LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

1. KDE3 vs KDE4 2. файловые менеджеры

0

1

1. А может ну его нафиг, эти кеды4. Так ли уж и много отличий от третьих, чтобы менять их? Поозрачность в последний версиях - светилось предупреждение, что работает нестабильно, ну так она мне особо и не нужна. А фишки все почти те же самые. Зато получу суперстабильность и немножко быстрей скорость.

2. [Опрос] Интересно: заметил, что чем дольше времени я живу без винды, тем меньше мне нужен монстрообразный ФМ а-ля тотал коммандер. А как у вас?

А может ну его нафиг, эти кеды4. Так ли уж и много отличий от третьих, чтобы менять их?

А может, ну нафиг его, этот Интернет и телефон? Телеграф вполне ничего, да и азбука Морзе тоже. Так уж много отличий от них, чтобы менять?

По теме: отличий чуть больше, чем дохрена.

CLU
()

1. Отличий достаточно. И если ты достаточно пользовался и третьими, и четвертыми - увидишь их. Менять или нет - дело твоё.

2. Для третьих кед был отличный ФМ - D3lphin. Ныне лучшим для себя считаю Nautilus, а Dolphin из четвертых кед и до сих пор не умеет части того, что умеет Nautilus, хотя последний уже не развивается =]

Что касается TC, да, во времена «windows only» сидел на нем - шикарный ФМ. Но на линуксе потребность в нем, естественно, отпала.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Что касается TC, да, во времена «windows only» сидел на нем - шикарный ФМ. Но на линуксе потребность в нем, естественно, отпала.

А почему «естественно»? Я вот использую Krusader (когда-то оно стало заменой TC для меня, ещё во времена KDE3) и альтернативы, увы, не вижу.

carasin ★★★★★
()

+1

lazyklimm ★★★★★
()

1. Ты некрофил.

2. И ССЗБ.

Deleted
()

А может ну их нафиг эти компьютеры? Чем дольше я пользуюсь Линуксом на десктопе, тем больше мне кажется что эти монструозные ЭВМ с их избыточной функциональностью не нужны. Сейчас пишу с телефона.

firestarter ★★★☆
()

во времена «windows only» сидел на нем - шикарный ФМ. Но на линуксе потребность в нем, естественно, отпала.

А я до сих пор не могу пользоваться ничем другим. Под Линуксом использую Krusader, он наиболее близок к TC.

firestarter ★★★☆
()

тотал коммандер в винде нужен только в силу полной убогости стандартного интерфейса

Lordwind ★★★★★
()

А может ну его нафиг, эти кеды4. Так ли уж и много отличий от третьих, чтобы менять их?

Дохрена.

А фишки все почти те же самые.

Нет. Впрочем, дело ваше, если вы разницы не видите, то и пофиг.

Зато получу суперстабильность и немножко быстрей скорость.

И пачку deprecated технологий, перестающих работать одна за другой.

[Опрос] Интересно: заметил, что чем дольше времени я живу без винды, тем меньше мне нужен монстрообразный ФМ а-ля тотал коммандер. А как у вас?

А в чём разница? Фалы есть файлы, а ФМ есть ФМ. Более того, с расширением круга задач, выполняемых на компьютере, требования к ФМ у меня значительно выросли.

Axon ★★★★★
()

1. не нафиг

2. аналогично

leave ★★★★★
()

Мне двухпанельник и на винде не нужен.

Xellos ★★★★★
()

я давно перелез с KDE3 н lxde. KDE4 даже не прбовал. MC использую когда надо разгрести помойку. А так да, не запускаю почти никогда.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от carasin

А почему «естественно»?

Потому что встретил достойных представителей ФМ из класса однопанельных или «explorer like» =] Но таки да, признаюсь, альтернативы TC искал, но достойных не нашел, увы.

А сейчас уже отвык от TC и ему подобным, да и вряд ли променяю любимый Nautilus на что-нибудь другое =]

neocrust ★★★★★
()

монстрообразный ФМ

ТС - монстрообразный? О_о Да нормальный вроде, обычный

upcFrost ★★★★★
()

В Nautilus'е для себя вижу единственную киллер-фичу: форматирование флэшек без пароля пользователя root. В остальном, ФМ как ФМ. Естественно, ИМХО.

carasin ★★★★★
()

А как у вас?

