LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Factory installed OS

, , , ,

0

1

hp pavilion dv6 7052er

В BIOS прочитал строчку:

Factory installed OS Win7

погуглил, оказалось это не есть хорошо и что биос чуть ли никакой-то, а урезанный
BIOS представляет примерно все то же самое http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D-v7t8ZcIvk#!

1. Хочу уточнить у вас, чем это чревато?
2. От этого не избиваться, что бы биос стал более полным как на ноутах других производителей?
3. И ссылкой не поделитесь / не порекомендуете с более полной информацией, что бы посоветовал почитать по этому поводу? Я про Factory installed OS

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)

hp pavilion dv6 7052er

Павлины греются и пластик там мерзкий.

2. От этого не избиваться, что бы биос стал более полным как на ноутах других производителей?

У меня в нетбуке, кроме опций загрузки, калибровки батареи и выставления времени больше ничего нет.
Какие опции тебе нужны?

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Какие опции тебе нужны?

да я хотел сделать, что бы старт ноута происходил не только по нажатию на кнопку включения, а простым еще нажатием на клаву;
Ах да, еще температуру хотел глянуть

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

Ах да, еще температуру хотел глянуть

У меня самсунг на атоме - не кажет.

что бы старт ноута происходил не только по нажатию на кнопку включения, а простым еще нажатием на клаву

Последние несколько ноутбуков, что держал в руках, такой опции не имели.
*ширпотреб

Yustas ★★★★
()
Последнее исправление: Yustas (всего исправлений: 1)

Ноутбучные биосы всегда были чем-то весьма своеобразным, из современных я только у деллов видел более-менее вменяемые варианты. А HP последние лет 5 творит в этой нише какой-то дикий мышевозный трэш с тремя опциями, но с 32-битными градиентами.

leave ★★★★★
()

Стало интересно кто у тебя на картинке. Ну я копирую ссылку на изображение, вставляю в «гугл поиск по картинкам» и тут мне выдают

Скорее всего, на картинке  лидия сабадаш
Вот это находка !!! =)

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Стало интересно кто у тебя на картинке.

Винтон Сёрф

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

из современных я только у деллов видел более-менее вменяемые варианты

вот-вот кстати, я тоже делл и глядел в сравнение со своим, отличия видны сразу же

NK ★★★★★
() автор топика

А кстати, а про ноуты samsung что скажите, там подобное с Factory installed OS встретить можно?

NK ★★★★★
() автор топика

пластик там мерзкий

лютое 4.2 - ты их в руках держал\юзал ?
там лучший пластик из всех пластиков :3
может новые модели стали клепать с уг пластиком т.к. дешевле, но в старых всё было ок с этим

smilessss ★★★★★
()

Хочу уточнить у вас, чем это чревато?

ничем, Я на свой и os x ставил, это просто надпись в биосе

От этого не избиваться, что бы биос стал более полным как на ноутах других производителей?

можно скачать exe с биосом с сайта hp потом распаковать её, там будет файл bla_bal.fw - его можно менять и затем подсовывать флешеру и шить прям в винды или live usb\cd с доса
только там можно его и окирпичить :3
перед прошивкой рекомендую почитать как восстановить в случае чего

история успеха оп

если тебе повезёт -google: insyde bios unlock advanced
Я там находил мануал - но на моём ноуте не прокатило

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

ты их в руках держал\юзал ?

Да, неоднократно.

там лучший пластик из всех пластиков

Там обмыленное, скользко-склизкое, ломкое и мерзкое на ощуп говно.

может новые модели стали клепать с уг пластиком т.к. дешевле, но в старых всё было ок с этим

Года с 2008го и дальше. Раньше, возможно, было лучше.

Yustas ★★★★
()

Ребят скажите пожалуйста, если избавлюсь окончательно от этой системы возможно ли проблемы, т.к. она по BIOS Factory installed OS?

Т.е. в вин7 я уже не зайду, но просто тема была что через нее аппаратной ВиФи выключить смогу, а через БИОС нет(!), я просто боюсь такое или подобное случиться может (мало ли), ну и просто мало ли

NK ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.