LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Видеосюжет о моноблоке на основе российского CPU и Linux

, , ,

2

3

Мы побывали в офисе МЦСТ и подготовили для CHIP TV сюжет о российском моноблоке - том самом, что сделан на базе отечественного процессора Эльбрус. В качество ОС на нем используется, конечно же, Linux. На мой взгляд, получился достаточно познавательный сюжет. Я бы даже сказал, первый обзор моноблока.

http://www.youtube.com/watch?v=QbPbozDcqB4

Просьба к админам, если возможно, закрепить тему в новостях. А самым внимательным я предлагаю угадать дистрибутив.

★★★

Последнее исправление: Opeth (всего исправлений: 2)

Лучшей антирекламы уже и не надо.
Мы не готовы, для энтузиастов...

А на дворе Тегры4 подбираются к 2ГГц.

Заставлю себя досмотреть до конца. Досмотрел.

Вывод: вычислительный терминал, малой мощности/низкой производительности, для систем требующих ограниченного доступа.

В принципе можно, но брешей оставили очень много. Через Radeon можно будет поиметь все привилегии root.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

В принципе можно, но брешей оставили очень много. Через Radeon можно будет поиметь все привилегии root.

Добавлю
++ Память Kingston.
++ всякие другие микросхемы буржуйские
++ матрица поди тож буржуйская, со своим контроллером

Не очень сурьезно. Вариант использования остается стандартным - не подключать к сети, не подключать через нефильтрованную розетку 220В

Deleted
()
Ответ на: комментарий от robot12

:)
да вроде как экранирование корпуса там must have в ТУ

Если трезво посмотреть - очередной умный терминал.
Т.е. мы о нем будем слышать, но использовать его для промышленного применения в гражданских областях,ИМХО,смысла нет.

То что сделали - ну молодцы, значит кой-какие специалисты остались.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Смысла не будет лишь в одном случае - если что-то свое будет и лучше чем Эльбрус. А пока все импортное, а ARMv8 придерживают под сукном до 2014 года в лучшем случае и то снова хотят их ставить лишь в планшеты и смартфоны, то и Эльбрус (при условии отказа от трансляции с x86, закрытых библиотек и наличия документации разработчика (системного программиста)) смотрится заманчиво.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.