А я привык Krusader'ом из третьекед пользоваться. Удобнее ничего не нашел. Даже в 4-ке он какой-то немного не такой

YAR ★★★★★
()

1. Выбирать тебе
1.1 Отличий дохрена, в лучшую сторону
1.2 Не знаяю что там говорит и где что светится, но работает нормально. есть пару багов, которые проявляются ну очень редко и проблем не доставляют.
1.3 «немножко быстрей скорость.» У тебя 386-й и 64к памяти?

2. Меня устраивает Dolphin или командная строка для 95% операций, для остальных 5% - mc.

Kroz ★★★★★
()

Dolphin из четвертых кед и до сих пор не умеет части того, что умеет Nautilus

А можно подробнее, что б понять чего я лишён.

ya-betmen ★★★★★
()

немножко быстрей скорость
немножко

конечно

amorpher ★★★★★
()

В системе не одного фм.
Чувствую себя прекрасно, настроение отличное, глупые вопросы не тревожат.

tazhate ★★★★★
()

> А может ну его нафиг, эти кеды4. Так ли уж и много отличий от третьих, чтобы менять их?

Пишу тебе из KDE 3 и поддерживаю тебя. Дополню что DE не так уж и значимо - совершенно не важно, в каком WM или DE будут запущены твои программы для повседневной работы, возможно не менявшиеся годами.

> А фишки все почти те же самые

Мне кажется, их больше, чем в KDE 4.

http://www.trinitydesktop.org/

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Мне хватает производительсноти KDE 3. 64 Мб памяти минимум, 128 рекомендуется. На моём компьютере работает очень быстро, в отличие от KDE 4. А в KDE 2 нет замечательных Amarok 1.4 и k3b 1.05.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Мне хватает производительсноти KDE 3. 64 Мб памяти минимум, 128 рекомендуется.

это очень много. ведь раньше софт делал то же самое, но требовал намного меньше памяти! убунту, шатлворт, каноникал

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это 1/32 моей оперативной памяти и всего лишь в два раза выше, чем в Windows 2000, которому 32 надо и 64 рекомендуется. А KDE 4 можно сравнивать только с Windows Vista, которой никто не пользовался.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Чувствую себя прекрасно, настроение отличное, глупые вопросы не тревожат.

Лишь бы с братом все хорошо было, а-то на вас микроволновок не напасешься. Фоточки тоже из эмулятора терминала просматриваешь или продал душу дьяволу за просмотрщик изображений со встроенным ФМ?

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Бро, он сейчас заговорит про эмблемы.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

У меня все как надо по папкам лежит, а 90% фото в интернете.

Поэтому ristretto за уши.

tazhate ★★★★★
()

Dolphin из четвертых кед и до сих пор не умеет части того, что умеет Nautilus

ЧТО?

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А KDE 4 можно сравнивать только с Windows Vista, которой никто не пользовался.

и ничего, что Windows 7, на которую все перешли, по сути является чуть допиленной вистой

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Фоточки тоже из эмулятора терминала просматриваешь или продал душу дьяволу за просмотрщик изображений со встроенным ФМ?

из вконтактика же

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

есть яндекс.фотки и яндекс.музыка, милейший

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

1. За тебя уже решили, от тебя лишь зависит с какими потерями и приобретениями ты это перенесёшь. Придётся повоевать с настройками интерфейса и отключением программ паразитов но потом будет легче.

2. Пачка konqueror`ов решает.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

А может, ну нафиг его, этот Интернет и телефон? Телеграф вполне ничего, да и азбука Морзе тоже.

Интерфейс взаимодействия != технология

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

P.s.
a) сижу на KDE3, KDE4 давно уже не трогал
b) ФМ не пользуюсь вообще

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Dolphin не умеет сохранять масштаб иконок для каждой директории в отдельности, не умеет эмблем и заметок для файлов/директорий, в отличие от Nautilus 2. Согласен, что последние две фичи субъективно полезны, но не уметь сохранять масштаб иконок для каждой директории в отдельности - это позор.

neocrust ★★★★★
()

Dolphin не умеет сохранять масштаб иконок для каждой директории в отдельности

Не понимаю, зачем это может понадобиться.

не умеет эмблем и заметок для файлов/директорий

И это тоже. Говорят, с включённым semantic-desktop это всё есть.

У меня стоит dolphin, включаю чтобы фильм запустить, или там книжку открыть. Удобнее, чем делать Файл -> Открыть и т.д.

А так вообще фм не нужен, когда есть консоль.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Сомневаюсь, что они это делают, используя k3b и линукс )
Ошибаюсь, да?

trollface
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.