LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«А что бы было, если бы...?»

1

1

А что было бы, если бы какие то ключевые события в вашей жизни не произошли или произошли иначе?
Примеры из автобиографии:
Лет в хз сколько 11-13 мы переехали в другой город. Поскольку культурно-социально-технические условия жизни в них весьма различались, то я мог бы, как вариант, работать на какой-то обычной работе и сидеть на корточках, щёлкая сэмки. Как второй вариант, из этого события, мог наоборот, не забивать себе голосу всяким, успешно доучиться, поступить в другой вуз и сейчас сидеть в офисе, тоже на серой должности.
Второе ключевое событие было когда я перевёлся из одной школы в другую после 9 класса. До перевода я был существом робким и забитым, после же, решил «отстаивать права». Так что не произойди этого, сейчас уже был бы an hero, из-за...хз ложного восприятия окружающего мира и соот. низкой самооценки(?)

если бы какие то ключевые события в вашей жизни не произошли или произошли иначе?

что было бы, если бы ты был не мальчиком, а девочкой?

Rastafarra ★★★★
()

Рассуждать сложно, что было бы, если событие не произошло... Расскажу просто, какие события считаю ключевыми.

1. После 9-го класса пошёл с другом поступать в гимназию, так, чисто по приколу за компанию. В итоге я поступил, друг - нет. Я закончил гимназию без троек.
2. Увлекаясь Линуксом лет с 13-ти и работая продавцом в компьютерном магазине в свои 18, случайно пересёкся с хорошим человеком и помог ему восстановить инфу с умирающего винта с Red Hat'om. Не будь этого события, сложно сказать, как дальше развивалась бы моя профессиональная карьера.

UVV ★★★★★
()

Жалею, что не пошёл после 9-го класса в путягу, сэкономил бы массу нервов. А так что толку с этого аттестата...

yu-boot ★★★★★
()

Кабы, да кабы во рту росли грибы, то и в лес бы не ходили :).

en
()

Пошёл работать во фриланс/открыл СПД.

Понял, какие уроды все местные работодатели и какое узкое нищебродское мировоззрение они формируют. Это сломало мне взгляд на жизнь и мне страшно, что будет, если придётся вернутся на «обычную работу».

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

что было бы, если бы ты был не мальчиком, а девочкой?

Полностью раскрыто в «Хрониках Лаборатории».

AiFiLTr0 ★★★★★
()

История не знает слова «бы»

AiFiLTr0 ★★★★★
()

«А что было бы, если...» — очень сложный вопрос. Ответить на него правильно невозможно.

CYB3R ★★★★★
()

Можно только гадать на этот счет.
Кстати, в одной из серий футурамы был создан компьютер, который показывал сабж.

bubblecore ★★★★
()

А что было бы, если бы какие то ключевые события в вашей жизни не произошли или произошли иначе?

Если ты задаешься таким вопросом, то это уже говорит о том что ты не доволен чем то в своей нынешней жизни. Как уже писали выше, история не терпит сослагательного наклонения. Отбрось лишнюю рефлексию, постигай дао.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

в одной из серий футурамы был создан компьютер, который показывал сабж.

Это там где вся серия с кучей если бы - это то, что выдал компьютер? Помню, помню, упорин знатный...

Pinkbyte ★★★★★
()

К выбору толковому приводит опыт, а к опыту приводит выбор бестолковый. Вот тебе и ответ на твой вопрос.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

И еще сотня таких менее известных фильмов, это штамп.

SjZ ★★★★★
()

а что было бы, если бы тазхейт вовремя снёс этот тупняк?

