LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

шум, самоделкин, звукопоглощение

0

0

всё больше думаю о холодном и ТИХОМ корпусе
в продаже только треш для лохов
потому только самоделкина включать
размышляю о звукопоглощении
пока думаю брать akustik foam
наверно 30мм
есть спецы в этой теме? возможно знакомые с работой со звуком в студиях
может есть более вкусные альтернативы?

★★★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от megabaks

прибор высылай - хватит флудить!

Я тебе свои уши высылать не буду - они мне и самому нравятся.
А в остальном и так понятно, что тихий != бесшумный.
Самый смак в том, что у меня есть и тихая машина, и бесшумная. Причем бесшумная появилась именно потому, что тихая != бесшумная.

pekmop1024 ★★★★★
()

это не специальные, а проф.

и таки почитай спеки - каждого такого проца выделение тепла выше ровесника из бытового уровня

а нельзя купить плату на несколько процессоров и поставить туда холодные?

LLIypuk
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ежели ДО 10 децибел, то можно приравнять к бесшумной
в городе, конечно
в деревне надо до 5 или ниже

megabaks ★★★★
() автор топика

Насчет города и деревни - соглашусь. У меня вот на данный момент - частный сектор, тут тихо совсем.
Хотя в городе тоже можно звукоизолироваться, но иногда ведь и окошки пооткрывать хочется...

pekmop1024 ★★★★★
()

у меня кольцо в паре км от окна, пирчём экраны весь шум ко мне направляют, потому спать летом ...это ад

megabaks ★★★★
() автор топика

Летом кондиционеры рулят и педалят, у нас летом снаружи слишком жарко. Что в Киеве, что в Феодосии.
Вот весной и осенью - да, окна открытые.

pekmop1024 ★★★★★
()

у меня нет кондея...и не будет
пока в этой хате зарабатываю только я
а я решил сваливать отсюда - достали меня все - ещё и жопу мою на 500.000р затеяли подставить
меня такой расклад не устраивает :3

megabaks ★★★★
() автор топика

Звук убывает как квадрат расстояния. Если удалить источник звука в 10 – 20 раз, то он станет почти не слышен.

Deleted
()

под каким бы углом звук не пошёл, он хотя бы раз встретит «губку»

шум по воздуху - одно, есть еще шум по ...э... жесткому телу. И особенно он передается через ножки (гравитация) и места крепления (тоже в общем то гравитация, только подвешенная за другое место). Очень важно все такие места делать на демпферах. Т.е. не только ножки системника (чтобы не передавать шум на пол или подставку) но и крепление вентилятора к плате, платы к корпусу и т.п. Везде желательны демпферы. Или растяжки :) Почитай про «Варшавянку». Техзадание похожее. :)

LLIypuk
()
Ответ на: комментарий от Deleted

карлсон от входа бедт удалён несильно - но есть звукопоглащение вплоть до 20 децибел
а на выходе...десятки сантиметров с тем же шумопоглащением

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LLIypuk

твоюж...ТРЕТИЙ раз повторяю: ударный шум в нулях!

megabaks ★★★★
() автор топика

Или не варшавянка... но на каких то отечественных подлодках удалось сильно снизить шумность, добавив демпферы в точках крепления шумящих узлов.

LLIypuk
()

Элементарно, Ватсон, нужно поместить системник на растяжках во внешний звукоизолирующий корпус с воздухозаборником и выхлопной трубой а внутри пусть всё гудит и вибрирует!

Napilnik ★★★★★
()

под каким бы углом звук не пошёл, он хотя бы раз встретит «губку»

звукоизолирующие материалы - это проблема. Потому что по настоящему хороших и универсальных вроде бы пока не придумано. А тот материал, который в первом сообщении - он предназначен для внутреннего или наружного применения?

LLIypuk
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Так и получится, если с самого начала не выбрать комплексный подход: малошумящие комплектующие + разумная звукоизоляция + правильное размещение

LLIypuk
()

Вспомнил!! Этот «акустик фум» случайно не для поглощения отраженных звуков в звукозаписывающих студиях? В таком случае у него несколько другое назначение, чем звукоизоляция..

LLIypuk
()

в системнике нужна не звукоизоляция, а звукопоглащение
о чём я уже написал
дабы максимально съесть акустический шум, производимый винтами, карлсоном и потоками воздуха
акустик пена используется как раз для поглащения звука в студиях
почитай ОП
ты уже достал тупить!

megabaks ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

Где то слышал, что в студиях эта штука используется не от внешних шумов, а от собственных отраженных шумов. А в классической звукоизоляции применяют бутерброды из материалов с разными характеристиками. (шум то разный бывает). Возможно стоит замерить спектр конкретного шума и подбирать соответствующий материал?

LLIypuk
()

В смысле что в одном и том же бутерброде материалы с разными акустическими свойствами. Но не уверен, что это из за разнообразия характеристик самих шумов, может просто так надо... для гашения волн.

