LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

debian - сама надежность

0

1

Так уж случилось, что я запорол систему и проще показалось переставить. При переустановке я не посмотрел, откуда установщик берет образ netinstall, а вычистил таблицу разделов от старого шлака. И тут выяснилось, что netinstall лежал как раз на том диске.

В итоге поставить систему не получилось и я остался один на один с незагружающейся системой. Загрузиться с флешки с установочным образом тоже не вышло из за кривого биоса.

Но тут я нашел старенький залежавшийся debian-etch, с которого практически без проблем установился и обновился etch->lenny->squeeze

А ваши федоры/генты так могут?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Ну так и должно быть при обновлении со стабильной версии на стабильную же, не?
P.S. довольный Debian-user

Stahl ★★☆
()

выши

«ви/фи» пиши с буквой «и», «жы/шы» - с буквой «ы».

А выши федоры/генты так могут?

Может быть, наверное, не исключено.

GateKeeper ★★
()

а вообще админить локалхост не Ъ. Вот делать dist-upgrade на живом продакшн-сервере, который хостится в другой стране... Но дебиан и тут не подкачал :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Странно. А все два известных мне фряшника обычно много матеряться между релизами. Да, обновляться-то оно обновляется, но сборка ядра и мира, говорят, довольно гемморное занятие иногда с непредсказуемыми глюками.

shell-script ★★★★★
()

Эка невидаль. Я свою Федору апгрейдил yum'ом 6 раз — с 12-й до 18-й. Если для какого-то дистрибутива это что-то выдающееся, то остается лишь посочувствовать его пользователям.

Relan ★★★★★
()

Но тут я нашел старенький залежавшийся debian-etch, с которого практически без проблем установился и обновился etch->lenny->squeeze

Обновлялся именно через Lenny?

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Эка невидаль. Я свою Федору апгрейдил yum'ом 6 раз — с 12-й до 18-й.

Нашел чем хвастаться..я свой арчик обновляю уже пару лет и никаких косяков

BambarbiyaKirgudu
()

Мася вчера поставил линукс? :(

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

А ты попробуй его два года не обновлять, а потом разом pacman -Syu, надолго забудешь о сексе с девушкой.

eugeno ★★★★★
()

не удивлён, сам также делал

das_tier ★★★★★
()

Но это конечно забавно. Создать себе проблему, а потом через жопу выкарабкаться и радоваться этому.

Чудеса человеческого мозга.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Везде, где только можно, из арчвых ресурсов, говорится, что арч требует постоянных обновлений. Не стоит арч ставить туда, где ты не можешь обновляться.

actics
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Не. Я имел ввиду людей, с которыми знаком лично не первый год.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от actics

Везде, где только можно, из арчвых ресурсов, говорится, что арч требует постоянных обновлений. Не стоит арч ставить туда, где ты не можешь обновляться.

Или не хочешь.

eugeno ★★★★★
()

Нашел, чем удивить :)
У дебиана с обновлением до новой версии дистра все очень гладко,
ментейнеры максимально все вылизывают, так что даже release notes читать не обязательно.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

(18-12)/2=3 года. Наверное, этим.

carasin ★★★★★
()

Про арч ты не спросил, видимо из жалости.

darkenshvein ★★★★★
()

Генты - могут, недавно обновил почтовичок насетапленный мною в далеком 2007 и работавшим до сих пор без сбоев (ядро 2.6.21 и прочие вкусные версии софта, послушаю кулстори с эксполитами под это ведро) stable на теперешний ~x86, удаленно и без проблем. Ребутнулось и заработало нормально.
С Федорами, хоть тоже долго эксплуатирую - не случалось (но для личностей с должным уровнем федоризма, думаю, проблемы тоже не составит).
Про Арч(/ик) не скажу, молодость аудитории, подавляющее её большинство на ЛОРе и все такое ... ;)

Myp3ik ★★
()
Последнее исправление: Myp3ik (всего исправлений: 4)

Говорят, что RH-based вообще так не умеют

Умеет, но RedHat категорически не рекомендует так делать.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

а вообще админить локалхост не Ъ. Вот делать dist-upgrade на живом продакшн-сервере, который хостится в другой стране... Но дебиан и тут не подкачал :)

Проводил такую процедуру.
Тоже дебиан, стабильный. Прошло, вроде, всё ок.
Пустил в ребуут - и потерял сервак. Отложил я кирпич, потом решил что такого быть не может - я ж не идиот, а люди что его делали - и подавно.
В ярости берсерка организовал себе ip-квм, за пару минут, где этого сделать было нельзя (+ к чсв) - и не успел подключиться как сервак восстал. Поглядел - оказалось чекал большие винты (около 13ти минут). Улыбнулся и пошел нажрался за здоровье дебдэвов, ибо если бы он лёг - количество потерянных денег (не моих) меня бы очень расстроило.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

"openSUSE 11.2, дата выхода которой 12 ноября 2009. Начиная с openSUSE 11.2, официально поддерживается живое обновление с предыдущей версии. Это позволяет выполнить полное обновление операционной системы, прямо из установленной системы, без использования загрузочных дисков для обновления."

Подходит?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

я запорол систему и проще показалось переставить

нутыпонел.жпг

Axon ★★★★★
()

Любой другой дистрибутив со свежей установки так умеет. (Естественно, если возможность апгрейда предсмотрена)

что я запорол систему и проще показалось переставить.
В итоге поставить систему не получилось и я остался один на один с незагружающейся системой.

Нет. У меня в убунте всё работает.

KennyMinigun ★★★★★
()

Читал, с убунтой эксперимент проводили. Причем с самой первой до самой свежей на тот момент. Может.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Сборка ядра и мира? В релизной ветке? Сфейлилась? Ты, наверное, что-то путаешь.

И да, расскажи этим друзьям про новые феньки 3-го тысячелетия: binary upgrade называются.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Я правильно понимаю, что из единственного факта (суть которого, кстати, ты так и не поведал), ты пытаешься сделать «систему, устойчивую к багфиксам»?

GateKeeper ★★
()

Я думаю, что opensuse - танк. Тред читал одним глазом.

ArturK
()

Наши арчи так не могут :)

Но их можно поставить только свежими...

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Суть - несколько часов геморроя и поломанный формат мейкфайлов, из-за чего пришлось перекачивать все порты.

Вторую половину предложения не распарсил, извини.

leave ★★★★★
()

Небось поставил только ядро и coreutils и обновил?

MyFreedom ★★★
()

и обновился etch->lenny->squeeze

я так с етча до сида обновлялся года три назад, когда выяснилось, что powerpc-шный инсталлер на более свежих поломан

lazyklimm ★★★★★
()

не, так только арч умеет :)

sergej ★★★★★
()

Да. И не только так. АПВС?

imul ★★★★★
()

Я тогда не понимаю, чего удивительного три пакета обновить

MyFreedom ★★★
()

Недавно кто-то проводил успешный эксперимент по обновлению Убунты с самого первого релиза (Warty вроде) до последнего.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.