятия есть. У меня прекрасно работают дебиан и арч. И если эта убунта валится от любого чиха, то и хер с ней.

Конкретно вчера я ставил Lubuntu, чтобы посмотреть, насколько там допилен LXDE по сравнению с ванильным. Посмотрел. Удалил. Миссия выполнена.

После перезагрузки же зависла, не путайтесь в показаниях.

Это ты путаешься в чтении. Зависла при запуске после установки. Т.е. после перезагрузки в установленную систему, да.

geekless ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.