LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

насколько точно изготавливаются корпуса для декстопов?

,

0

1

Собственно, думаю собрать себе простенькую CNCшку из говна, для того чтобы не этосамиться с химией при изготовлении ПП.
Ну собственно драйвера и шаговики у дяди ляо, даже парится не стал, жду теперь как приедут, мозг - STM32F4x discovery разом, чтобы опять таки не париться. Вопрос со станиной для всего этого безобразия, где все крепить.
Порывшись в хламе, нашел со старых времен штук десять металлических корпусов десктопов. В принципе рама достаточно жесткая. Интересует, есть ли какие нормы на них, по точности, и сколько ожидать отклонения от 90 градусов на углах. Имеет ли смысл их армировать уголками и проварить?

★★★★★

Лучше собрать самому из металлических прутков.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну это как раз ничего, потому что если сварка, у них там стапель, в котором жестко все зажимают, а потом проходятся сваркой. Вопрос в том, насколько точно/жестко зажимают. Точечная может, емнип, быть и вином

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DR_SL

Самый тупой вариант: шаговики и ходовые винты на их оси. Даже не буду с поисками трапецидальной резьбы запариваться. Вон, на солидудле на Z стоит обычный винт (для них) с резьбой 5/16, и ничего. Разве что я взял М12 винты.
Соотстветственно, как первая проба конструкции. Как будут ясны какие баги (а их там думаю до и больше будет) уже буду решать.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от segfault

В общем сейчас взял один времен P3-P4. Собран на заклепках. Высверлил/выкинул полки для БП/ХДД/CDROM, по периметру засверлил/добавил винтов. Конечно не сильно жесткая конструкция (мягко говоря) но для первого треш-теста сойдет.
А вот HP Vectra PC 91года корпус будь здовор какой, миллиметра два металл местами.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от segfault

Хотелось бы взглянуть на такие корпуса.

Ну я на холодильнике lian-li по коридору катался.

kostian ★★★★☆
()

Если поле маленькое - бюджетно делать из фанеры http://forum.rcdesign.ru/f111/thread147309.html . Еще можно из бетона отлить http://www.bg-cnc.com/wordpress/?p=45 , но очень тяжелая хрень получится.

В конце концов, все зависит от точности, которую вы желаете иметь, от материала и скорости обработки.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Конечно не сильно жесткая конструкция (мягко говоря)

Можно армировать по периметру угольниками если вес не критичен. Можно использовать дюралевые угольники и на болтики.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.