LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не понимаю, почему в линуксовых видеопросмотрщиках нет Save as... ?

0

1

Я начал презирать стандартный виндовый видео просмотрщик, когда из подменю File (давно это было) убрали Save as... - возможность сохранить копию фильма.

Вчера, скачав один фильм браузером, нажал случайно на Открыть вместо Сохранить и что? Где Save as...? Ни в smplayer, ни в vlc, ни в parole.
Пришлось ручками копировать из /tmp

WTF творится в этом мире?

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У меня smplayer отрывался, но за подсказку по vlc спасибо, хотя там нужно еще понять, что сохраняется не тот файл, который просматривают,а вообще там целая фабрика по конвертации.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от constantis

Ну вот gwenview например умеет ресайзить и поворачивать, а потом сохранять. Поэтому там такая кнопка оправдана. А больше ни в одном просмотрщике не видел (хотя может просто не искал).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Да, да, текстовый редактор тоже должен создавать файл только в /tmp, ведь для копирования есть отдельная программа.

И даже более того, отдельная программа для поиска, для перехода на новую строку и т.д.. А вдруг я захочу, чтобы по «энтеру» у меня файл прокручивался в начало и удалялись первые две строчки? Юних-вей!

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Интересно, такое где-то в hig есть?

invy ★★★★★
()

Ни в smplayer

Не нужно, есть mplayer, в нём опция -dumpstream есть.

ни в vlc

Только что посмотрел — есть опция «Media → Convert / Save (Ctrl-R)»

Посмотрел ещё в Audacious — там нет такого пункта, но есть copy в контекстном меню файла в плейлисте, если нажать, то копируется полный путь к воспроизводимому файлу.

Xenius ★★★★★
()

А в mplayer не только Save as,,, нет. Там и Open нет, и File тоже. Что не мешает ему быть самой лучшей видеогляделкой.

Suigintou ★★★★★
()

В общем, поддерживаю, кажется, чем дальше, тем хуже. Вспоминаю как в 2009 все летало, а теперь тормозит. А программы остались те же (функционал), да и в некоторых начинают урезать возможности.

А по теме, не понял может я чего-то. В Тотем есть «Сохранить копию». Теперь полез фаерфоксом, первое попавшееся видео открыл (и у себя на диске и в интернете) — есть «Сохранить как...», сохраняет.

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0228/6f/2a3e182c638811c8232488b8545ea16f.png

в интернете

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0228/34/968866f0cc6fe6acd2a0c7a61ef24434.png

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0228/59/bb6708a30e338e85792b7f1ddea18e59.png

Bugs-Bunny
()

нажал случайно на Открыть вместо Сохранить и что? Где Save as...?

Эталонное ССЗБ с потребительством лёгкого поведения.

Вчера, скачав один фильм браузером
Пришлось ручками копировать из /tmp

И да, это не браузер, а недоразумение какое-то. Браузер сразу сохраняет в ~/Downloads, на крайняк в ~.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Браузер сразу сохраняет в ~/Downloads, на крайняк в ~.

превращая их в помойку, да.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

И да, это не браузер, а недоразумение какое-то. Браузер сразу сохраняет в ~/Downloads, на крайняк в ~.

При открытии файла? Серьёзно?

drake
()

Я всегда знал, ты - лучший! Делись грибами.

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.