Hrenomoto
()

Из замеченных ключевых мелочей в моей жизни:
Если бы я меньше троллил свою биологичку в 11м классе, она бы не стала делать мне гадость, ставя на пустом месте 4 за год, с итоговой пятёркой, лишая меня, таким образом, почётной грамоты, о чём я тогда даже не узнал. Если бы эта грамота у меня была, она бы дала мне 0.1 дополнительных балла при поступлении на биофак, которых в точности мне и не хватило для того, чтобы пройти на отделение биологии, из-за чего мне пришлось идти на биофизику. Если бы я, в свою очередь, поступил на отделение биологии, я бы не познакомился со своей будущей женой, скорее всего, не попал бы на практику в лабораторию, в которой увлёкся электрофизиологией, что в большой степени определило всю мою дальнейшую жизнь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Жалею, что не пошёл после 9-го класса в путягу, сэкономил бы массу нервов. А так что толку с этого аттестата...

Чёрт возьми, меня в последнее время посещают ровно те же мысли :(

djambeyshik ★★★★★
()

История не знает сослагательного наклонения.

drull ★☆☆☆
()

Кстати, в одной из серий футурамы был создан компьютер, который показывал сабж.

Две таких серии было.

rusty_angel
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

а все для того, чтобы профессор испытал свой новый включатель/выключатель в форме длинного пальца...эта серия впервые заставила меня узнать, что такое гений режиссуры

BambarbiyaKirgudu
()

Мне кажется, дети не злые. Но у них есть стадных инстинкт «надо быть как все». Поэтому примерно в 14 лет нужно поменять обстановку, чтобы класс распался или что-то такое. Иначе взрослый человек будет вести себя как ребёнок, потому что он так привык и не хочет в себе ничего менять. Я заметил, что люди в этом возрасте меняются, когда они переезжают в другой город или меняют школу. Они начинают делать что хотят, а не что делать «нормально» и «чтобы пацаны не смеялись». Так что обе твоих мысли правильные, я это тоже замечал.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Недавно на одно предприятие в моём городе приехали работники из другого города. Сегодня один такой пришёл в магазин, где я работаю. А я за 5 часов на работе немного устал и привык к атмосфере 1). Музыкального сопровождения отдела супермаркета, где работают противные бабищи 2). Что покупатели моего отдела в основном злые и вредные бабульки. А здесь - адекватный человек. И он мне сказал «молодой человек, откуда в вашем возрасте такой менторской тон?». Заставил задуматься. Такой тон у меня был, когда вредная бабушка возмущалась, что у нас обеденный перерыв, и хотела пройти раньше.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

я была бы девочкой-задротом-быдлокодером, делала бы фронтенды к линуксу на жаваскрипте, и меня хотела бы половина лора, а вторая половина дрочила бы на фоточки пока жена не видит

stevejobs ★★★★☆
()

если бы да кабы
такие рассуждения не имеют смыла
нужно думать о том, что сейчас происходит

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а чем занимаешься во фрилансе?

делаю вебические сайты на Rails.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Если ты задаешься таким вопросом, то это уже говорит о том что ты не доволен чем то в своей нынешней жизни

До перевода я был существом робким и забитым, после же, решил «отстаивать права»

Может ему нравится быть робким и забитым?

drull ★☆☆☆
()

Из этой серии и взято название для треда.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

ну я образно написал. Там было немного другое. Я удивлялся, как так можно - проявлять немотивированную агрессию к человеку, с которым ты в одном классе/группе и не понимал на реагировать на такую **ту. Нормально учились и рраз - понты, и т.д.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

происходит то что происходит, не ломай голову зря, ничего иного никгода не произойдёт

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я удивлялся, как так можно - проявлять немотивированную агрессию к человеку, с которым ты в одном классе/группе

Да, у школьников такое случается. Особенно у дебилов. Обычно помогает один раз хорошенько дать в морду, даже если после этого получишь вдвойне сильнее.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

я то думал это называется - стратегический анализ жизненного опыта

это начинает иметь смысл только если ты тщательно вылизал яйца.

Rastafarra ★★★★
()

нууу. для этого я использую шампунь head&shoulders, с ментолом. Мои яица всегда чисты, а ощущение ледяной свежести непередаваемо.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

я не из этих стратегов которые любят рассуждать - «что было бы если... »

snaf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.