LLIypuk
()

Кхм. «Студия» на несколько сегментов делится. Безэховой камеры обычно не требуется.

kostian ★★★★☆
()

когда до тебя дойдёт что я хочу?
ты вообще читать умеешь?

megabaks ★★★★
() автор топика

вот просто башкой подумай - зачем в системнике заботиться о внешних шумах?
ты до сих пор не понял, что в системнике надо внутренние шумы съесть?
если их съесть, то и наружу выходить нечему
так то хоть понятно почему нужно поглащение, а не изоляция?
или ты не понял и разницы между поглащением и изоляцией?
короче, хватит тупить!
ещё один тупняк и в игнор - достал уже

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostian

Безэховой камеры обычно не требуется.

лол

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pyzia

это говно не нужно
читай ОП внимательно

megabaks ★★★★
() автор топика

Процессоры с TDP до 95Вт можно охлаждать пассивно;

Можно, если не грузить их при работе 24 часа на полную дурь. А автор, насколько я успел догадаться, собрался на этом минить биткойны, хи-хи-хи.

Видеокарты с TDP около 100Вт (GTX650, HD7770, и искусственно придушенные GTX660Ti/HD7870) так же можно охлаждать пассивно

Аналогичная песня.

Пассивно-охлаждаемые БП на рынке в ассортименте,

И все вылетают через ~полгода.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Вынеси шумное куда нибудь, а сам работай за тонким клиентом.

firestarter ★★★☆
()

Чтобы сделать корпус тихим - нужно сначала сделать его холодным, т.е. создать ощутимый запас по мощности теплоотвода

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Такого жирного и неграмнотного 4.2 давно не видел. Впрочем, от тебя другого и не ожидалось...

pekmop1024 ★★★★★
()

на 500.000р затеяли подставить
меня такой расклад не устраивает :3

автомобильку в кредит на тебя что-ль взять удумали? :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Да ладно, он всегда был воинствующим неадекватом. Впрочем, что ждать от человека, который даже соответствующие ресурсы почитать не удосужился перед тем как задать вопрос.

eagleivg ★★★★★
()
Последнее исправление: eagleivg (всего исправлений: 1)

всё больше думаю о холодном и ТИХОМ корпусе в продаже только треш для лохов

дык вот моя success story: купил SSD, купил большой кулер, купил мамку мамку ASUS с кучей наворотов по части интеллектуального управления вентилятором, купил CPU с встроенным видео, и быстродействием, которое мне заведомо НЕ нужно.

В итоге - пропеллер еле-ели крутиться, больше жужжать нечему. Пришлось правда клаву ещё купить, жена стала слышать звук щелчков.

drBatty ★★
()

с винтами как раз всё очень просто - банальная «резинка от трусов» решает

ИМХО срок службы от перегрева упадёт. Вопрос везения конечно, но я-бы не рискнул.

drBatty ★★
()

мак сосёт! только пустышки на него ведутся

грубо, обидно, но с технической точки зрения - правильно. С другой стороны, знаю людей, для которых вопрос большой цены - не минус, а даже плюс. Как один говорил - «ну и что, что у тебя IceWM+Linux летает быстрее, чем мой iMac? Сколько твоё говно стоит, а сколько - мой аппарат!?». Я не смог оспорить этот аргумент.

drBatty ★★
()

проц говно - ибо иначе ты охереешь с отводом тепла из системника

а нахрена «не говно»?

…А, ну да, ты же гентушник.

drBatty ★★
()

работаю - иначе бы тех же алых парусов уже не было бы это такой элитный жилой комплекс в мск, если чо

который таджики построили? по зомбоящику видел - давеча там одного каким-то говном завалило.

drBatty ★★
()

ssd + открытое (читай уязвимое) решение

слушай, ты что там куришь-то? HDD оно закрытое и неуязвимое? Для/от чего?

drBatty ★★
()

таким макаром можно использовать мобилу с облаками и вычислительным кластером по сети

у мобилы экран малый. Слушай, а в твоих алых парусах есть кладовки/антресоли? Ну вот и засунь туда свои 100Tb HDD.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Могу предложить использовать в качестве радиатора чугунную отопительную батарею заполненную свинцом.

Тоже неплохой вариант, но megabaks скажет, что для лохов это.

предложите чистое серебро - оно лучше всего тепло проводит. И не для лохов.

drBatty ★★
()

у меня кольцо в паре км от окна, пирчём экраны весь шум ко мне направляют

всё больше думаю о холодном и ТИХОМ корпусе

хорош бухать.

drBatty ★★
()

Унести нахрен.

А почему бы не унести гудящий системник на балкон/в туалет/на антресоль, а самому пользоваться тонким терминалом без проблем с охлаждением и жужжащей вентиляцией?

Camel ★★★★★
()

Абсолютной тишины ты не добъешься, проще отправить копрус в другую комнату, а кабели провести в отверстии в стене. Если такие радикальные меры не устраивают, то ставь SSD и вентиляторы большого диаметра на минимальных оборотах. Выведи регулятор оборотов вентилятора в БП наружу, чтобы подобрать оптимальный уровень шума. И кстати обрати внимание на корпуса Fractal Design Define U4 и Define XL. Они имеют внутренний звукопоглощающий слой, но правда ожидать от него чуда тоже не стоит.

m0rph ★★★★★
()

потому только самоделкина включать

Это ж хорошо!
Я не помню, чтобы не пришлось чота допиливать под свои потребности. Буквально: от велосипеда до холодильника.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.