LINUX.ORG.RU

зачем это, кроме профита

DRM и есть DRM. Кроме профита оно никогда никакой функции не несло.

Axon ★★★★★
()

Это была безуспешная попытка анально отгородить регионы распространения друг от друга. У одного и того же материала в разных регионах разные издатели. В общем всё как всегда.

erfea ★★★★★
()

У STEAM-игр на физических носителях тоже есть регионы (по желанию правообладателя), но не все об этом знают (на упаковках об этом скромно не сообщается). Таким образом, желая приобрести кошерное издание за бугром, ты вполне можешь оказаться в пролёте.

Turbo_Mascal
()

зачем это, кроме профита, используется.

Да незачем.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

На самом деле, таких игр очень и очень мало. Я встречал только несколько, и все они были никому не нужны.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morpheus

Так ключ тоже к стране привязан, наверное :)

SEV
()

Можно ввести ключ в Steam и скачать игру с сервера.

SEV уже ответил. Извращения с впн и проксями - это на любителя.
STEAM должен явно предупреждать покупателей, а они хитрят, хотят выглядеть белыми и пушистыми.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

На самом деле, таких игр очень и очень мало. Я встречал только несколько, и все они были никому не нужны.

читайте отзывы на Amazon. Один из примеров - то-ли FNV, то-ли Skyrim. Точно уже не припомню. Я думаю это не те игры, которые никому не нужны.

Turbo_Mascal
()

Чтобы ты не смел смотреть видео фильм, который в твоей стране официально не издавался.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Проблема именно в библиотеке libdvdcss, которая взламывает защиту DVD-дисков

ШОК! УЖАС! СЕНСАЦИИ! ВЗЛОМ!

Написали бы проще - «даёт возможность смотреть любимые фильмы», без анальных отношений с корпорациями.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

анально отгородить регионы

у меня всегда вызывала интерес проблема навязчивых фантазий на ЛОРе, связанных с черных входом

BambarbiyaKirgudu
()

Собственно сабж.

в рашке нищеброд не купит диск за 1000руб, а в пиндостане - купит.

drBatty ★★
()

Если ты только что с швабрашвабра, то дочитал бы комментарии до конца, там всё есть

OldWiseCat ★★
()

Внимание: Purchases made in Russia, Armenia, Azerbaijan, Belarus, Georgia, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Tajikistan, Turkmenistan, Uzbekistan, Ukraine will only be playable in these countries.

Ты про это? Я на такие сообщение в каждой стимовской игре натыкаюсь.

cipher ★★★★★
()

Таким образом, желая приобрести кошерное издание за бугром, ты вполне можешь оказаться в пролёте.

Как раз за бугром продают издания не привязанные к региону, а в России продают дешевые ограниченные, в том числе и цифровые.

urandom
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ты про это?

Я про игры на физических носителях, привязанные к STEAM.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от urandom

Как раз за бугром продают издания не привязанные к региону, а в России продают дешевые ограниченные, в том числе и цифровые.

Это заморочки издателей. Они решают где ограничить, а где - нет. Причины - другой вопрос. Факт в том, что человек, купивший на Amazon UK, игру, не смог её запустить из-за региональный ограничений STEAM.

Turbo_Mascal
()

банды поделили территорию, бесполезен.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

Purchases made in Russia, Armenia, Azerbaijan, Belarus, Georgia, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Tajikistan, Turkmenistan, Uzbekistan, Ukraine will only be playable in these countries

А как они будут прове... и тут зонд внезапно раскрылся!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Их очень много и обычно это AAA тайтлы. Например, выходящий Bioshock Infinite будет с региональной привязкой.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

6 регионов для отделения NTSC от PAL ? Не многовато ? Не ?

ТС не уточнил, первое что в голову пришло - NTSC\PAL, потом, когда комменты уже перечитывал, наткнулся на твой:

Чтобы ты не смел смотреть видео фильм, который в твоей стране официально не издавался.

Вспомнил - точно ведь, взять хотябы историю с играми Batlefield (непомню какая часть) - с миссией терракта в аэропорту, Fahrenheit - из которой выпилили постельную сцену для СШП, и даже Another World - в котором педантичные дойчи обнаружили «элементы эротики» и потребовали закрасить спрайтовые жопы купающихся инопланетянок лол

Насчет кина - примеров не знаю, но вполне может оказаться что некий фильм, в некоей стране, какойто сценой наносит оскорбления «чувствам верующих»/меньшинств и пр. инвалидов да и просто неприемлем и демонстрирует запрещенную тематику

uin ★★★
()

Чтобы дикие рюсские не смотрели то, что имеют право смотреть только цивилизованные Американцы.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Можно ввести ключ в Steam и скачать игру с сервера.

Ключ от игры тоже по регионам, игру купленную в России нельзя активировать в США, более того, за использование прокси - пожизненный бан аккаунта

MyFreedom ★★★
()

STEAM должен явно предупреждать покупателей, а они хитрят, хотят выглядеть белыми и пушистыми.

На всех моих дисках со Steam играми написано «Для продажи и распространения в СНГ», как еще предупреждать нужно?

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

На всех моих дисках со Steam играми написано «Для продажи и распространения в СНГ», как еще предупреждать нужно?

Это предупреждение для продавцов (про продажу). А нужно предупреждение для покупателей (про регионально-ограниченную возможность использования товара и про необходимость постоянного наличия интернета, т.к. оффлайн-режим клиента STEAM постоянно (раз в неделю-две точно) теряет какую-то там регистрационную информацию и для возобновления нормальной его работы ему нужно посношаться с серверами STEAM).

Unable to connect to the Steam network. 'Offline mode' is unavailable because there is no Steam login information stored on this computer. You will not be able to use Steam until you can connect to the Steam network again.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

На US/UK изданиях тоже нет предупреждения о регионально-ограниченной возможности использования.

Turbo_Mascal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.